【メール 便送料無料】usb microUSB 充電式...(ユニコーンショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-30
  • 使えたのですがペンの位置が合わないのと綺麗な線描けず困っています。調整方法を調べてるのですが今はまだ判らず。折角買ったのでどうにか調整して使いたいです。追記です。ショップから親切に改善方法を教えて頂きました。でも残念な事に多少位置が良くなったかなぁと感じますが、線がギザギザしてしまい綺麗に書けませんでした。スマホには殆ど使えませんでしたが、タブレットだとスマホよりは少しはマシに使えそうでした。ボタンクリックする分には問題はあり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-02
  • ちょっとずれる
  • 思っていたよりズレがあり、写真加工したかったのですが思い通りにできませんでした。画面に保護シート貼っていたからかもしれませんが・・・。 ・・・(続きを読む
  • LILYMARIAさん
  • LILYMARIAさん

4 2018-11-03

使えなくて残念でしたが…
iphonex・iphone6・ipadを利用していて写真の加工やイラストアプリで使用しようと中価格帯のこちらを購入させていただきました!!
注文から商品が届くまでは全く問題なく、対応も良いかと思いましたが、残念ながら私の使用している3機種には上手く反応しませんでした…
追記:高校生の従兄弟に渡したらスムーズに使えたようで大変満足していました!きっとフィルムのせいなのかもしくは感度のせいなのか相性があったようです。
せっかく購入したタッチペンが無駄にならなくてよかったです!思わぬプレゼントに従兄弟も大喜びでした★

4 2018-12-24

純正でなくても 使用できるなぁという感じ
使い方ですね

4 2018-11-04

軽くて使いやすい
滑り止め付きのグリップで持ちやすく、
手が疲れません。
ペン先の反応も問題無しです。

4 2018-07-23

iPhoneで絵を描く用に買いました。数ミリズレるので慣れが必要ですが、描きやすいです。

4 2018-01-30

追記です。
ボタンクリックする分には問題はありませんが、字や絵には私の持っている物には不向きなようです。

4 2018-03-10

残念
点は打てる。
線は引けない。
字は書けない。
残念です。
一度交換してもらいましたが、状況に変化はありませんでした。
試した端末は、Trinity Nuans NEO [Reloaded]とdocomo AQUOS PHONE ZETZ SH-06Eです。
※追記※
友人のXPERIAで試してもらいました。スラスラと文字も書けていました。というわけで、このスタイラスペンは友人にプレゼントしました。私の端末でも使えるスタイラスペンはないかなー。

• auron02さん
  • auron02さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2018-07-04

USBで充電できるのが凄く便利です。滑り止めも付いているので手に馴染みしっくりきます。

5 2018-05-21

使用感が良い
ipadproで使用。ペン先が固いのでコツコツします。ガラスシートの上からでも反応はとても良かったです。細いペン先タイプのスーペンは初めての使用なので、他類似品との比較はできないのですが、ブレもラグもなく使いやすいと感じました。まだ使い始めたばかりで耐久性は不明。

5 2018-02-19

写真画像切り抜きように
指では難しかったのでこちらを購入して使用してみました。
すごく使いやすくて写真加工に切り抜く際とても便利がよく購入して良かったと思います。
ですが文字を描くのは少し練習が必要なのかな?っと感じました。

5 2018-01-29

いいと思います。
この手の商品を買うのは初めてなので、なんとも比較しようがないのですが、普通に使えています。
胸ポケットに挟めて入れて置けるのはいいですね。

5 2017-12-22

かなり反応がいいです。
ただこのペンが高品質なのに、使っているタブレットが
古すぎて処理速度が追い付かないという悲劇。
流行りのipad proでも買わないと、せっかくのこのペンの
性能が生かしきれないようです。

4 2017-12-20

無題
初めて買いましたが、色も写真と一緒で反応もよくてよかったです。

• jippa.sさん
  • jippa.sさん

5 2017-12-13

書きやすい太さ長さ、ちょうど良いサイズです。
見た目もシンプルで視界の邪魔になりません。買って良かったです。

1 2019-02-26

ペンの反応が悪い
ペンの反応が悪すぎて使い物になりませんでした。購入する場合は覚悟した方が良いです。

3 2019-01-02

ちょっとずれる

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス