KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

毎日お風呂に入っていてもフケが治らない旦那に購入
何度か病院には行ってみたものの、ステロイドを出されてそして効かないということでした
使用して5日くらい経ちますが、フケも微量になり始めて頭皮の赤みもやわらいできてるようです
今までで一番良い気がすると言ってました
どうしてもキシキシ感が残るのでトリートメント必須だそうです
しばらく使い続けてみようと思います

5 2020-04-25

普通のシャンプーと比べて泡立ちは悪い、香りは皮膚科で貰ったシャンプーに似た独特の香り。
市販シャンプーのようないい香りではありません。
しかし効果はいい気がします!
頭を掻かなくなったような、、、
さらに、なぜか髪サラツヤに!寝癖も付きにくい!
海藻エキス?が入っているようなので、そのせいかな?
今のところはとっても満足です!
脂漏性皮膚炎で悩んでいる方、本当に一度は試してみる価値あると思います。
あと、シャンプーは好きじゃない香りですが、コンディショナーはレモンのようないい香りなので最終的にOKかなぁと。

5 2020-10-21

3日目で効果あり。
レビュー書くつもりではありませんでしたがあまりにも効果がすごくて投稿しました。
お値段は普通のシャンプーに比べてかなり高めですが主人が日頃から脂漏性湿疹でこの時期とくにフケやかゆみで悩んでおりましたので購入しました。3日目から明らかにフケの大きさが小さくなり地肌の赤みも治ってきました。こんなに早く効果があるとは思わなかったので主人と驚きました。まだかゆみは多少あるみたいなのでこれからも継続し期待したいと思います。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2020-10-17

ずーっと悩んでいた頭皮が1週間の使用で楽になりました。もっと早く買えばよかったです。また症状が出たら使おうと思います。悩んでいる方は一度試されるのをお勧めします。

5 2020-08-13

頭皮の痒みと生え際のブツブツした赤みが少し治まってきました。髪の毛もサラサラになるし生え際の油っぽい感じがなくなりました。続けて使用したいと思います。

5 2020-07-24

悩みが解消されました!
もともと乾燥肌でしたがパーマ剤にかぶれて頭皮の調子が崩れてしまいました。浸出液やフケ、痒みに悩まされてフケに効くというシャンプーを試してみましたがどれもイマイチ。値段が高かったので購入を見合わせていたカダソンを意を決して購入しました。
使いはじめの一週間目に痒みが物凄くあって、頭皮全体から大きなフケの塊が出ました。が、そのあとは綺麗な頭皮になってフケや痒みが嘘のように治まりました。
一本で1ヶ月以上持つので、色々試した金額を思えば早くカダソンを買っておけばよかったと思いました。

5 2020-05-31

アトピーで通院して沢山のお薬を貰って飲んで塗って…
身体の症状は治まって来ても頭の痒みやフケは酷くなるばかり。
ネットで調べてみたら頭皮は脂漏性皮膚炎の症状に似ていた為、今度はそれ用のお薬を処方して貰いました。
ダメ元でこちらのシャンプーも試してみました。
お薬が効いているかも知れませんがシャンプーも合っていると思います。
症状が劇的に治まりました。
暫く使用したいと思います。

5 2020-05-08

信じられないです。
あれだけひどかった頭皮からのふけが信じられないほど出なくなりました。
それも1回のシャンプーで実感できます。 かゆみは若干残っていますが、ふけは頭を触っても出なくなりました。以前はコラージュフルフルシャンプーで効果がなくて悩んでいましたが、最高の商品に出会えました。

5 2020-02-14

感謝感謝
10年近く襟足の脂漏性湿疹に悩んでました。
色々なシャンプーを試してきましたが改善されず、強いステロイドを使用する日々でした。
しかし、こちらのシャンプー使って1週間で辛かった痒みと酷いフケから開放されました。
まだ赤みが残っていますが、治るだろうと期待持てます!
脂漏性湿疹で悩まれている方、ぜひ使ってみてほしいです!

5 2019-12-07

良かったとの事です
かなりさっぱりします。購入して良かったです。

5 2020-09-04

痒みとフケに!
使った次の日から、痒みとフケがなくなった!!2週間経っても効果は同じだし、頭皮の赤みも軽減されてきた。長年の悩みが一瞬で解決…歓喜!

5 2020-04-22

頭皮の痒みや湿疹で、今までいろいろなシャンプーを試してきました。今回のこの商品が私には一番合っているようで、悩んでいた症状が治まってきました。

5 2020-02-27

痒みが無くなりました
リピート買いです。娘は今まで色々なシャンプーで痒かったのがこれは大丈夫だったのでまた買いました。

5 2020-02-26

夫に。
夫が頭皮がカサカサになりフケを気にしていたので試しにシャンプーのみ買ってみました。使い始めて3日ほどでフケも出なくなり、頭皮が安定しました。

5 2019-04-07

効果抜群!!
半年間、脂漏性皮膚炎に悩み、フケが治りませんでしたが、1週間ほどでフケはほとんど出ないようになりました。これからも使い続けたいと思います!