ファンデーションテープ 選べる4色4サイズ ...(ファンデーションテープ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-30
  • 自宅風呂でお試し
  • 縦に半分程度の大きさの場合、4等分して(真ん中2つ分と両端2つ分)を使用するとよい!と説明にあったが真ん中の色が濃くてやはり不自然な感じになる。両端のぼかし加減が自然でいいと思った。結局は自身の肌色との相性につきるのだけど・・・かなり個人差や部位の差がありますね。普段日焼けしない場所だからオークルを初回に購入したけど合わず、タンオークルでも若干白浮き気味だけどオークルよりは馴染 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-10
  • 結婚式の為購入
  • ウエディングドレスを試着した時に、気に入ったデザインのドレスが背中のタトゥーが少し見えてしまうので、隠す為に購入してみました。初めて購入するので、自分に合った色を確認する為に4色入っているのを購入。ただフィルムをはがして貼るタイプではなく、少し手間の掛かる張り方なので、背中は自分では貼れず家族に協力してもらいました。肌に馴染む素材ですが、自分の肌に合う色がなく、そこの部分だけ色 ・・・(続きを読む
  • Mazuraさん
  • 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-01-09

とてもよい商品です!革命が起きました!
貼るにはコツが必要です。
凄く難しいです。
表面のフィルムを剥がそうとすると、もともとくっついてないとならない肝心のテープが負けて剥がれてきます。
こんな粘着力でへいきなの?と不安いっぱいでしたが、一度張り付くと剥がそうとしない限りは本当に一週間は剥がれません。
貼ってることを意識せず忘れている間は痒みもありませんし、それなりの金額なので一日で剥がすのもったいなかったのでここぞとばかりに続けて銭湯に行きました!
1回目はまんまと間違えて傷テープを購入してしまい、確認したはずなのにナゼ間違えてしまったのか悔しい思いをしたのでちゃんと確認して購入してください。
傷テープの方はもともと透けるテープなので二枚重ねでタトゥー隠しました。
うっすら見えてましたが、乗り切れる範囲でした。
どちらにせよ、これほど薄くて肌になじむのにしっかりタトゥーが隠れるので凄くいい商品と出会えたなと思いました。
欲をいえば、たくさんリピートしたいのでもう少し安いといいなと思いますがお正月にも関わらずビックリするくらい早く届くため、休まずお仕事されているショップの方の対応含めてとても有り難い買い物でした!
また、必ず購入します(^^)

4 2018-11-03

買ってよかったです
温泉に入りたくて背中のタトゥー隠しのために買いました。
思ったより色が明るめで、やや色白ですがオークルベージュで合わなかったので次買うときはオークルかなと思いました。
貼った感じはよかったですが2、3日貼ったままにしておくと痒くなりました。剥がそうにもなかなか剥がしにくいです。フィット感があるので剥がしにくいのはしょうがないかなとは思います。
もう少し大きめのサイズがあると嬉しいです。

5 2019-06-20

二度目のお試し用を購入後、こっちを購入
2年程リピートを続けファンデーションテープを愛用しています。つい最近頼んだ物が、今まで使っていた物と企画が変わったのか肌の色と合わなくなっていました。その為、面倒ではあったものの、もう一度お試し用を購入して再度色合わせをしました。
手元に残っていた今までの物と比べて、多少サイズが小さくなり周りのグラデーションも幅が狭くなっていましたが、色は断然改善されており肌になじむ色合いに変わっており、今までの物より目立たなくなりました。あと、粘着力もアップしてると思います。今までの物よりはがす時痛いですw
私は色白な方で、今まではオークルを使っていましたが、今回からピンクオークルに変えました。ばっちり色馴染みしてます!!

4 2019-06-02

毎年お世話になってます!
楽天で購入する前はロングインマイライフさんに直接問い合わせて購入してました!
楽天にもあると知ってポイントも貯まるので購入は今回から楽天にさせてもらいましたが、こちらのファンデーションテープは2〜3年前からお世話になってます!
それまでは、この時期から秋ぐらいまでサポーターだったりテーピングを貼ってみたり。色んな隠し方をしてきて苦痛な思いをしてきましたが、ファンデーションテープに出会ってからストレスがかなり減りました!着る洋服も考えなくてよくなりました!本当にありがたい商品です!
貼った感じも色の違いは多少わかってはしまいますがタトゥー自体はしっかり隠れます!
色も4色の内、私はオークルを使わせてもらってます!1回、貼ったら数日は持ちます!
剥がすときにはお風呂の中で剥がすのが肌に負担もかかりにくいと思います!
スーパー銭湯も気兼ねなく行けるようになりましたし夏も苦痛じゃなくなりました!
私のように悩んでいる人は是非オススメです!
まず、隠したいそんな方は使ってみるといいと思います!!
お店に問い合わせても親切に回答してくれます!

