2025/06/01
    ミャア太郎さん
    なかなかいい感じ
    脂漏性皮膚炎でフケとかゆみで悩み、オイルフリーの物を探してました。 シャンプーもトリートメントもオイルフリーで少しでも効果があればと思ってお試しで小さいシャンプーと一緒に購入。匂いはほのかにベルガモットのいい匂い。髪の毛に塗り、頭皮にも軽くもみ込んで保湿。思ったよりサラサラになりました。できたらトリートメントもお試しのミニサイズを作って欲しいなと思います。なかなか大きいサイズの物を買うのは勇気がいるので気軽に試せるミニサイズがあると良いかと。
    注文日:2025/05/30
    2025/08/06
    ご丁寧なレビューをありがとうございます。 脂漏トラブルによるお悩みに、当社製品をお試しいただけたこと、心より感謝申し上げます。 香りや使用感にもご満足いただけたようで、安心いたしました。 また、ミニサイズのトリートメントに関する貴重なご意見もありがとうございます。 「気軽に試せるサイズがあると嬉しい」というお声は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 引き続き、少しでもお悩みの軽減につながるようお手伝いできれば幸いです。 どうぞお大事になさってください。ご丁寧なレビューをありがとうございます。
    2025/04/25
    頭皮にも使えて安心☆
    急に頭皮がヒリヒリして湿疹が出来るようになり困っていたので、シャンプーと一緒に買ってみました。 今までトリートメントは地肌につかない様にするものと言うイメージがありましたが、こちらは髪だけでなく頭皮に付いても安心(むしろ潤してくれる?)なのが使い安くていいです。 香りはベルガモットの様な香りで、シャンプーに比べると少しだけ地肌にピリピリした刺激を感じました。(私の地肌が荒れているせいだと思います) でもそれで炎症が酷くなるような事もなく、だんだん頭皮の痛痒さもよくなり湿疹の出来る頻度も減ってきた気がしています。 乾かした後髪の毛がしっとりするタイプではないですが、キシキシにならず絡まずサラサラに仕上がるので気に入っています♪ 更に良くなることを期待して、引き続き使って行こうと思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/28
    この度はシャンプー・トリートメントともにご使用いただき、誠にありがとうございます。 急な頭皮のヒリヒリや湿疹にお困りの中で、当トリートメントをお選びいただき、「頭皮にも使えて安心」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 従来のトリートメントとは異なり、地肌にもご使用いただける処方設計となっておりますので、ご不安なくご活用いただければと思います。香りや使用感についても丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。ごくわずかな刺激を感じられたとのことですが、炎症が悪化することなく、頭皮の痛みや湿疹も改善傾向とのこと、安心いたしました。 仕上がりも、きしまず指通りが良いとのお声、大変励みになります。今後もご自身のペースでご使用いただきながら、より快適な頭皮・髪の状態を目指していただければ幸いです。 何かご不明な点やご相談がございましたら、いつでもご連絡ください。これからもよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    にたばたかまさまはかさん
    シャンプーだけだと、どうしても髪がバシバシになり絡まるのでトリートメントだけなら他の物でもいいかとは思ったんですがせっかくシャンプー使って痒みも治まってきたので同じ種類の物で使った方がいいかなと頼んで使ってみたところ凄くよかったです。さらさらになるしドライヤーする前にオイルつけなくても絡まらないのでほんとにいい買い物をしました。 商品の色やデザインも可愛くて良いです
    注文日:2025/10/23
    2025/10/31
    このたびは丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 シャンプーとの併用で仕上がりや使い心地にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。 さらさら感や指通りの良さを実感していただけたようで何よりです。 デザイン面にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後も毎日のケアが心地よい時間となるよう、品質向上に努めてまいります。
    2025/09/12
    クミンコさん
    柑橘系の香り
    これまではKADASONシャンプーと美容室のトリートメントを地肌につかないよう毛先にだけ使用していましたが、こちらのトリートメントは地肌にも使用でき仕上がりも気に入りました♪ KADASONさんを使用してまだ日が浅いですが、コラージュフルフルよりも私に合っている様なので、これからも使い続けようと思います!
