• syouyu6258さん
  • syouyu6258さん

5 2021-09-29

とても高価なので迷いましたが、長年悩まされている頭皮の脂漏性皮膚炎を完治させるべく購入しました。使い始めと同時期に皮膚科を受診し処方されたお薬も使っています。
使い心地は、まず初日に劇的な変化がありました。
まず痒みがなくなりました。
三日後くらいに再び痒みがあったのですが、洗い方を考え、頭皮に集中しゆっくり丁寧に洗い、すすぎもキッチリ行ったところ、再び痒みから解放されました。
処方された薬も併用していますので、こちらのシャンプーだけで改善しているとは断言できないのですが、完治を目指して使っていく予定です。

5 2021-07-08

良い感じ!これで再発は無いかも!
これ迄に、楽天市場で多くの商品を購入し、いつも満足しています。私は35年位前に脂漏性湿疹で通院していたのですが、未だにその菌が頭頂部に残っているのか、時々再発し、頭皮を爪で掻き症状が拡大していました。その度医師の処方薬リンデロンVGを使っていました。この度楽天市場で脂漏性湿疹に良いという
カダソン薬用スカルプシャンプーを見つけ、すぐに注文したところ2日後には到着、早い対応に満足しています。まだ半月位しか使用していませんが、今まで使っていたシャンプーとは、どこか違う感じがあり、脂漏性湿疹の再発はない感じがしています。ありがとう御座いました。

5 2022-02-03

本物かも
頭皮の脂漏性皮膚炎対策で購入。
いままではミコナゾール硝酸塩入りの物を1年くらい使ったが効果が少なく。ストロンゲストのステロイドで抑える毎日。
これに変えてから1週間、日に日にかゆみもフケも減った気がする。生え際の赤い湿疹も減ったきた。ステロイドも使わず、これとケトコナゾールだけで改善傾向に見える。
ちょっと高いが今のところ好感触。
これは本物かも

5 2021-10-08

脂漏性湿疹になったため使っています。病院では治らない病気だと言われ、痒くなったら薬を塗っていましたが段々ひどくなり・・・。シャンプーを変えることから始めました。有名なフルフルではあまり効果なかったのでさらに探し続けた所こちらに出会いました。使ってすぐに痒みが少し減ったように感じました。さらに使い続けドライヤーを髪や頭皮に優しい高級品に買い替えた所、薬を塗らなくても痒みを我慢できるくらいにまで良くなりました。(少し痒みは残っているので完治した訳ではないですが・・・)
シャンプーとドライヤーの相乗効果なのかわかりませんが、痒みが軽減された時に試していたのはこの2つなので、このシャンプーで洗髪後念入りに濯ぎ、強い風量で地肌をよく乾かすと効果が高くなる可能性があります。

5 2022-02-18

10年以上前に脂漏生皮膚炎と診断され、その後はアミノ酸系のサロン用などの高いシャンプーを色々と使っていました。安いシャンプーだとすぐに痒くなります。脂漏生皮膚炎になる原因は不明だと皮膚科でも言われましたが、疲れたりストレスが溜まったり、季節の変わり目に再発が多い気がします。
また最近生え際のかさつき、フケが気になってきたので、こちらのシャンプーを購入してみました。最初の2,3回は変わらなかったのですが、徐々に頭皮の状態が改善してきました。
泡立ちもよく、頭皮がきちんと洗われている感じがします。使い始めて1週間ほどですが、痒みも治まってきています。期待してしばらく続けてみようと思います。

• わん陸さん
  • わん陸さん

5 2022-01-16

突然の頭皮トラブル、出会えて感謝します
去年の秋口にいつものように美容室でカラーしたら頭皮に炎症を起こし、それから赤み、痒い、フケと悩まされ、皮膚科へ行って乾燥と言われ、ドラックストアで専用の結構高価なシャンプー、トリートメントを購入しても一向に治りませんでした。こちらのシャンプーを見て神頼みじゃないけど試してみようと思いました。頭皮の赤みは2、3日でなくなり、フケ、痒みも1週間ほどで治りました。香り泡立ちも良く、こちらは全身にも使えるようなので顔にかかっても気になりません。一週間後位にトリートメントも注文しました。しばらくこちらでケアしたいと思います。

