【マグネット 充電ケーブル】断線防止 1m 2...(ユニコーンショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

とても便利
リビング、寝室、車、持ち歩き用にケーブルを使ってます。また、スマホ、タブレット、イヤホン、バッテリーにマグネット端子を挿してます。思い立った所で充電出来るのが良いです。急速充電も出来ます。
寝ながら使用する時は、L型ケーブルの方が根元が傷まなくて良いと思います。通電確認用のライトがちょっと明るすぎるので、そこはもう少し光量を下げて欲しいです。
データのやり取りはBluetoothでするから挿しっぱなしで大丈夫。
(内緒だけど、他社で買った丸型マグネット端子でも充電出来ました。他社端子↔ケーブル、端子↔他社ケーブルでもOKでした…前買っていたお店が楽天からいなくなっちゃったので、どうしたもんだろうかと思っていたら、思いがけず互換性があったので嬉しかったです。が、自己責任でお願いします)

5 2019-05-18

めちゃくちゃ便利!
とある会で知りあった方が持っていて、紹介してくれました。
こんなものがあるとは!感動!!アイディアに脱帽です。
充電スピードも申し分ありませんし、耐久性もありそうです。
磁石の吸着は割と強く気持ちよく接続できるので、どや顔で充電しております。
スマホとIQOSなどの異なるLコネクタの物を、1本の充電器で、
しかも手間いらずで充電できるので、荷物も手間も減って一石二鳥!
3本購入しましたが、デスクや車や寝室など、全ての生活スペースに置きたいぐらいです。
素晴らしい商品をありがとうございした。

• room102さん
  • room102さん

5 2019-04-28

素晴らしい。
77歳の母親にUSBコネクタをはめて充電をさせるのは無理!
これは2cmくらいに近づけると勝手に張り付いて充電が始まりますので年寄りにバッチリです。
娘のタブレットもこっれにしようかな。

5 2019-04-26

スマホの新充電方法!!
スマホの差し込み口が弱ってきていたが、もう心配はいらない。
ケーブルの内部破断も防止できる。
改良として、スマホ側の磁石部分はそのままで、安く売っているケーブルのミニUSBに差し込む磁石部分を作って、セットにして100円程度で売れば、爆発的にヒットすると思います。

5 2019-04-12

早い対応ありがとうございました。
すぐ納品されました。
無理いってすみませんでしたが、旅行に待って行こうと思っています
ありがとうございました

5 2019-05-12

近づけるだけで磁石でくっつくのでとても便利です。
夜中にブルーのLEDがちょっと眩しく感じるのでもう少し暗めがよいです

• takedesu71さん
  • takedesu71さん

5 2019-04-30

Oculus go用に購入したのですが、iPadにもちゃんと使えて大変満足です。
買い足し検討中。

5 2019-04-18

いつも迅速丁寧な配送感謝です。
リピート利用です。家と車のスマホ・タブレットや充電対応出来たデバイスの充電は全てこのアイテムでまとめています。非常にストレスレスになり良いアイテムです。

5 2019-04-06

使いやすい
間違いない。使い勝手がよい。スマホのコネクタ部が壊れるのを防げる。意外に磁力が強い。ただ、コード部が損傷しやすい。

• 修茶さん
  • 修茶さん

5 2019-03-30

便利!快適!使いやすい!!
ひとつのケーブルで3役の端子を取り付けられる、とても便利な製品です!
特に端子にケーブルをL字に取り付けられるタイプなので、使い勝手もいいのではないかと思います。
今までになかった発想なので、即飛びついちゃいました!!

5 2019-03-14

便利です。
iphone、icos、ipadへの充電にそれぞれケーブルを用意していましたが、1本で兼用できるため重宝しています。家用、会社用、車用に3本それぞれ使い分けています。

5 2019-03-13

2mのマグネットケーブルは非常に使い勝手が良く、コストパフォーマンスが高い製品です。
購入時に軽いトラブルがありましたが、お店の方が丁寧に対応してくださいました。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

4 2019-06-25

脱着は簡単
LEDが付いていて通電が分かっていいと思うが、現行のtype-Cを使った端末はクイックチャージャー対応なので5V以上流したらダメなんじゃないかと思う。
それなので通常の5V充電だけ使う場合は使えるんじゃないかと思います。
それなのでメインのスマホでは使えませんが、gloとBluetoothスピーカーで使っています。
ケーブルが細めなので柔らかく取り回しがとても良かったです。

• waka-Tさん
  • waka-Tさん

4 2019-04-20

L型のものを購入しました。
●いいなと思った点
・思っていたよりマグネットが強力でしっかりとくっついています。
・L型なので手持ちのスマホホルダーに縦に立てながらも充電できるので便利です。
・microUSBのものを使用しているのですが、コネクタの突起が固定式なので壊れにくそうです。手持ちの充電コードはその突起部分が毎回引っ込んでしまって使えなくなっていたのでありがたいです。
●いまいちな点
・L型には黒色しかないのが残念です。
・LED照明が意外とけっこうまぶしいです。時間が経ったらOFFになるか、手動でOFFになるといいなぁと思いました。
・コネクタが各種1つずつしか付いていないので、自分が使用するものが壊れたor失くした場合のスペアがなくて不安です。

• 592199さん
  • 592199さん

5 2019-06-21

ケーブル1本で使い回し出来てスッキリ!
カバンの中がケーブルでごちゃごちゃしていたけど、これを買ってケーブル1本でスッキリしました!マグネットのコネクタってちゃんと反応するのかな?って不安でしたけど、バッチリです!配送も早くて丁寧で良い買い物でした。ガジェット好きの方は是非!!!!