    注文日:2025/09/09
    2025/09/16
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 地肌にもお使いいただけるトリートメントとして、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。 また、他製品と比較してKADASONがお肌に合っていると感じていただけたことも、私たちにとって励みになります。 これからも快適にお使いいただけるよう、品質の向上に努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/16
    洗い上がりがきしきししますが、頭皮の臭いは抑えられています。
    注文日:2025/07/21
    2025/08/18
    このたびはご感想をお寄せいただきありがとうございます。 洗い上がりにきしみを感じられたとのことですが、一方で頭皮のニオイが抑えられているとのお声を伺い、大変うれしく拝見いたしました。 KADASONスカルプトリートメントは、一般的な毛髪用トリートメントとは異なり、”頭皮環境の健やかさ”を第一に考えたノンオイリー処方となっております。そのため仕上がりは軽やかで、頭皮に余分な皮脂や油分を残さない設計となっております。髪質によっては最初にきしみを感じられる場合もございますが、続けてご使用いただくことで頭皮バランスが整い、徐々に扱いやすい髪へと変化していく方もいらっしゃいます。 今後も安心して頭皮ケアにお役立ていただければ幸いです。
    2025/07/28
    ちー0593さん
    根元がペタンコになりがちなのですが、ふんわりと仕上がります 頭皮にも安心して付けれます シャンプーとセットでしばらく使っていたら、頭皮の状態が明らかに改善しました お守りのように常備したいです
    注文日:2025/07/08
    2025/07/29
    ご丁寧なご感想をありがとうございます。 根元のふんわり感や頭皮へのやさしさをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。シャンプーとの併用で頭皮環境が整ってきたというお声も、まさに開発者冥利に尽きます。 “お守りのように常備したい”というお言葉、心強いご評価として受け止めております。これからも安心してお使いいただける製品づくりに努めてまいりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/07/08
    2度目の購入です。 夏は汗をかくので、痒さが強くなりますが、こちらを毎日使うようになってから、軽くなりました。 説明書にあったように、地肌にもすり込んで、少しおいてからぬるめシャワーですすいでいます。 毛髪もなんだか元気になってきたように思えます(^^) 引き続き使ってみます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/09
    リピートでのご購入、誠にありがとうございます。 夏の汗による痒みが軽くなったとのこと、そしてご使用方法も丁寧に守っていただいているご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。地肌へのやさしいすり込みと、ぬるめのシャワーでのすすぎは、頭皮環境を整えるうえでもとても効果的です。 また、「毛髪が元気になってきたように思える」とのお声は、何よりの励みになります。今後もぜひご自身のペースで続けていただければ幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    RAKKO4173さん
    まあまあ いい みたいです
    もう、何年も 頭が痒くて、皮膚科で 薬を もらっています。 今までは、モチダさん や 薬局で売っているシリーズの リンスを 使っていましたが、どうも 今一つでした。 こちらのリンスは 偶然 ネットの広告で 見つけました。 あまり 期待していなかったのですが、 使ってみたら、なんとなく調子がいいようなので、そのうちに また お世話になると思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/06/11
    このたびはご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 長年のお悩みである頭皮のかゆみに対して、当店の商品が少しでもお力になれているようで、大変うれしく拝見いたしました。 数ある製品の中から、偶然とはいえ当商品を見つけていただけたこと、そして実際にご使用いただいた上で「調子がいいよう」と感じていただけたことは、私たちにとっても励みになります。 今後も、よりご実感いただけるようサポートさせていただければと思っておりますので、気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/04