• ftjさん
  • ftjさん

5 2021-09-27

超快適スカルプシャンプーくん
御社の商品ですが、まだ、数日しか洗髪して居ませんが
フケと痒みが少し治まって来た感じです
これからもずっと続けて行きたいと思います
薬用シャンプーなのでほぼ無臭です
自分に合った整髪商品が使えます
是非皆様にお勧めしたい商品です。
アレルギーが有る方は医師かショップに
ご確認下さい。

5 2021-06-16

息子用に購入
すぐに効果ありました。お高めでしたので、購入を悩みましたが早く買うとよかったです。
購入前は容量が少ないと思ってましたが、ほんの少しで(うちは1円玉サイズ弱)めちゃくちゃ泡立ちますので、長く使えそうです。

• yana.eさん
  • yana.eさん

5 2021-06-06

2年前より脂漏性湿疹と大きく剥けるフケに悩んでいた当時中学生だった娘の為に購入しそこからのリピーターです。一本使い切る頃には症状も良くなり今では全く出ていません。他のシャンプーは使う気になれないと言っています。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2020-10-17

ずーっと悩んでいた頭皮が1週間の使用で楽になりました。もっと早く買えばよかったです。また症状が出たら使おうと思います。悩んでいる方は一度試されるのをお勧めします。

5 2020-07-24

悩みが解消されました!
もともと乾燥肌でしたがパーマ剤にかぶれて頭皮の調子が崩れてしまいました。浸出液やフケ、痒みに悩まされてフケに効くというシャンプーを試してみましたがどれもイマイチ。値段が高かったので購入を見合わせていたカダソンを意を決して購入しました。
使いはじめの一週間目に痒みが物凄くあって、頭皮全体から大きなフケの塊が出ました。が、そのあとは綺麗な頭皮になってフケや痒みが嘘のように治まりました。
一本で1ヶ月以上持つので、色々試した金額を思えば早くカダソンを買っておけばよかったと思いました。

5 2020-05-31

アトピーで通院して沢山のお薬を貰って飲んで塗って…
身体の症状は治まって来ても頭の痒みやフケは酷くなるばかり。
ネットで調べてみたら頭皮は脂漏性皮膚炎の症状に似ていた為、今度はそれ用のお薬を処方して貰いました。
ダメ元でこちらのシャンプーも試してみました。
お薬が効いているかも知れませんがシャンプーも合っていると思います。
症状が劇的に治まりました。
暫く使用したいと思います。

5 2021-01-23

夏頃から頭皮の痒みがあり、複数の病院に行ったのですが原因不明。
いくつもシャンプーを試したのですが、どれも合わず痒みで夜中目を覚ましてしまったり寝ながら掻いてしまって朝起きると頭皮がヒリヒリ…と困っていました。
藁にもすがる思いでこちらのシャンプーを試したところ、痒みはおさまり頭皮のヒリヒリも減ってきました。まだ完全に治ったわけではないですがほかのシャンプーとは違うことは明らか。
まずは1本使い切りたいと思います。

5 2020-12-09

脂質異常症(高脂血症)
私は、小学生の頃から脂質異常症(高脂血症)と診断。やっと、自分に合うシャープに出会えた。この病気は、自然に頭皮の油が出過ぎるから市販品全般のオイルケアータイプのシャープを使うと汚れを落とす暇がない。だからKADASONのはアッサリしてて、適した最高のシャープ!消耗の度にリンスと合わせた再購入。

5 2020-10-21

3日目で効果あり。
レビュー書くつもりではありませんでしたがあまりにも効果がすごくて投稿しました。
お値段は普通のシャンプーに比べてかなり高めですが主人が日頃から脂漏性湿疹でこの時期とくにフケやかゆみで悩んでおりましたので購入しました。3日目から明らかにフケの大きさが小さくなり地肌の赤みも治ってきました。こんなに早く効果があるとは思わなかったので主人と驚きました。まだかゆみは多少あるみたいなのでこれからも継続し期待したいと思います。