• no1974さん
  • no1974さん

4 2023-03-04

突然大きなフケが大量に出だして多少痒みもあったので、耳の後の頭皮を家族にスマホのカメラで撮ってもらいました。
すると、部分的にですが少し皮膚の色が赤くなって乾燥していて、髪の根元にフケが浮き上がっていてビックリ!
値段が高かったので、肌に合わなかったらどうしようか悩みましたが、ひとまずシャンプーとトリートメントを購入しました。
驚いたのが、使い始めた翌日に大きなフケが止まりました。
それから1週間は経過しましたが、フケもごく小さなものになり髪に触らないと落ちてこなくなりました。
痒みも時々はあるものの気にならない程度になり、地肌の赤みも次第に取れてきて私には効果はあると思います。
まだ1週間なので、期待を込めて使い続けてみます。
今回は私には合っていたようなので良かったですが…購入しようか悩んでいる方へのお試しサイズがあればとても有り難いですよね。
検討お願い致します。

• キョゴさん
  • キョゴさん

4 2023-06-19

ショップは違いますが商品自体はリピート購入です。
痒みやフケは軽減はされますが完全に無くすことはできません。
合う合わないも人それぞれだと思うので過度な期待はしない方がいいと思います
しっかりと洗い流してと説明に書いてあるトリートメントは必要ないと思いシャンプーだけの購入です。実際トリートメントは使っても使わなくても変わらなかったし。セットのトリートメント使うよりは頭皮の保湿に優れたトリートメントか入浴後のケア用品を使った方が絶対に良い。
泡立ちも良いです。

• momochansさん
  • momochansさん

4 2024-01-06

接触皮膚炎の改善の為に使ってみた
リピートで二回目の購入です。
私は白髪染めで接触皮膚炎になり、
頭皮改善の為のシャンプーを探していてカダソンを見つけました。
シャンプーだけ使っています。リンスも欲しいけど両方買うには高額なので。。。
シャンプーだけでも今のところっ静電気起きず。
でもシャンプーだけだと髪の毛が少しゴワゴワしてきました。
抜け毛が少なくなりました。
病院の薬も併用し、頭皮の凸凹やフケも少し減ってきた感じです。
もう少し使い続けてみたいです。
星が4つなのは、お値段が少々高いので。

4 2023-03-26

娘が頭皮の痒みと、フケを気にしていたので購入しました。まだ使い始めなので効果はどうかなと思っていましたが、フケが減ってるようで、安心しました。痒みも少し治まったみたいです。このまま改善してくれるといいな。決して安くはないですが、娘の悩む姿を見る事を考えると購入してよかったです。

• mi〜5549さん
  • mi〜5549さん

4 2023-04-14

息子がアトピーで今までいろんなものを試しましたが 合わなかったけれど このシャンプーを使ってから痒みも治まりつつあり流れたシャンプーで顔が痒くならなく 息子に合っていたようです
本当に良かったです!

• 購入346さん
  • 購入346さん

4 2024-02-12

サッパリして髪がスッキリするシャンプー。まだ効果は分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。

4 2023-09-03

頭皮のフケと湿疹と痒み、背中や太もものブツブツ。顔の大量のニキビ。どうにかしてやりたい子供に。
頭皮は脂漏性湿疹だと皮膚科に言われ、薬もシャンプーも貰ったが、中々治らない。
病院でもらったもので効かないので、どうなのかとも思ったけど、色々お試し中。
子供的には、なんか効いてる気がすると。フケがあんまり落ちてこないような気がすると。
まだ、頭皮は赤く、カサついてるが、とりあえず1本は使ってみるつもり。
よくなってくれれば、大容量パックを注文する予定。

4 2023-11-14

かゆみと匂いとフケで悩んでいました。使い始めて3日ですが掻きむしるような痒みはなくなりました。

• eitoman19さん
  • eitoman19さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

4 2023-08-14

痒みに良いと思い、2年ほど使いつずけている。

4 2023-08-09

過度なストレスにより、フケ・かゆみがひどいため、低刺激という言葉につられて、
2本注文しました。到着後から使用しておりますが、自分には合っているなという実感はありますが、
しばらく使い続けてみようと思います。

4 2023-07-23

乾燥、かゆみがおさまっているようです。
サッパリ感があるとよいなと思いました。

4 2023-05-21

頭が痒いという息子にいろんなシャンプーを試しています、検索したらこのシャンプーと出合いました。
使い始めは今まで使ってきた物とさほど変わらないと言っていたのでリピする予定はなかったけど、改めて聞いてみたら少し痒くなくなったようです。
ちょっと高いけどリピします。

• kinbo5683さん
  • kinbo5683さん

4 2023-03-20

みう少し!
特に問題なく使用しています。もう少し安価ならいいな!またお徳用サイズのボトルもそろえて欲しい!

4 2023-03-05

急なフケと痒みに悩まされ、皮膚科に行っても、色々なシャンプーを変えても改善されず、こちらにたどり着きました
かなり、フケは少なくなりました!
まだ完璧に治ってはないですが、暫く使ってみようと思います

• pon-nc25さん
  • pon-nc25さん

4 2023-01-04

ひと月使用して、頭皮の状態は改善傾向です。
もう少し使用してみたいと思います。

レビュアー投稿画像