5 2018-10-13

マラソンの時、購入〜
国産うなぎ カットミニ蒲焼 1kgメガ盛りセットを半額クーポンを利用して購入しました。
送料無料で税込6,825円でした。
うなぎ50g前後が20袋に2種類のタレと山椒が10袋ずつの商品です。
クーポンに制限有ったので買えて良かった・・・

少し前に比べると、スーパーでも鰻って値上がりしてて高いです。
中国産が安いけど、なんか泥臭い味がして、お酒大量に使って煮込み直したり・・・
国産のうなぎで、この価格だとかなりコスパが高いと思います。

半年ほど前、他店さんで同様の商品を購入したのですが、それと比較すると一袋の量にばらつきが有りました。
2.3袋重さを量ると、小さい物は50g弱、大きい物は70g強と差が有りますが、全部合わせると1kg以上にはなりそうです。

取敢えず一袋食してみましたが、味は悪くないです。
初めからついてる味がやや濃い目で、鰻だけ食するのなら別添のたれは要らないかも?
ふっくら感は少し弱めかな。泥臭さ等は有りません。
卵2個で錦糸卵を作って、春雨スープと一緒に頂きました。
今、禁酒中なのですが、お酒に合いそうです。
ご飯も食べないのですが、2袋で丼ぶりとか、3袋でうな重にすると美味しいと思います。

保存も利くし(賞味期限1年弱でした)、安く買えればお勧めの商品です。

4 2018-01-09

便利
約50グラムにカットされているので小食の我が家にはありがたいウナギでした。
お味は・・・普通ですね〜が、ミニ丼にして夫婦で10回分あると考えるとお得な気もします。
とても便利でお店としては手間をかけてあると思いますが一般のご家庭なら長焼きの方が美味しく感じられるかな!?

5 2018-12-07

美味しくて仕方ない。
前のセールで、今回のうなぎのメガ盛り。を買い損ねたんで、
今度こそは!と気合を入れて、買ったんで、買えました!
嬉しいー。届いて、開けてみると、「あれ?前より小さくなった?」
と思ったんですが、温めてみると、立派なうなぎで、食べると、
皮がパリパリ、身がふっくらで、脂ものってて、めちゃくちゃ
美味しい、うなぎで、食べてて「幸せ〜」でした。タレも、
関西を食べたんですが、あっさりしていながら、甘口で、ごはんと
合って、凄く美味しかったです。また、買いたい!と思っています。

5 2018-06-25

3度目のリピです。焼きがしっかりした美味しいうなぎです、歳のせいで(80歳)長焼一匹を持て余すので、これは小分けで気に入っています、1人で5日に1回1〜2枚楽しんでます。

5 2017-12-28

スパセで購入し年末に配送指定してたのが到着しました。
うなぎ好きな旦那が食べて "これ、おいしいわ タレの味ええな” って。
タレの味が特に気に入ったようです。
うなぎの大きさもカットされているのでその時々で食べる量を変えるのもいいですねぇ。
個包装ずつにたっぷりかかってるので付属のタレは、他の料理等で利用します^^
またセールがあればリピしたいなぁw

5 2017-12-25

いい仕事してますねー。焼きが良いからパリッとしてとても美味しいです、タレもやや甘口ながら美味しい、今回破格の価格で購入でき感謝です、¥8.000-位なら即購入したいな〜〜〜〜、川○水産やうなぎの田○より美味しいから。[受注番号]348841-20171220-00027710

5 2018-07-14

カットミニ蒲焼
到着前ですが、こんなに早く発送していただいて、週明けの月曜には、手元に届けて頂けるとヤマトさんから連絡があり、本当にうれしい驚き。昨年末出会って、使いやすさと、美味しさは経験済みです。
突然、大勢集まるような、家族のイベントに最適です。本当にありがとうございました。
注文番号:348841-20180714-00010714

5 2017-12-22

倉敷ウナギ
沢山のうなぎ有難うございます。普段なかなか手に入らないので、お正月に息子の一家が来たら、一緒にいただこうと、大切にしまっていましたが、お問い合わせがありましたので、急いで白いご飯を炊いて、一切れいただきました。あまりのおいしさに驚きました。すっかり大人になった孫たちも大喜びすることと思います。ありがとうございました。また、使いやすい小分け包装もすばらしい。
注文番号:348841-20171202-00002711

5 2018-02-17

セールで安かったので
うなぎが大好きな息子の為に最近うなぎが高くて、いつも買っていたショップさんも1キロのカットうなぎを休止してしまい、セール中で安かったこちらのお店で注文しました。うなぎは厚みもあって満足していました。付属のタレが甘味が強かったようですが、美味しいと食べていました。臭みもなかったようです。立派な鰻です。また、お安く買えればリピします。

5 2018-02-05

小さいカットで20切れ入っていました。
冷凍庫にもおさまりがいいです。結構厚みもあります。

4 2018-03-24

いいかな。
普通に美味しくいただけますね。小分けというのは、それはそれで便利かと思います。

5 2019-01-31

けっこううまい
我が家は質より量の傾向があります。この値段で、量的にはありがたいと思います。1パックが50グラムくらいだそうですが、小腹を満たすにはちょうどいい大きさです。ゴムみたいに固いと嫌だなと思っていましたが、パックの中でタレに浸っていたせいか、思ったより柔らかくて良かったと思います。当たりでした。その分タレの味が強いように感じましたが、その分ご飯が進むのでまあ良いと思います。大食いの息子が帰宅したときに腹いっぱい食わせてやります。
セールがあったらまた購入したいと思います。
追記:腹減らしが帰省したので食べさせてやりました。「ぜいたく!」と、二段重ねのうな丼に感激していました。良かった、良かった。

• ys3158さん
  • ys3158さん

5 2017-12-18

小袋にカットしてあり、食べたい時に好きなだけ解凍し食べれるのが良い。

5 2017-12-21

あー幸せ
以前のスーパーセールで買い損ねたので今回はお気に入りに登録してすぐに購入しました。うなぎ大好きな娘が冬休みになるので私が病にふせった時など緊急用に使いたくて買ったのですが、冬休み前にもうすでに食べはじめています。
おすすめの温め方法にして幼児二人喜んで食べていました。たれも変な酒臭さなどなく子供でも大丈夫みたいです。山椒は私だけ使いましたがピリッと刺激がありました。贅沢な気もしますがセール価格だとハンバーガーセットを買うより単価は安くなるわけで、本当にありがたいです!生産者様、販売者様に感謝です。

5 2019-07-05

美味しかったですが、変な値上しましたね
日持ちがするので、半年かけて戴きました。商品自体は、くさみがなく、ちょっと小さめですが、良いものだと思っています。 ただ、驚いたのは、「すごい値上げがなされてること」です。 気に入ってましたが、もう見合う値段ではありませんね。 大変残念です>< あ、2019.7.15現在、ya○ooの方は値上げされていません。こっちだと同じものが約3000円高くなってるのはなんで?

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き