KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

一年間頭皮の吹き出物に悩まされていましたが、使いはじめてすぐに効果がありました。
もっと早くに使っていればと思います。

5 2019-07-07

髪を洗っても翌日の夕方にはむず痒かったのが、解消しました。あと、眉毛のあたりの皮膚がカサカサになっていたのも落ち着いた感じです。
高いですが、効果は感じることができました。
暫く続けてみようと思います。

5 2019-04-21

軽度の脂漏性皮膚炎のため、一昨年の夏から継続使用しています。
使用開始直後から皮膚の痒みや生え際のブツブツが改善されました。
また、最近は髪の腰に張りが出てきた上に、薄毛の進行がストップし髪の量も増えてきました。
育毛効果は期待していなかっただけに、うれしい驚きです。

5 2018-08-03

3週間使用して
かれこれ30年ほど頭皮のトラブルに悩まされていました。病院にも通い、推奨の低刺激シャンプーを使い、薬の塗布をしたりしてきましたが、どうもしっくりとこないままできました。少しづつ良くなるわけでなく、少しづつ病変部が広がり残念な状態。私はとても汗かきで、頭皮の痒みと湿疹があるものの、フケには困っていませんでした。でも、痒みはシャンプーを替えても、薬を替えても、あまり変化がなく、特に汗の多い季節には痒みも増すため、不快感で困っていました。
今より少しでも改善されればOKという位の気持ちで購入しましたが、私には正直期待以上に効果がありました。長年のトラブルで頭皮がイボ状に荒れていたのですが、痒みが軽減したせいか、少しづつ頭皮がなめらかになりつつあります。あまりに長年、不調だったので自分でも信じ難いのですが、自分の症状に合うものだと、こんなに変化があるのかと驚いています。
不調な期間が長かったので、どこまで綺麗に改善されるか予想もつきませんが、しばらく続けてみようと思います。マラセチア菌のバランスをコントロールするために、トリートメントとボディソープも追加購入いたしました。そちらの方も体質に合ってくれると嬉しいです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2018-10-14

てきめんに効いた※追記※※再追記
※※再追記
フケがぶり返した事でカダソンに問い合わせてみた所、数時間で返信貰えたのには驚いた。
返信によれば乾燥なのでは?ここの所同じような相談があるとのこと。
確かに乾燥してきたし、こちらもムキになって必要以上に長時間洗ったりドライヤーまでかけてしまった。
アドバイス通り、お湯の温度をぬるめにして、シャンプー量も控えめにした(でも泡立ち十分)。そしてドライヤーをやめタオルドライを入念に(息子はスポーツ刈り)。
そうしたところ3、4日で段々良くなってきた。
何でもかんでも脂漏性皮膚炎のせいと考えず状況を考えればよかった。
カダソンのアドバイスが無ければ、悪化のスパイラルにハマっていたかも知れないと思うと、問い合わせて良かったのと同時に大変有り難い!と思いました。
※追記
使用開始から3ヶ月、今ぶり返してます。
完治というのがあるのか分かりませんが、色々な諸条件でまた菌が増殖するタイミングがあるんだと思います。
長いスパンで使用する必要はありそうです。
これで良くなったからといって生活習慣の改善しないのでは意味がなさそうですね涙
※元レビュー
息子が脂漏性皮膚炎になり、良さそうなシャンプーを片っ端から買いました。
皮膚科推奨のフルフルで改善した気がして数ヶ月使用を続けました。
が、フケが出る時は出る。
洗い方が悪いのか、とかなり気を使いました。
評判の良いフルフルでもこの結果、とブルーになり、カダソンなんて・・・またお金と時間の無駄だろうと思っていました。
が、所詮相性が大きいだろうなと試しと思って購入、使ってみたら次の日にはほぼ綺麗になり、その翌々日くらいにはもうフケが見当たらない。
なんだこれ、すごいですね!
というか、やはり相性なんだろうね。フルフルはフルフルで合う人には合うわけですから。
ただ数ヶ月も試してる事なかったかも、と思います。悩んでた時間が勿体ない。
フルフルで改善がイマイチだった方、早く試した方がいいです。
逆にこれで駄目ならフルフル試してみましょう。
あとはいつまで続けるか?ですが、根治するかどうかも怪しいので、とりあえず3本分は続けて使います。
そこから間に何日か、低刺激のシャンプーを使う日を入れてみて、その割合を調整していくかな。
とりあえず頭皮の健康状態の良い時間を増やしてあげたい!

• yasu3465さん
  • yasu3465さん

5 2018-12-11

リピです
頭皮のアトピーが気になりましたが、これを使い出して掻きむしり傷が激減したのでリピしてます

4 2018-05-04

一ヶ月弱使用です。使い始めは痒みが継続しましたが、途中からかゆみは減ったように思います。
いまのところいい買い物だったと思っています。とはいえ、皮膚炎は長い付き合いなのでもう少ししてどうだったのかがわかってくるのかなと思います

• JON1224さん
  • JON1224さん

1 2019-06-17

高いから期待してましたが
脂漏生皮膚炎に長年悩まされています。2本購入して使い切りましたが、私には効果がありませんでした。高価な買い物だったので残念です。

3 2019-05-10

初めての購入です、頭皮湿疹?が良くならずダメ元で試して見ました。

3 2019-05-10

脂漏性皮膚炎との診断を受けて数年がたちましたが、処方されたクスリだけでは一向に良くならず、ダメ元で購入しましたが効果は未だ感じられません。もう少し続けて見たいと思いました。

3 2019-04-21

洗いごこちは良いけど、痒みとフケはあまり変わらないかなと思いました。
洗いごこちが良かった分、残念です。
もう少し使ってみて様子を見てみます。

3 2019-04-11

たぶん良い。
まだ。半分くらいしか使っていませんが、多分良いように感じられます。かゆみは減りましたので。気長に期待して使用を続けようと思います。

3 2018-08-01

効果はまだありません
購入して2カ月経過しました。毎日使用していますが、脂漏性皮膚炎の症状は改善されません。もう少し使ってみます。