4 2019-04-30

温泉
隠せない場所にタトゥーを入れてしまっているため、温泉に言っても退去してくてって言われないかヒヤヒヤで、ゆっくり入っていられなかったけど、この商品を見つけて試してみたら、
まぁまぁ目立たない。お風呂から出たら直ぐに隠してしまえば、人の目を気にせず楽しめるので、購入してよかった。
欲を言うとサイズが合わなくて、ハサミで切ったりして合わせましたが、ハサミで切って使っても特に問題なかったです。が、
もっと大きいサイズや枚数も10枚入りのとか、仕事でもバレないようにずっと隠して誤魔化しているので、普段使いが出来るように10枚とか20枚入りのものが欲しいです。

5 2019-06-27

昨日到着しました。
まだ未使用ですがレビューを見て期待を膨らませています。
毎年夏になると暑い思いしながら長袖のインナーを着てみたりタトゥーを隠すのに必死のパッチでしたが今年は涼しく過ごせそうですし、まず子供達と温泉に入りたい!
追記
使用してみたところ、ブラウスのホワイトがタトゥーが透けずに普通に着れて感動しました。
特判を肩から腕に使用しましたが、丸みのある肩部分シワシワになっちゃいました。
標準サイズで貼っていくか、丸みのある部分だけ絆創膏タイプ?を貼るといいかもです。
あと特板サイズで収まらず標準サイズを切ってツギハギで貼ってます〜
今年の冬は子供と温泉行けそう!

4 2019-05-01

ほぼほぼ満足!
以前、お試しの傷隠し用とタトゥー用を購入し、色味や使用感を比べて、今回タトゥー用の標準サイズとハガキサイズを購入しました。
傷隠し用は極薄で肌馴染みも良いのですが、傷跡が赤いと隠せなく…タトゥー用の購入をしました。タトゥー用は中心部がしっかり隠せるのですが周りはグラデーションになっているので、肌馴染みは良いのですが、何か貼っている感やシワが出来るのは仕方ない感じなので星4つです。お風呂に入ってみましたが、ピタッと付いて特に剥がれる事は無かったので、プールの時も使えそうです。ただ、剥がすのが中々難しく⁉セロテープで角から剥がそうとしましたが、剥がれず苦戦しました。結局、ガムテープを貼り剥がしました。このような商品があり、傷跡隠しやタトゥー隠しを必要としている人には有難い商品だと思います。

4 2019-03-23

助かります
若い頃入れた背中のタトゥーを消したくて今病院に通っています。
プールなどはラッシュガードで大丈夫なのですが、温泉はそうもいかず…大好きでよく行くのですがいつも貸しきり風呂や部屋付のお部屋に泊まっています。
今回、妹家族、子供連れと実家の親と温泉に行くのでもちろん皆で大浴場との事…。
どうしようか悩んでいました。
来月試します。
この商品を発明してくれた片に感謝です。

4 2019-02-26

手術の傷を隠すため購入しました。
キズあと用は薄くて手術痕が浮いて見えてしまうため、タトゥー用がベストでした。
グラデーション部分は優秀☆遠目で見たら全く気づかれません。
耳下から鎖骨にかけて細長い傷なので大判を半分にカットして縦に使っています。
カットするとグラデーションの無い側は若干目立ち、貼ってる感は否めません。
この寒い季節は髪の毛をおろして隠せてるけど夏どうしようか悩みます。
ぜひ大判の半分サイズ(5cm×14.5cm)で販売してほしいです!
細長いサイズなら、帝王切開・甲状腺・リンパ切除・開腹手術等した人にも需要あると思います。
是非サイズ違いの商品化をお願いします!!