    まだ使いはじめですが、説明書に沿って使ってみています。 これまで、ベタベタ感があったのでトリートメント剤は使ったリ使わなかったリしていました。 こちらは、しっとり感があって、乾かすと髪がふんわりしています。 ベタベタ感はありません。 香りもあまり強くなくて、さわやかでよかったです。 あせもができてから、痒みが出始めてなかなかよくならず悩んでいました。 改善できることを期待して、使ってみます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/07
    ご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 使いはじめとのことですが、しっとり感やふんわりとした仕上がり、香りの印象までご満足いただけているご様子を伺い、大変うれしく思います。 あせもによるかゆみでお悩みとのこと、少しでもお役に立てることを願っております。 今後もご不安なくお使いいただけるよう、何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。 引き続き、快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    rich0901さん
    シャンプー後にかゆみが出ていましたが、こちらのトリートメントを使用してからかゆみが発生しなくなりました。 香りは柑橘系というか紅茶のような香りがしますが、そこまで強く残らないのでワックスを利用するときに邪魔になったりはしないので使いやすいと思います。 シャンプーと合わせて使えばかなり効果が期待できそうなので継続して利用してみます。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 シャンプー後のかゆみが、トリートメントの併用によって軽減されたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。頭皮環境が整い始めているご実感を持っていただけていること、私たちにとっても大きな励みです。 香りについても「紅茶のような柑橘系」との表現、とても素敵にご紹介いただきありがとうございます。ワックスなど他のヘアケアアイテムと併用しても邪魔にならない使用感も、ご満足いただけているようで安心いたしました。 ぜひ今後もシャンプーとトリートメントのセット使いで、快適なケアを継続いただければ幸いです。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/18
    SNOOPYLさん
    主人のフケが酷く合うか分からなかったので初めにシャンプーを購入しました。 あれだけ出ていたフケの量が減ってきているので今の所効果はある様です。完全に完治するには時間がかかると思いますがシャンプーだけだとパサつくとの事なのでトリートメントも購入しました。早く治ってくれると良いのですが…。
    2025/04/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご主人様のフケのお悩みに対して、まずはシャンプーをお試しいただき、フケの量が減ってきているとのご報告、大変嬉しく拝見いたしました。少しずつでも効果を感じていただけていること、私たちにとっても励みになります。 パサつきへのご配慮からトリートメントもご購入いただき、誠にありがとうございます。髪と頭皮の両面からケアしていただくことで、より快適にお使いいただけるかと存じます。ご主人様の症状が一日も早く落ち着くことを、心より願っております。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/05
    しんのすけ8317さん
    20文字では足りませんすごくよくなった。
    スカルプシャンプー、トリートメント、エモリエント、そしていただいたKDAVIT全商品使いました。頭皮、髪質大変良くなりました。湿疹無くなり髪サラサラです。まだ少し痒みがありますが、これからも宜しくお願いします。KDAVITA無くなったのでちゅうもんしました。
    注文日:2026/03/01
    2026/04/06
    この度はご丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 スカルプシャンプー、トリートメント、エモリエント、KDAVITまでトータルでご使用いただき、頭皮や髪質の変化をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。湿疹が落ち着き、髪もサラサラになったとのお声は、何より励みになります。 まだ少しかゆみが残っているとのことですが、頭皮環境が整う過程で徐々に落ち着いていくことも多いため、ぜひご無理のない範囲で継続してご使用いただけますと幸いです。 また、KDAVITもご注文いただきありがとうございます。引き続きサポートできましたら嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/21
    アトピーと脂漏性湿疹で悩んでます。乾燥の時期になったので、またカサカサして痒くなってきました。トリートメントは初めて使うのですが、頭皮につかないようにしていましたが、乾燥するので、むしろ頭皮につけてマッサージした方が良いのでしょうか?
