• 375Fさん
  • 375Fさん

5 2023-01-16

息子の頭の痒みに刺激の優しいものをと買いはじめてからリピートリピート、何本目かな。無くなるたびに買っといてと言うので良いのでしょう。価格が高いのがねぇ、も少し安いとなぁと思います。

4 2023-03-12

泡立ちがもう少し欲しいが効果抜群!
昨年の夏頃から仕事中でも気になる程の粉状のフケに半年悩まされていました。シャンプー後は、毎日ふやけた大きいフケが濡れた髪に絡まっていて本当に気持ち悪くて美容院にも恥ずかしくて行けなくなりました。
原因や改善方法などを検索しているうちに、オススメに出てきたこちらの商品をダメ元で買ってみることにしました。
使い始めて1週間ぐらいで、毎日ポロポロしていたフケが減って来た感じです。
3週間ぐらいでようやく気にならない程にフケも痒みも落ち着き、シャンプー後のフケもほとんど分からなくなってきました。
4週間で1本目を使い切る頃にはもう完全にフケサヨナラ状態になりました。
正直、聞いたこともない商品でしたし、シャンプーの金額にしては高額なので勇気は要りましたが、効果抜群なので買って良かったです。
こんなに早く効果が得られると思っていなかったのでお得な2本セットで買ったのですが、結局1本でほぼ改善しましたので、これから購入を検討されている方は1本から試してみるといいかもしれません。ただ、泡立ちは控えめなので気になる頭皮へのアプローチを意識して使って見て下さい。

5 2022-12-18

もう、何度目かの購入です。シャンプーと処方されたローションと、ナノバブルシャワーの併用で、頭皮を良い状態に保てています。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2022-10-17

脂漏症の者にはありがたい!
皮膚科で頭皮と額の脂漏症と診断され、低濃度のステロイド入りの頭皮用ローションと、顔用クリームを処方され、劇的に治ったが。長期使用には不安があるのでインターネットで探しているとき、ライオンの薬用オクトシャンプーとカダソンの薬用スカルプシャンプーに出会った。価格的にはオクトの3倍だが、効果は価格の価値があったと思う。皮膚科の先生にもこの商品をご存だったので安心した使用している。できれば価格がもう少し安ければ助かる。

5 2022-06-21

届きました
此方で購入するのは初めてですが何時も使用しています。普通のシャンプーよりは湿疹が悪化しないので良いと思います。

• taisei0725さん
  • taisei0725さん

5 2023-01-27

アトピー歴50年の51才男性です。
頭皮が乾燥して、フケが気になっておりました。
ステロイドを服用しての治療でした。
一発で改善です!

5 2022-12-24

家族で使用、無くならないように、予備に買いました。家族が気に入ってるのでまたリピートします。

5 2022-12-04

洗い上がりがすっきりしてフケもでなくなりました。重宝しています。

5 2022-11-08

使用してとても良いようなので、無くなった時の為に買い足しです。

• ryoumahiroさん
  • ryoumahiroさん

5 2022-10-16

使って、二週間ぐらいですが、少しずつ、かゆみが軽減されました。

4 2022-09-30

少しずつでも、良くなる実感はしております。
ドンドンよくなるとありがたいです。

5 2018-08-03

3週間使用して
かれこれ30年ほど頭皮のトラブルに悩まされていました。病院にも通い、推奨の低刺激シャンプーを使い、薬の塗布をしたりしてきましたが、どうもしっくりとこないままできました。少しづつ良くなるわけでなく、少しづつ病変部が広がり残念な状態。私はとても汗かきで、頭皮の痒みと湿疹があるものの、フケには困っていませんでした。でも、痒みはシャンプーを替えても、薬を替えても、あまり変化がなく、特に汗の多い季節には痒みも増すため、不快感で困っていました。
今より少しでも改善されればOKという位の気持ちで購入しましたが、私には正直期待以上に効果がありました。長年のトラブルで頭皮がイボ状に荒れていたのですが、痒みが軽減したせいか、少しづつ頭皮がなめらかになりつつあります。あまりに長年、不調だったので自分でも信じ難いのですが、自分の症状に合うものだと、こんなに変化があるのかと驚いています。
不調な期間が長かったので、どこまで綺麗に改善されるか予想もつきませんが、しばらく続けてみようと思います。マラセチア菌のバランスをコントロールするために、トリートメントとボディソープも追加購入いたしました。そちらの方も体質に合ってくれると嬉しいです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2018-10-14

てきめんに効いた※追記※※再追記
※※再追記
フケがぶり返した事でカダソンに問い合わせてみた所、数時間で返信貰えたのには驚いた。
返信によれば乾燥なのでは?ここの所同じような相談があるとのこと。
確かに乾燥してきたし、こちらもムキになって必要以上に長時間洗ったりドライヤーまでかけてしまった。
アドバイス通り、お湯の温度をぬるめにして、シャンプー量も控えめにした(でも泡立ち十分)。そしてドライヤーをやめタオルドライを入念に(息子はスポーツ刈り)。
そうしたところ3、4日で段々良くなってきた。
何でもかんでも脂漏性皮膚炎のせいと考えず状況を考えればよかった。
カダソンのアドバイスが無ければ、悪化のスパイラルにハマっていたかも知れないと思うと、問い合わせて良かったのと同時に大変有り難い!と思いました。
※追記
使用開始から3ヶ月、今ぶり返してます。
完治というのがあるのか分かりませんが、色々な諸条件でまた菌が増殖するタイミングがあるんだと思います。
長いスパンで使用する必要はありそうです。
これで良くなったからといって生活習慣の改善しないのでは意味がなさそうですね涙
※元レビュー
息子が脂漏性皮膚炎になり、良さそうなシャンプーを片っ端から買いました。
皮膚科推奨のフルフルで改善した気がして数ヶ月使用を続けました。
が、フケが出る時は出る。
洗い方が悪いのか、とかなり気を使いました。
評判の良いフルフルでもこの結果、とブルーになり、カダソンなんて・・・またお金と時間の無駄だろうと思っていました。
が、所詮相性が大きいだろうなと試しと思って購入、使ってみたら次の日にはほぼ綺麗になり、その翌々日くらいにはもうフケが見当たらない。
なんだこれ、すごいですね!
というか、やはり相性なんだろうね。フルフルはフルフルで合う人には合うわけですから。
ただ数ヶ月も試してる事なかったかも、と思います。悩んでた時間が勿体ない。
フルフルで改善がイマイチだった方、早く試した方がいいです。
逆にこれで駄目ならフルフル試してみましょう。
あとはいつまで続けるか?ですが、根治するかどうかも怪しいので、とりあえず3本分は続けて使います。
そこから間に何日か、低刺激のシャンプーを使う日を入れてみて、その割合を調整していくかな。
とりあえず頭皮の健康状態の良い時間を増やしてあげたい!

4 2021-11-14

頭皮に痒みが有り、掻くとかさぶたになったりしていたのでネットでこのシャンプーを使いはじめました。かなり頭皮の痒みは治まりました。暫く使い続けてみます。

5 2020-12-16

コロナ感染予防のため外に髪を切りにいかなくなった主人の髪を切るようになり、頭皮を見てびっくり。とても痛そうだったので、病院を勧めましたが、いつも同じ薬を処方され良くなって、また悪くなっての繰り返しでもう行きたくない。と。いろいろネットを見てみたら、このシャンプーがよいと出たので、使ってもらい、この前見た頭皮は、ブツブツがほぼなくなっていました。リンスは普段から付けるのを嫌がるので、シャンプーだけを使っています。