4 2018-08-15

7/30注文、8/15着。
10日後発送で、その日を過ぎても発送状況が準備中のままだったので確認の電話をしたところ天候の関係で遅れてしまっているけれど明日(注文から12日後)発送です、4日後配達になると思います。とのことで待って今日無事届きました。
発送状況が準備中のままなのは忙しくて、、と。
天候での遅れ、準備中のままというのはメール1通頂ければ少しは安心して待てるので問い合わせにたいしての対応で時間をさかれてしまうこともないのかな?と思いました。
商品は白を頼みましたが質感スベスベな感じです。
電源ボタンが風力によって異なるスピードで青く点滅する使用でちょっと…目立ちます(・・;)
音が顔に近いぶん、煩くは感じます。他のモバイルファンと比べて高音?高いヴィーン!という感じだからか余計に煩く感じるのかもしれません。周りへの配慮の前に自分が音に耐えられるかな?といった感じです。
手が空く涼しさを取るか、静かさを取ってモバイルファン持つか…
涼しさはモバイルファンの方が上です!(笑)

5 2018-08-07

予定のある方は早めに注文しましょう
皆さんと同じく、注文してから10日後くらいに届きました。
B'zの日産スタジアム公演にギリギリ間に合いましたよ!
グッズの大行列・・・入退場の大混雑・・・これが本当に役に立ちました!

4 2018-08-05

この発想
まさに待ってました!手で持たなくとも使える扇風機シリーズ。こちらの首かけタイプ デザイン気に入りました。風量は調整できますが
強風にすると 以外に音が大きい。バス待ちの時に使用しましたが、横にいた身内に少しうるさいと言われました。強風でも静音だったら良かったなー。& どう説明すればいいか?私の首には少し大きいので もう少し狭めれる素材なら星満点かな。
But,ドンドンこういう扇風機付きタイプのシリーズの品が増えたらいいなー。充電式で軽くて便利です。

4 2018-08-25

思ったよりも風量もあって、それほど邪魔にならないです。
風量が大きくすると音は気になりますが・・・
炎天下では結構役に立つと思います。

4 2018-08-18

良いのですが
ホワイトは品切れでしばらく待ちましたが、無事に届きました。
音はこんなものかなーと私は思いますが、人によって場所によってはうるさく感じるかもしれません。
困ったのは、日本語もしくは英語の説明書が無かった事です。韓国語のみ。のちにサイトの商品詳細ページで確認は出来ましたが、少々不親切だと思いました。

4 2018-08-11

配送トラブルはありましたが、、
5営業日内発送。と、ありましたがぜんぜん届かなく。メールでの問い合わせ3度。結局、最初の商品は不明ということで、再度発送されました。商品にはとても満足です。とても軽いし、操作も簡単です。5時間の充電で、最強風にして6時間使用とありますが、最強風だと音が気になるので、強風で十分。さすがに弱風はない・・。

5 2018-08-07

両手が使えて、清涼感もありGOOD!です
会社現場での熱中症対策として、1台試験的に購入しました。
他のタイプの携帯用FANも購入して、現場作業者に試してもらいましたが、
本品は、首からかけて、風が顔に当たるように向きを自在に変える事が出来、
清涼感も感じる事が出来、両手も自由に使えるとして好評でした。
ただ、大量に購入しようと思い、ショップに電話確認したところ、在庫が無く、
現在の注文に対応するのがやっととの事。残念です!。

4 2019-06-28

両手がフリーなのが良いです
イマイチな点は 耳に近いせいで、少し音がうるさい事。目立つフォルムなので人目が気になる事です。
しかし、なかなかの風量で暑い時期に涼しくなれる事、両手が使える事は素晴らしいです。

5 2018-09-28

いいですよコレ
ワンガン祭りや花火大会に持って行きたかったなぁ 来期に期待

4 2018-08-30

この夏、大活躍でした。手で持たなくていいので、すごく便利です。

5 2018-08-07

追加注文が早くて満足です。
1度目は11日後に届いたんですが、その日にまた黒を注文させて頂きましたが、早く届いて有り難く使わせて頂いております。
有り難うございました。

5 2018-08-02

オススメ
顔や首周りへ向けて、好きな位置へ自由に風向きを調整でき、3段階の風力調整は、弱でもそこそこ風が来ます。
両手が塞がっていても、移動の時でも、これがあればとても快適です。
若干音はしますが、便利さが勝る商品です。

5 2018-07-31

大満足
購入してから10日間ぐらい?毎日、通勤電車で使ってます。一時間の道のりを扇子で扇ぐのにも限界がきて、これを購入。
これだと手ぶらだし、首から顔にかけて風がくるのでもう手放せません!
最初、家族や同僚にも、これで電車に乗るの?ちょっと恥ずかしいんちゃうん?と言われましたが、そんなの気にしな〜い。こんな便利なもの使わないと!
お値段は、同じような用途の携帯扇風機と比べるとお高いですが、それなりの働きっぷりだと思います。
音は確かに静かな所だとうるさく感じるかも? 電車だと周りに迷惑かなと思いつつ、あからさまに嫌な顔をされたことはまだ無いです。自分はイヤホンで音楽聴きながらなので気になりません。
軽いです。角度も変えられて便利。風力は3段階で、結構、満足できる風がきます。
オススメで〜す。

5 2018-07-28

めっちゃいい👍
約一週間待って、やっと着いたわぁ(≧∀≦)
こんなに時間かかると思わんかったので、ショップまで問い合わせしちゃって(爆笑)
早速使ってみたら、めっちゃいい感じ‼両手の開放感が最高です(≧∀≦)見た目もいい作りしてて、家族みんなが気に入ってます!
もっと早く買えば良かった(笑)

5 2018-07-19

すごくいい!
紐タイプの扇風機だとまえかがみになるたびに邪魔におもっていたけど、これはいい!強さも3段階に調節できて軽くて邪魔じゃない!
もう一個子供用に買おうと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機