    注文日:2025/11/15
    2025/12/22
    このたびは、トリートメントについてのご質問を含めたレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 乾燥の時期は、アトピーや脂漏性湿疹がある方にとって、頭皮のカサつきや痒みが出やすく不安になりますよね。 こちらのトリートメントはノンオイル・ノンシリコン処方のため、頭皮の保湿目的としても、状態を見ながらご使用いただけます。 ご使用の際は、 ・指先でやさしくなじませるように ・強くこすらず、軽く触れる程度 このような使い方をおすすめしております。 赤みや痒みが強い日は無理に使用せず、頭皮が落ち着いているタイミングでお試しください。 今後も、季節や頭皮の状態に合わせたケアのお役に立てましたら幸いです。 また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。
    2025/12/15
    購入して間もないので効果は感じられませんが、今後に期待です
    注文日:2025/12/09
    2025/12/15
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 これからの変化を見ながら、無理のないペースでお使いいただけましたら幸いです。 ご使用の中で気になる点などございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/10/13
    iPhoneヒトさんさん
    油っぽい頭皮にはあってます
    値段が高めですが、頭皮へのダメージを考え 3年くらい使用続行しています。 シャンプー&トリートメントメントをセットで使ったら髪の毛サラサラで頭皮も赤くありません。 シャンプーの後は頭皮マッサージで、血行を良くするように頑張っています。
    注文日:2025/08/16
    2025/10/14
    いつもご愛用いただき誠にありがとうございます。 長年にわたりご継続いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 頭皮の状態や髪の手触りにご実感をいただけているご様子、とても嬉しく拝見いたしました。 シャンプー後のマッサージも、血行促進に役立ちますので、ぜひ今後も続けていただければと思います。 これからも頭皮と髪の健やかさをサポートできるよう努めてまいります。
    2025/09/27
    バナナ8423さん
    とても早く届きました 嬉しかったです すぐに使いたいかたはおすすめです
    注文日:2025/09/16
    2025/09/29
    このたびはご注文いただき、誠にありがとうございます。 「とても早く届きました」「嬉しかったです」とのお声、大変うれしく拝見しました。 すぐに使いたいというお気持ちにしっかりお応えできたようで、スタッフ一同安心しております。 これからも、スムーズなお届けとご満足いただけるサービスを心がけてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/05
    レモンのような爽やかな良い香りです。ごわつく感じもなく、とても良いと思います。
    注文日:2025/09/02
    2025/09/08
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 レモンのような爽やかな香りや、ごわつきのない使用感にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 これからも心地よくお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/30
    配送も早く製品に満足しています。匂いも爽やかな匂いでとりあえず継続して使用してみようと思いました。
    注文日:2025/08/03
    2025/09/01
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 配送の早さや製品の使い心地にご満足いただけたとのお声をいただき、大変うれしく思っております。 爽やかな香りも気に入っていただけたようで安心いたしました。 ぜひ今後も継続してお使いいただき、さらにご実感いただければ幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/23
    脂漏性皮膚炎に悩んでいて、シャンプーと一緒に購入させていただきました!ベタベタせずとても気に入りました!
    注文日:2025/08/21
    2025/08/25
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 脂漏性皮膚炎にお悩みの中、シャンプーと併せてご購入いただき、使用感にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ベタつかず快適にお使いいただけているとのお声は、今後の商品開発やサービス向上の励みになります。 引き続き、心地よくお使いいただけましたら幸いです。 何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/08/01
    香りもきつくなくサラッとしたつけ心地です
    注文日:2025/07/10
    2025/08/01
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 香りの強さやつけ心地についてご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。 これからも快適にお使いいただける製品づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/08/01
    シャンプーは乾かすと、とても髪が軽い感じがしますが、洗髪後は少しキシむ感じがして、こちらを注文しました。スッキリした感じの香りで、この季節良いなと思いました。頭皮をマッサージすると、炎症が抑えられてる気がします。
    注文日:2025/06/26
    2025/08/01
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 洗髪後の軽やかさを実感していただけたこと、また、トリートメントの香りや使用感にもご満足いただけたようで大変うれしく拝見しました。 頭皮マッサージによるケアも効果的にご活用いただけているご様子で、炎症が落ち着いてきたとのお声に私どもも安心しております。 これからも季節や頭皮の状態に寄り添える商品づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/07/18
    シャンプーが良かったのでトリートメントも使ってみたくなり購入しました。ヌルヌルした感じや濯いでも残っている感じがなく私は好きです。今のところ痒みやフケが治まっています。洗い方やしてはいけない事などを書いた紙がとても役立ちました。素敵な商品を有難うございます。
