KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,556円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-16

たまに頭皮脂漏性湿疹が出来るので
使っています。一週間位で良くなります。大変良い商品です。

5 2020-12-16

コロナ感染予防のため外に髪を切りにいかなくなった主人の髪を切るようになり、頭皮を見てびっくり。とても痛そうだったので、病院を勧めましたが、いつも同じ薬を処方され良くなって、また悪くなっての繰り返しでもう行きたくない。と。いろいろネットを見てみたら、このシャンプーがよいと出たので、使ってもらい、この前見た頭皮は、ブツブツがほぼなくなっていました。リンスは普段から付けるのを嫌がるので、シャンプーだけを使っています。

• るぅ1707さん
  • るぅ1707さん

4 2020-06-14

初購入。半月使用。
1本250ml入り。
処方箋もいらないシャンプー。まあかゆみ止めできれば良いなーと思い購入。
今まで出ていたフケが激減。かゆみは多少減った。
これだけで直るとは思ってない。通院がメインでお供にと思って使うといいのかな?
人によってあう、合わないは当然あるけど買ってよかった。
高いけど、しばらく続けてみようと思う。

• 空1036さん
  • 空1036さん

4 2020-07-15

頭皮の痒みとフケで夜も眠れぬ日が続きネットでこの商品を知りました。
泡立ちも良く洗い上りはさっぱりと気持ちがいいです。
まだ2週間ほどですが、フケは少なくなったような気はします。
まだ頭皮の痒みの改善はあまり感じられませんが治ることを信じて暫く続けてみたいと思います。

5 2020-06-16

満足です。
頭皮湿疹やかさぶたに悩み、カダソンシャンプーを初めて購入してみました。まだ使って一週間ですが、皮膚の湿疹はおさまったように感じます。頭皮用の別商品のように洗った感じのキシキシ感がなく泡立ちもいいのでとてもオススメです。

4 2020-02-09

期待値が高過ぎました。
脂漏性皮膚炎で、痒みとフケが出た為、コラージュフルフルを使用していましたが、今度は頭皮臭が出て来た為、カダソンを試してみました。
結果は、変化なしです。(1本使い切りで)
逆にカダソン臭がする感じです。
痒みとフケは出ていないので、コラージュフルフルと同等かな。

5 2019-07-07

髪を洗っても翌日の夕方にはむず痒かったのが、解消しました。あと、眉毛のあたりの皮膚がカサカサになっていたのも落ち着いた感じです。
高いですが、効果は感じることができました。
暫く続けてみようと思います。

5 2019-04-21

軽度の脂漏性皮膚炎のため、一昨年の夏から継続使用しています。
使用開始直後から皮膚の痒みや生え際のブツブツが改善されました。
また、最近は髪の腰に張りが出てきた上に、薄毛の進行がストップし髪の量も増えてきました。
育毛効果は期待していなかっただけに、うれしい驚きです。

5 2019-08-08

一年間頭皮の吹き出物に悩まされていましたが、使いはじめてすぐに効果がありました。
もっと早くに使っていればと思います。

5 2018-08-03

3週間使用して
かれこれ30年ほど頭皮のトラブルに悩まされていました。病院にも通い、推奨の低刺激シャンプーを使い、薬の塗布をしたりしてきましたが、どうもしっくりとこないままできました。少しづつ良くなるわけでなく、少しづつ病変部が広がり残念な状態。私はとても汗かきで、頭皮の痒みと湿疹があるものの、フケには困っていませんでした。でも、痒みはシャンプーを替えても、薬を替えても、あまり変化がなく、特に汗の多い季節には痒みも増すため、不快感で困っていました。
今より少しでも改善されればOKという位の気持ちで購入しましたが、私には正直期待以上に効果がありました。長年のトラブルで頭皮がイボ状に荒れていたのですが、痒みが軽減したせいか、少しづつ頭皮がなめらかになりつつあります。あまりに長年、不調だったので自分でも信じ難いのですが、自分の症状に合うものだと、こんなに変化があるのかと驚いています。
不調な期間が長かったので、どこまで綺麗に改善されるか予想もつきませんが、しばらく続けてみようと思います。マラセチア菌のバランスをコントロールするために、トリートメントとボディソープも追加購入いたしました。そちらの方も体質に合ってくれると嬉しいです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2018-10-14

てきめんに効いた※追記※※再追記
※※再追記
フケがぶり返した事でカダソンに問い合わせてみた所、数時間で返信貰えたのには驚いた。
返信によれば乾燥なのでは?ここの所同じような相談があるとのこと。
確かに乾燥してきたし、こちらもムキになって必要以上に長時間洗ったりドライヤーまでかけてしまった。
アドバイス通り、お湯の温度をぬるめにして、シャンプー量も控えめにした(でも泡立ち十分)。そしてドライヤーをやめタオルドライを入念に(息子はスポーツ刈り)。
そうしたところ3、4日で段々良くなってきた。
何でもかんでも脂漏性皮膚炎のせいと考えず状況を考えればよかった。
カダソンのアドバイスが無ければ、悪化のスパイラルにハマっていたかも知れないと思うと、問い合わせて良かったのと同時に大変有り難い!と思いました。
※追記
使用開始から3ヶ月、今ぶり返してます。
完治というのがあるのか分かりませんが、色々な諸条件でまた菌が増殖するタイミングがあるんだと思います。
長いスパンで使用する必要はありそうです。
これで良くなったからといって生活習慣の改善しないのでは意味がなさそうですね涙
※元レビュー
息子が脂漏性皮膚炎になり、良さそうなシャンプーを片っ端から買いました。
皮膚科推奨のフルフルで改善した気がして数ヶ月使用を続けました。
が、フケが出る時は出る。
洗い方が悪いのか、とかなり気を使いました。
評判の良いフルフルでもこの結果、とブルーになり、カダソンなんて・・・またお金と時間の無駄だろうと思っていました。
が、所詮相性が大きいだろうなと試しと思って購入、使ってみたら次の日にはほぼ綺麗になり、その翌々日くらいにはもうフケが見当たらない。
なんだこれ、すごいですね!
というか、やはり相性なんだろうね。フルフルはフルフルで合う人には合うわけですから。
ただ数ヶ月も試してる事なかったかも、と思います。悩んでた時間が勿体ない。
フルフルで改善がイマイチだった方、早く試した方がいいです。
逆にこれで駄目ならフルフル試してみましょう。
あとはいつまで続けるか?ですが、根治するかどうかも怪しいので、とりあえず3本分は続けて使います。
そこから間に何日か、低刺激のシャンプーを使う日を入れてみて、その割合を調整していくかな。
とりあえず頭皮の健康状態の良い時間を増やしてあげたい!

• yasu3465さん
  • yasu3465さん

5 2018-12-11

リピです
頭皮のアトピーが気になりましたが、これを使い出して掻きむしり傷が激減したのでリピしてます

4 2018-05-04

一ヶ月弱使用です。使い始めは痒みが継続しましたが、途中からかゆみは減ったように思います。
いまのところいい買い物だったと思っています。とはいえ、皮膚炎は長い付き合いなのでもう少ししてどうだったのかがわかってくるのかなと思います

• ダンGOさん
  • ダンGOさん

3 2019-12-23

届いて数回使いましたが今のところ効果は実感できず、、肌はぐずぐずです。

• JON1224さん
  • JON1224さん

1 2019-06-17

高いから期待してましたが
脂漏生皮膚炎に長年悩まされています。2本購入して使い切りましたが、私には効果がありませんでした。高価な買い物だったので残念です。