4 2023-03-23

お手頃で便利
フランス産の高価なフォアグラ テリーヌ(500g)を購入していましたが、ますます効果になり、もっとお手頃なものを探していたところ、レビューがよかったので試してみました。
たしかに臭みがなく、近い味わいを楽しむことができました。
日持ちがしないので、分割して冷凍庫で保存したりしています。

• kasi8010さん
  • kasi8010さん

5 2022-12-04

フォアグラの味が想像以上にしかっりわかりとても美味しくいただきました。
リピート購入検討してます。

• 10nenparmさん
  • 10nenparmさん

5 2022-11-28

フォアグラのムースは当たり外れはありますがこれはしっかりと濃厚で美味しかったです

• k4948さん
  • k4948さん

5 2022-11-06

フォアグラ満喫
またまたリぴしました。ボージョレーと一緒にいただきます。

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

5 2022-09-09

美味しい
冷やしてクラッカーと一緒に食べました。とても美味しかったのでリピート決定です。
お店の対応も素晴らしく、トラブルがあった際も真摯に対応していただけてかなり好印象でした。またよろしくお願いします

4 2022-08-07

私にとっては高級な缶詰。迷ったけど他の方のレビューを見て、ドキドキしながら購入しました。
家族が集まったので今日みんなで食べました。缶詰だと侮っていたけど、びっくり!!美味しかったです!ほかの種類も買ってみようかと話しているところです。

5 2022-08-01

美味しくいただいています。
リピート確実!

• 3094tommyさん
  • 3094tommyさん

5 2022-07-27

半信半疑で購入しましたが、本物のフォアグラを食べた気分になりました。
本当に美味しかったです!

5 2022-07-18

ワイン大好き
ワインが大好きでワインにマリアージュするものを検索していたらフォアグラパテに出会いました。
期待通りで満足です。

5 2022-05-26

臭みがない♪
私はレバーは苦手ですが、お店で食べたフォアグラが忘れられず、こちらのレビューを見て購入しました‼︎
臭みやクセがなくて、とったも美味しかったです☆
パンやクラッカーにのせてパクパク食べてしまいました♪
缶も、上と下の両側が開くようになっているので容器に出しやすかったです。

• aro♪さん
  • aro♪さん

5 2022-05-14

たっぷり
思った以上にボリュームがあるので夫婦で2回に分けて食べています。冷蔵庫で冷やしても、常温のままでもどちらも美味しかったです。賞味期限が長いので次回はお得な5缶セットを頼もうと思っています。

5 2021-05-05

スーパーセール特価で購入しました。同封されていた案内に書かれていたように冷やしていただいたところ、缶詰のにおいも気にならず、とてもなめらかでワインが進む味でした。バゲットにたっぷり塗り、黒コショウを振りかけて食べると美味ですてきなおつまみになりました。定価は高級品ですが、セールの時にまた購入したいです。2021/5/5のblogで写真付きで紹介しています。

4 2021-01-06

美味しいです
美味しいです!ただフレンチで食べるフォアグラとは別物です。缶詰はこんなものかな?
匂いがツナ缶の匂いで味はやはり缶詰だからか少ししょっぱいです。
ただ勿論美味しくクラッカーにつけて食べるとワインが進みます。プチ贅沢にピッタリです。
星マイナス1の理由は缶にかなり傷があったからです。傷だけなら輸入品なので仕方ないので良いですが、3つ購入(おまけ除く)の内1つが結構なサビまであったからさすがにこれはアウトレット扱いでも良いのじゃないかと思ってしまいました。
1年に1回ぐらいはリピートしようかなと思います。

• origa77さん
  • origa77さん

5 2022-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
最高のおつまみ
甥の高校の合格祝いの食事会があり、それ用に買いました。おつまみ用にしようと思い、カリッと焼いたバゲットに少し調味したフォアグラをつけて出しました。他にもたくさん料理を作っていたし、好き嫌いもあるかと思って少しだけにしたら、美味しかったようで一瞬でなくなり、何度か追加で出しました。大人も子供も大満足だったようで喜んでもらえて良かったです。このパテはクセがなくいい味でしたので、バゲット用に溶かしバターと少しのお砂糖と数滴のお醤油に黒コショウを足したものをつけたら絶品でした。ビールにもワインにも合う最高のおつまみになりました。

4 2021-04-12

冷蔵庫で一時間ほど冷やして食べました。
メインでがっつり感じるのはレバーのような味で、後味がフォアグラ風味…やはりフォアグラそのものの味とは違います。
でも今まで食べたどの缶詰よりもフォアグラの風味はすると思いました。
ネックは価格面でしょうか。
頻繁にクーポンなど出してくださってはいますが、それでもこの値段ならフォアグラ買えるよね…?と思えなくもないです。
もちろんこれはこれで美味しいですし、調理の手間はないので生のフォアグラよりずっと手軽で楽チンです。
すぐに発送してもらえたし、概ね満足しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