KADASON SCARP TREATMENT(カダソン スカル...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円  買い物かごに入れる

4 2020-03-07

頭皮臭が気になって、シャンプーとセットで購入しました。
1本使い切りましたが、効果なしです。。。

5 2020-07-04

シャンプー後がとてもキシキシするのでとても重宝しているようです

5 2020-12-19

脂質異常症(高脂血症)の方へ
アッサリとして、Good!私は髪の毛全体につけたら、時間は置かずに直ぐに流してます。これで問題なく、キューティクルの触り心地もなめらかです。シャンプーとセットで、ずっと使っていたいです。

5 2020-07-24

シャンプーと一緒に購入しました。
サラッとしていてすすぎが楽です。頭皮のダメージが強かったので素早くすすげて助かりました。

4 2020-06-12

実感は未だあまり感じてないですが
痒みや皮膚炎について多少良くなった
感じがします。
値段がもう少し安価だとありがたい。

4 2019-05-21

シャンプーの方にも記載しましたが、お試し用の試供セットの販売を希望します。(最近よくあるシャンプーとコンディショナーが1回分でセットになってるような奴)使用感は他の薬用系のトリートメントの中ではかなり指通りよくなる方だと思います。他ので満足いっていない方は一回試してみると良いかも。

4 2019-01-22

髪が柔らかくなります
スッキリした洗い上がりです。くせ毛の強い娘と一緒に使っていますが、髪がまとまり落ち着いてきました。
私の頭皮には効果が出なかったので、もう少し(長い期間)使い続けるか、ジプシーに戻るか迷うところであります…

4 2018-05-19

シャンプーと一緒に
シャンプーを購入したんですが、せっかくカダソンのシャンプーを使っても市販のトリートメントを使用しては効果が無くなるかも?と思い一緒に購入☆
頭皮にも直接塗布し、数分放置してから洗い流しと書かれており使ったらピリピリ感も無く使えたそうです。
母親の髪の毛が剛毛、癖毛、パサつきが酷く、いつもはアウトバス(オイル)を使ってますが脂漏性皮膚炎にはご法度だったらしく使用を中止してもらいカダソンオンリーでお願いしました!まだ1回しか使ってないので劇的な変化は無いけど症状が落ち着けば嬉しいです!
また変化あったら追記します(*´∀`*)

• mmyrhさん
  • mmyrhさん

1 2020-12-13

頭皮の脂漏性湿疹。残念ながら合いませんでした。
髪がゴアゴアになるのでリンスとセットで使用。最初の3日間くらいはいい感じ?かと思いましたが、
その後は湿疹部分がカサカサになり悪化。効果は人によって異なるのは理解してます。
残念ながら私には合わなかった。
結局、脂漏性湿疹の場合は、真菌が原因ともいわれており、
アクトシャンプーに抗真菌剤(ケトコナゾール)を混ぜて使うのが廉価でベスト。
皮膚科でも推奨です。

• tttugさん
  • tttugさん

3 2020-04-16

効果の期待を込めてこの評価にさせていただきます。

3 2020-01-02

強い効果は感じられませんでした。
シャンプー同様に刺激はないのですが、もう少し顕著な保湿効果があると嬉しかったです。
悪いものではないので使い続けます。

• cactus6778さん
  • cactus6778さん

3 2019-05-30

わたしの頭皮には合わなかったようです…残念

1 2019-04-21

シャンプーと同時購入しましたが
シャンプーだけが合わないのか、こちらも引き金になっていたのかはわかりませんが、2日使用した地点で頭皮の引きつり感と強い痛みで中止しました。
乾燥肌がベースで、ストレスなどで突発的に脂漏性皮膚炎になってしまった方には全くオススメしません。
私は結局、アミノ酸系シャンプーとステロイドに戻りました。。
ショップさんの対応は、発送も早く(当日発送されました)非常に良かっただけに残念です。