    注文日:2025/05/14
    2025/07/18
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 シャンプーをご使用いただいたうえで、トリートメントにもご興味を持っていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。洗い流しやすさや使用感について「ヌルヌルせず、残らない感じが好き」とのお言葉も、製品設計にこだわった私たちにとって何よりの励みになります。 また、痒みやフケが治まってきたとのお声や、同梱の“洗い方ガイド”についてもお役に立てたとのこと、とても光栄に思います。日々のケアが少しでも快適になるよう、今後もこうしたご案内やサポートにも力を入れてまいります。 これからも、お客様の健やかな頭皮と髪のために、信頼いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。素敵なお声をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
    2025/07/06
    脂漏性皮膚炎に
    脂漏性皮膚炎の息子の為に、いつもシャンプーとセットで購入させていただいております。 もう少し安くなると有難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/06/28
    2025/07/07
    このたびはご丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お肌のトラブルでお悩みのお子様のために、いつもシャンプーとセットでご愛用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 また、価格に関するご意見もありがとうございます。 お客様のご負担を少しでも軽減できるよう、今後の商品設計やキャンペーンなどの参考とさせていただきます。 今後もご家族の毎日のケアに安心してお使いいただける製品をお届けできるよう、努めてまいります。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    *゜。non*゜。さん
    やっぱりトリートメントと一緒に使うのがいいですね。 サラサラになります。
    2025/06/09
    レビューのご投稿ありがとうございます! トリートメントとの併用で、さらにサラサラな仕上がりを実感していただけたようで嬉しいです。 ライン使いで、頭皮も髪も健やかに整えていただけたらと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    ジム君さん
    匂いも強くなく使い心地も優しくて自分にはあってます。
    2025/06/09
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 香りや使い心地がご自身に合っているとのことで、安心してお使いいただけている様子が伝わりとても嬉しく思います。 これからも心地よくお使いいただける製品づくりに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    ゆうじ47644950さん
    こちらのシャンプーと合わせて使ってます!これまで何をやってもダメでしたが、こちらに変えてからかなり改善しました!
    注文日:2025/05/24
    2025/06/09
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 これまでなかなか改善されなかったとのことですが、当店の商品に切り替えてから変化を感じていただけたとのお声、大変嬉しく拝見しました。 シャンプーと併せてご使用いただいていることで、より良い効果を実感いただけているのかもしれません。 引き続き、健やかな頭皮環境のお手伝いができましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/10
    少しきしみますがフケが無くなると期待して星4です。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/13
    貴重なご感想をありがとうございます。 洗い上がりに少しきしみを感じられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。 それでもフケの改善に期待を寄せていただけたこと、大変ありがたく思います。 使用を続けていく中で、頭皮環境がより整っていくことを願っております。 気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    2025/05/09
    tarou_idさん
    とても良い商品なので再購入
    昨年から購入し使用しています。フケ・痒みも無くなり、このトリートメントを使うと仕上がりが滑らかになりとても良い商品です。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/13
    嬉しいお言葉をありがとうございます。 継続してご愛用いただき、フケやかゆみの改善をご実感いただけているとのこと、大変うれしく思います。 トリートメントの仕上がりにもご満足いただけているようで、安心いたしました。 これからも快適にご使用いただけるよう、品質の維持・向上に努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    わこ2083さん
    これまでカダソンのシャンプーだけを使っていましたが、もともと残っていたコンディショナーを使い終わったので試してみることにしました。 痒みがでにくい気がします。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    この度はカダソンのコンディショナーもお試しいただき、誠にありがとうございます。 シャンプーに続き、ご信頼いただいてのご使用、そして「痒みが出にくい気がする」とのご実感を伺い、大変嬉しく思っております。 頭皮や髪の状態は季節や体調によっても変化しやすいため、今後も快適にお使いいただけるよう、ぜひ様子を見ながらご継続いただければ幸いです。 引き続き、安心してお使いいただける製品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    810angeさん
    トリートメント
    配達も早く包装もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2025/02/26
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 配達の速さや包装についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 これからも安心してお買い物いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。