KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

フルフルから乗りかえ
脂漏性皮膚炎と診断されデルモベートスカルプローションを症状の出た時にのみ、ニゾラロールローションを毎晩使いつつフルフルシャンプーを4ヵ月使い続けました。デルモを使用すると数日で治るも暫くするとまた鱗のようにパラパラとフケのような物が落ちていました。
一度こちらを試してみようと購入し1週間程はあまり変化無くこれもダメか…と思っていましたが、2週間経つ頃から変化が出て4週間経った今はほぼフケのような物は落ちて来ません。
見たところ鱗のような物も無いよう思います。
後ろの生え際辺りがまだ時々痒い事があります。が、同シリーズのトリートメントを生え際辺りを中心に使うと少し治まって来たような気がします。
カダソンを使い始めてからはデルモは一切使わずニゾラロールローションは併用しています。
もう少し様子を見て良くなって来たら、ニゾラロールローションも中断してみようと思っています。
私には合っているようで、もう暫く使おうと4本セットを注文しました。
因みに、最初はシャンプーが合わないと怖いので、シャンプーの後時間を置かずに直ぐ洗い流しましたが、大丈夫そうなので2回目は1分位、後は2分位置いて流しています。
フルフルでダメだった人は一度こちらを試してみられては…と思います。(経験上)

4 2019-11-08

スッキリする!
泡立ちもよく、少量で良いので経済的です。
匂いも特に気にならず、さっぱりしています。
シャンプーのみだとパサつくかもしれません。
息子用に購入したので良いのかなと思います。

4 2019-11-06

効いてるかも!
家族が脂漏性皮膚炎になり購入しました。
最初はあまり効いてないのかなーと思いましたが使用して1ヶ月位経ったら劇的に症状が良くなって来ました!
使い心地もいいみたいです。
洗顔も同じ物を使用しています。
フリマアプリなどでも販売しているようですがやっぱり公式で購入する方が安心感があります。
もう少し価格が安ければ言う事ないので−☆1ですが…

4 2019-05-21

この手の薬用シャンプーを色々使用しましたが香りや泡立ちが一番好みです。ボトルも綺麗で他のお風呂グッズと並べても違和感がないのが良いです。購入してからしばらく使用していますが特に湿疹がひどくなったりしみたりするなどありません。とはいえ気になる人はやはり購入するしかないのでお試し用の試供セットの販売を希望します。(最近よくあるシャンプーとコンディショナーが1回分でセットになってるような奴があると本当に助かる、1回だと効果が分かりづらい等あればそれの妥当な回数分がセットで販売されているとベスト)

4 2019-09-24

頭に湿疹が できて 皮膚科の薬だけでは 痒みがおさまらず ネットで検索して購入しました。
一緒にトリートメントも 購入して使っています。髪にツヤが出て このまま 使い続けてみたいと思います。

4 2019-04-21

注文した翌日に届きました。。
まだ初日ですが、いい感じです。
ずっと使い続けて行こうと思います。

• orange5511さん
  • orange5511さん

4 2019-04-16

注文の翌日に届きました。ありがとうございました。まだ効果はわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2019-02-23

自分用に購入しました。敏感肌で、冬場になると特に乾燥がひどくなります。
泡立ちもよくこってりとしたテクスチャーです。
良くも悪くもない使用感でした。

4 2019-01-22

地肌がベタベタする娘に
母娘で一緒に使えるシャンプーを探して見つけました。しっかり泡立ちますがヌルヌルしないのでスッキリ洗えます。

4 2018-05-19

期待を込めて…
まさに母親が脂漏性皮膚炎にかかっており、頭皮が赤くなっていて皮膚科で塗り薬を1年近く使用しており、自分で塗れないから塗ってあげてます。
ステロイドを長期使用するのに抵抗があってシャンプーを変えたりしたんですが一向に良くならず、寝ている時も無意識に頭を掻いている姿を見たらかわいそうでネットで調べてみたら、カダソンに出会いました(*´∀`*)
口コミを見て即決!少しでも痒み、赤み、フケが落ち着けばと思い…
まだ1回しか使ってませんが頭皮に異常が現れなければ1本使ってもらうつもりです。
使用方法も丁寧に記入されてて助かりました(о´∀`о)
母親の髪の毛は稀に見る、剛毛、癖毛、パサつきのオンパレード…笑
でもカダソンはそんな髪の毛もキシまず柔らかい仕上がりでした。
今日から写メで頭皮を写して様子見て見たいと思います!また変化あったら追記しますね!
脂漏性皮膚炎に悩んでる方が少しでも症状が落ち着きますように…

4 2018-06-04

きのう初めて使いましたが、初めてのシャンプー後からもう違います。
今まで脂漏性湿疹にいいと言われるシャンプーを数々使ってきましたが、1回で痒みも痛みもあまり感じられないのは初めてです。
掻かないから悪化せずに済みそう。
掻いたところは毛が抜け、生えてきても白髪が多くなり困ってました。
完治を目指して使います。

4 2018-02-06

使って良かったです!!
頭皮のかゆみ、フケで悩んでいました。
どれを使っても効果が実感できなかったのが、カダソンを使って1週間ぐらいでかゆみを感じなくなりました。
購入して良かったです