• fang0519さん
  • fang0519さん

5 2023-09-07

シャンプーと一緒に購入
シャンプー購入時にセットで購入しました。
香りもきつくなく、使いやすいトリートメントです。
ライン使いしてみたいと思います。

5 2024-02-11

良かった!
シャンプーと同時購入。
脂漏性湿疹のヒリヒリと痒みに悩まされていましたが、ヒリヒリも痒みも治りました。

5 2023-12-03

本当すごい!
旦那のフケが酷いので口コミ見て購入。今までコラージュなど薬用シャンプーを使用したりキュレルの頭皮ローション使用したりしていましたが改善せずでした。使用して3日後辺りからフケが全くなくなりました。金額はしますがリピート予定です。

5 2023-11-12

サラサラな使用感。パックのような激重トリートメントしか使用したことなかったので不安でしたが、ちゃんとスポンジ髪をケアしてくれているみたいで、水落ちが良くなりドライヤーを掛ける時間が減りました。頭皮状態の悪化もなくとりあえずこのまま使用を続けます。

5 2023-07-26

フケがひどくてずっと悩んでいました。
検索してここにたどり着き、脂漏性皮膚炎の症状かもしれないとわかりました。
早速シャンプーとトリートメントを試してみたところ、数回でかなり症状がよくなりました。
しばらく使い続けます!

• ゆぅ5819さん
  • ゆぅ5819さん

4 2023-03-26

一回は試して
いいかも
酷い脂漏性湿疹だったけど、落ち着いてきました
高かったけど、購入してよかった

4 2020-03-07

頭皮臭が気になって、シャンプーとセットで購入しました。
1本使い切りましたが、効果なしです。。。

• rim..07さん
  • rim..07さん

4 2018-05-19

シャンプーと一緒に
シャンプーを購入したんですが、せっかくカダソンのシャンプーを使っても市販のトリートメントを使用しては効果が無くなるかも?と思い一緒に購入☆
頭皮にも直接塗布し、数分放置してから洗い流しと書かれており使ったらピリピリ感も無く使えたそうです。
母親の髪の毛が剛毛、癖毛、パサつきが酷く、いつもはアウトバス(オイル)を使ってますが脂漏性皮膚炎にはご法度だったらしく使用を中止してもらいカダソンオンリーでお願いしました!まだ1回しか使ってないので劇的な変化は無いけど症状が落ち着けば嬉しいです!
また変化あったら追記します(*´∀`*)

5 2020-12-19

脂質異常症(高脂血症)の方へ
アッサリとして、Good!私は髪の毛全体につけたら、時間は置かずに直ぐに流してます。これで問題なく、キューティクルの触り心地もなめらかです。シャンプーとセットで、ずっと使っていたいです。

5 2020-07-04

シャンプー後がとてもキシキシするのでとても重宝しているようです

5 2020-07-24

シャンプーと一緒に購入しました。
サラッとしていてすすぎが楽です。頭皮のダメージが強かったので素早くすすげて助かりました。

4 2020-06-12

実感は未だあまり感じてないですが
痒みや皮膚炎について多少良くなった
感じがします。
値段がもう少し安価だとありがたい。

4 2019-05-21

シャンプーの方にも記載しましたが、お試し用の試供セットの販売を希望します。(最近よくあるシャンプーとコンディショナーが1回分でセットになってるような奴)使用感は他の薬用系のトリートメントの中ではかなり指通りよくなる方だと思います。他ので満足いっていない方は一回試してみると良いかも。

4 2019-01-22

髪が柔らかくなります
スッキリした洗い上がりです。くせ毛の強い娘と一緒に使っていますが、髪がまとまり落ち着いてきました。
私の頭皮には効果が出なかったので、もう少し(長い期間)使い続けるか、ジプシーに戻るか迷うところであります…

3 2023-07-29

シャンプー、ボディソープと共に買いました。コロナ後遺症から治まらない頭皮や体のあちこちに出ては消える蕁麻疹の激しい痒みに藁をもすがる思いで。身体の痒み赤みが良くなってきました。頭皮はまだ激しく痒い時もありますが他のシャンプー使用の後みたくよけいに痒いことがなくなりきっと効いてるんだと思います。櫛通りをいうと油分がないのでキシキシと非常に悪いので少しずつ手に取り小分けにしてつけては洗髪用ブラシで丁寧にとかしながらしないと乱暴にやると髪が傷つくし抜けてしまいます。
が、油分があるやつは見た目きれいになるが痒みが。で、このシリーズなら洗うときちょい面倒だが乾かすとき毛先にだけヘアオイルを一滴手のひらにのばしてつけ、手は洗ってオイルを流してからドライヤーをしながらブラシでセットすると変なもんをぬりたくってた時よりサラサラになります。セミロングストレートの大して綺麗な髪じゃないのに朝起きたときもクセがなく綺麗なボブスタイルのまんま。以前より髪が綺麗な人みたいになってしまいました。まだちょっと痒いので使い続けたいです。