KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-29
  • 使い続けることが大事。
  • 8ヶ月くらい前、頭皮が赤くなり、フケやかゆみがでて、シャンプーが合わないのかなあ、なんて思いながら様子を見ていましたが、フケと脱毛がひどくなり我慢できず、皮膚科を受診。症状を伝えると、あっさり脂漏性皮膚炎と診断されまして、塗薬を処方され、コラージュフルフルシャンプーのサンプルも頂きました。しかし、もっと脂漏性皮膚炎に最適なシャンプーはないものかといろいろ検索し、こちらの商品にた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • フケは落ち着きました
  • フケに対して効果が出たのは1本目を使い終わる頃。子供の時から気温が下がると鱗の様になって全頭皮に問題が出るのですが、今年は暖冬のせいか商品のおかげか(気温がグッと下がった日のフケは酷かった)それほど悪化していません。ただ抜け毛は酷く、頭皮の痒みも強いです。他に良い商品がないので使い続けます ・・・(続きを読む
  • Garcheさん
  • aiai0612さん
  • aiai0612さん

4 2020-09-01

もともと幼い頃からシャンプー後から頭皮がポロポロと剥がれるような症状。なんとなくネットで調べるとこの商品が出てきたので、高かったですが購入。
使用時の匂いが個人的にかなり苦手なものでしたが、症状は落ち着いた気がします。匂いはそのうち慣れると思うので、症状軽減優先で使っていきたいと思います。
泡立ちとかもいいです。

5 2020-07-14

リピートです
息子用に購入してます。顔のニキビも少なくなりました。

5 2020-06-16

リピートです
脂漏性湿疹で頭皮に痒みが出やすいので、このシャンプーには助けられています。汗かぶれも重なる暑い季節には、シャンプーの回数もつい増えてしまいますが、やさしく洗っていても洗い過ぎなのか、かえって脂がでてくることもありがちでしたが、このシャンプーは頭皮の環境のリセットになり、快適な状態が増えました。体調によって、好不調の波はありますが、使用し始めてからは、痒みのせいで頭皮に手が行くことも激減しました。さすが、脂漏性に的を絞った製品だと感じます。

5 2020-02-08

リピートです
高校生の息子が急に油っぽくなり、夕方には髪がべたべた。これで洗うと抗菌作用もあり、油っぽくなりますが、だいぶ良いとの事です。

5 2020-08-28

脂漏性皮膚炎で悩んでいた時に出会ったシャンプーです。価格が高いのがネックですが…他のシャンプーに変えて痒みが出たりすると嫌なのでずっと使ってます。他のシャンプーじゃダメなのに、これだと大丈夫なんですよね。不思議です。

5 2020-08-23

社会人になり、ストレスや食生活による頭皮環境の悪化(ニキビ)に悩んでいたのですが、このシャンプーを使用したら以前のように戻ってきました。ただ、元々頭皮が敏感な方には合うかどうかわかりません。あくまで、一過性の私に関しては有効だったと断っておきます。

4 2020-08-05

少し値段は高めですが 効果が出るといいな
って思ってます。

4 2020-07-31

使用感は良いです
洗った後頭皮がさっぱりしている感じがします。
使用を継続して効果を確認したいです。

5 2020-07-05

シャンプー
これを使うようになってから、地肌がしろっぽくならなくなりました、1回で効果ありびっくりでした!

5 2020-06-19

いつも利用しています。快適です。高額ですが、それ以上に快適です。皮膚科への通院が激減なので、そのコストと時間を考えると問題なしです。

5 2020-01-25

このシャンプーに出会ってから、皮膚科のお薬も効く様になりました。頭皮の状態もとても良くなっています。

5 2020-01-15

リピートです
前回はお試しで1本だけ買いましたが、良さそうなのでまとめ買いしました。
1本分お得でうれしいです!

4 2019-04-05

一回目から効果が
何十年も脂漏性皮膚炎に悩まされていて、シャンプー後、髪を乾かすそばからフケがポロポロ、痒みもひどく寝ている間に爪に血が着いていることも。髪の生え際は赤くなっていて、とにかく痒く年中頭に手が行き、フケがおちるので黒い服を着ることができませんでした。 カダソンを見つけダメ元で購入してみた所、一回で赤みが引き、痒みが軽減したのを感じました。一本使い切るころには痒みやフケがかなりおさえられました。完治はしていませんが今も八割くらい症状が押さえられていると思います。香りも、泡立ちもよくたっぷり使えます。これからも使い続けたいと思います。

4 2019-10-29

使い続けることが大事。
しかし、もっと脂漏性皮膚炎に最適なシャンプーはないものかといろいろ検索し、こちらの商品にたどり着きました。
しかも、4本購入することで1本サービスはお得ですね。
とにかくこのシャンプーを継続使用し、症状の回復することを目標に頑張ります。

• S.I.2193さん
  • S.I.2193さん

5 2019-07-21

乾癬にも最適
乾癬に罹患しており、いままでいくつもシャンプーを試してきました。
持田製薬のコラージュフルフルが一番ましだったのですが、妻がネットで見つけてきて試してみたところ改善しました。
2年ほど使用していますが、フケや頭皮の炎症が良くなったので、これからも使用し続けようと思います。
4本セットで買うとお得なので、4本セットで購入されることが良いと思います。