KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-02

頭皮にやさしいシャンプー
頭皮が非常に荒れやすいため、刺激の少ないシャンプーを探してこれにたどり着きました。
バイタリズムと同様に、刺激が少ないです。
また、バイタリズムと異なり、中身が漏れにくいので旅行にも持っていくことができるのがより良い点でした。

4 2020-06-08

使い終わりました♪いい感じ♪
以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。いつも洗い流さないトリートメントを使用していますが、やはりKAGASONを使っていた時の方が髪の毛がサラサラでした。今はギシギシした髪に戻ってしまいました…。

4 2020-05-05

痒みが減りました
やっと前のシャンプーが無くなったので使えました。
3回の使用ですが痒みが和らぎ、時間がたってもかゆくなる頻度が減りました
自分の痒みは、ポツポツとふくれているものではなく、十円玉程度の大きさの赤みが所々に出来るものです。
病院でニキビのお薬はもらいましたがそれでは時間が経つと痒みが強くなりましたがこのシャンプーの方が自分の症状にはあっていたみたいです。
まだ使用頻度が少ないのでとりあえず星4つです

4 2019-11-21

皮膚科の薬と併用中
【使い始めて2週間目】
初日はかゆみも止まり これ!いいかも!と思いましたが
使い続けていくと まだかゆみとフケが・・・
使い始める前よりは かゆみは少し治まり フケも前ほどひどくありません。
長期にわたって使い続ける事でもっと改善するかもしれないと思い リピしています。
【使い続けて 1か月半経過】
日中のかゆみは確実に減っています。
ただ寝てる間に掻いてしまっているので フケはあまり減ってる実感はないです。
以前のように頭皮にカサブタができる事はなくなりました。
心なしか髪の毛に艶が出てきてるような気がします。
【使い続けて3か月】
頭の皮が突っ張る感覚がつづき、皮膚科で処方してもらった薬と併用中
かゆみはなくなり フケも激減・・あとは薬の量と感覚をあけていくと
完治しそうな予感・・・

4 2019-11-08

スッキリする!
泡立ちもよく、少量で良いので経済的です。
匂いも特に気にならず、さっぱりしています。
シャンプーのみだとパサつくかもしれません。
息子用に購入したので良いのかなと思います。

4 2019-11-06

効いてるかも!
家族が脂漏性皮膚炎になり購入しました。
最初はあまり効いてないのかなーと思いましたが使用して1ヶ月位経ったら劇的に症状が良くなって来ました!
使い心地もいいみたいです。
洗顔も同じ物を使用しています。
フリマアプリなどでも販売しているようですがやっぱり公式で購入する方が安心感があります。
もう少し価格が安ければ言う事ないので−☆1ですが…

4 2020-08-17

まだ使い始めたばかりで皮膚炎は治ってませんが泡立ちがよく洗髪後の地肌はスッキリします。

4 2020-08-16

コラージュフルフルからの乗り換えて一週間ほど経過。
肌に合っているのか、こちらの方がかゆみは治まっています。

4 2020-07-15

夏が近づくにつれ頭皮に湿疹ができたり、痒みがひどくなったりして悩んでいたところ、このシャンプーを使うと少し状態が落ち着いたように思います。もともとどのシャンプーを使っても頭皮の痒みやフケは治まらなかったので、この夏はカダソンスカルプシャンプーに期待します。

4 2020-06-11

実感は未だあまり感じてないですが
痒みや皮膚炎について多少良くなった
感じがします。
トリートメントと一緒に使用した方が
仕上がりは良いでしょう。

4 2020-04-09

今日は痒くない。
頭皮が調子悪くなり1年以上経過し、この商品にたどりつきました。昨日初めて使用して、今日1日頭に触ってないことに気づいたのでレビューを書きました。

4 2019-04-25

フルフルから乗りかえ
脂漏性皮膚炎と診断されデルモベートスカルプローションを症状の出た時にのみ、ニゾラロールローションを毎晩使いつつフルフルシャンプーを4ヵ月使い続けました。デルモを使用すると数日で治るも暫くするとまた鱗のようにパラパラとフケのような物が落ちていました。
一度こちらを試してみようと購入し1週間程はあまり変化無くこれもダメか…と思っていましたが、2週間経つ頃から変化が出て4週間経った今はほぼフケのような物は落ちて来ません。
見たところ鱗のような物も無いよう思います。
後ろの生え際辺りがまだ時々痒い事があります。が、同シリーズのトリートメントを生え際辺りを中心に使うと少し治まって来たような気がします。
カダソンを使い始めてからはデルモは一切使わずニゾラロールローションは併用しています。
もう少し様子を見て良くなって来たら、ニゾラロールローションも中断してみようと思っています。
私には合っているようで、もう暫く使おうと4本セットを注文しました。
因みに、最初はシャンプーが合わないと怖いので、シャンプーの後時間を置かずに直ぐ洗い流しましたが、大丈夫そうなので2回目は1分位、後は2分位置いて流しています。
フルフルでダメだった人は一度こちらを試してみられては…と思います。(経験上)

4 2019-05-21

この手の薬用シャンプーを色々使用しましたが香りや泡立ちが一番好みです。ボトルも綺麗で他のお風呂グッズと並べても違和感がないのが良いです。購入してからしばらく使用していますが特に湿疹がひどくなったりしみたりするなどありません。とはいえ気になる人はやはり購入するしかないのでお試し用の試供セットの販売を希望します。(最近よくあるシャンプーとコンディショナーが1回分でセットになってるような奴があると本当に助かる、1回だと効果が分かりづらい等あればそれの妥当な回数分がセットで販売されているとベスト)

4 2019-09-24

頭に湿疹が できて 皮膚科の薬だけでは 痒みがおさまらず ネットで検索して購入しました。
一緒にトリートメントも 購入して使っています。髪にツヤが出て このまま 使い続けてみたいと思います。

4 2019-04-21

注文した翌日に届きました。。
まだ初日ですが、いい感じです。
ずっと使い続けて行こうと思います。