5 2019-02-08

これでお風呂行き放題!
温泉利用時のタトゥー隠しに購入しました。
今まで色々試しましたが、濡れるとすぐに変色して目立ったり、ベロベロに剥がれたりして、結局タオルで前を隠さず肩(タトゥー)を隠していました。
早速試してみましたが、しっかり貼り付いて濡れても全く剥がれませんでした。
見た目も自然で近くで見ないと全く分からないぐらいしっかり隠せました。
ただ、肌の色と合わせるのが難しいですね。
また、貼る時にシワになると火傷痕のように目立つので、シワにならないように貼る必要があると思います。
端の部分は密度が薄いので少し透けます。
自分は大判二枚でも少しはみ出る部分があったので、絆創膏タイプも併用したいと思います。
あと粘着力が強いので、剥がす時が痛かったです。
特に端や角は剥がれにくいので苦労しましたが、セロハンテープなどで剥がすと簡単に剥がれました。
ショップの方の対応も良く、買って良かったです。
こんな商品をずっと探していたので、リピート確定です!
これで心置きなく温泉、スパ銭、健康ランドにも行けます。

4 2019-01-30

自宅風呂でお試し
オークルよりは馴染みが良かった。でもやはり全体的に白っぽい気がする。
どうやっても小皺がより不自然な感じになるからこそ、色では自然を極めたいところ!
冬は温泉で使用したいので源泉成分と温度は大丈夫か?
プールの塩素水や海の海水と荒波は大丈夫なのか?
未検証ですが、試しに自宅風呂で(ただのお湯・入浴剤無)試したところ、ひとまず無事でした。
30分くらい 45〜42度
長風呂かつサウナも入りたいタイプなので耐久性を期待したいところです。
数日間はりっぱなしは無理だと思うし痒くなりそうだからしないけど、丸1日〜半日は持ちこたえてほしいな。
ちょっと擦ったり掻いたりすると、端が浮いてきて捲れちゃいそうな危機感はある。
御社HPサイトからが1番安く¥1,280で、次いで楽天、Amazon徐々に高額にだった気がする。
耐久性が十分確認とれたら、再度購入したいと思います。

温泉1時間入浴後は
商品アップ画像(医療用テーピングとの比較)のようにメッシュ状な見た目になり、その網目から汗が出てる感じでした。
ちょっとでも擦ったりしたら取れてしまいそうな感じに見えたけど大丈夫でした。
衣服との擦れで端がヨレヨレしたりしたけど無事にはがれることなく持ちこたえた。
風呂を出て水分を拭くと、しっかり貼りついていた。
それと温泉場は湯気や明かりでボカシが効いてるので、それほど違和感が目立たなかった。
入浴後は痒くなったりするのが嫌なので、すぐにはがしますが水分がなくなるとピタッと貼りつき
はがしづらい感じになりました。それがまた良い!はがしづらいほどピッチリ密着してるって合格です!
水気があったほうが綺麗にはがれるような気がしました。
水場と汗かくとはがれそうで心配だけど、擦らなければはがれないし、またリピートしたい良品でした。

4 2018-08-06

大判タイプ
前回買おうとした時に大判タイプは売り切れだったので今回見つけて購入しました。
こちらのテープは貼るのにちょっと手間がかかりますが剥がれないのでお気に入り。
目立たないかと言われたら貼ってるのが分かるので目立つと思いますが、大きさに合ってたら結構綺麗に隠れると思います。
購入ページに何枚入りか分かりやすく書いてくれてたらまとめ買いしやすくなって良いかな?と思います。

5 2018-07-25

色を変えてのリピ買いです!
色白な方の私は今まで明るめのベージュオークルを使用していたのですが、意外と普通のオークルが一番馴染むことに気が付きました。
黒一色のトライバルなので、ベージュオークルではうっすら柄が透けていました。オークルを試してみたところ、柄が透けることもなく肌馴染みもよかったです。多少絆創膏のようなものが貼ってあることは良く見れば分かるとは思いますが、他社の物に比べるとこのファンデーションテープが一番目立ちにくいと思います。(他社の物も試しに購入しましたが、てかりがあり隠せる枠も小さくて全然ダメでした)

5 2019-07-20

大満足!隠せています!
黒一色のけっこう色濃いめのタトゥですが
完全に隠せています!
試しにつけた日、たまたま汗だくになったのですが、全くはがれませんでした。
これで岩盤浴にも行けそうです。
わたしの知る限りで、タトゥをこんなにうまく隠せるシールはこちらの物だけだというのに加えて
購入後に送られてきたメールがとても良心的だったのとで、残りが少なくなったら絶対またこちらで購入させていただこうと思いました。

4 2019-07-18

健康診断の為に去年購入の余り分と今回新たに超大判サイズを購入し使用。
改良されたのか去年のものより貼りやすくなっていた。
色白なので去年はピンクオークルを貼ったが完全に馴染まず浮いていたので、今年追加分はベージュオークルにしたがどちらもやはり貼ってる感は隠せない。
もし、色も改良されているのならもう一度ピンクオークルを買って試してみたいと思った。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー