2024/02/12
    2の2さん
    サッパリして髪がスッキリするシャンプー。まだ効果は分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/06
    momochansさん
    接触皮膚炎の改善の為に使ってみた
    リピートで二回目の購入です。 私は白髪染めで接触皮膚炎になり、 頭皮改善の為のシャンプーを探していてカダソンを見つけました。 シャンプーだけ使っています。リンスも欲しいけど両方買うには高額なので。。。 シャンプーだけでも今のところっ静電気起きず。 でもシャンプーだけだと髪の毛が少しゴワゴワしてきました。 抜け毛が少なくなりました。 病院の薬も併用し、頭皮の凸凹やフケも少し減ってきた感じです。 もう少し使い続けてみたいです。 星が4つなのは、お値段が少々高いので。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/03
    頭皮のフケと湿疹と痒み、背中や太もものブツブツ。顔の大量のニキビ。どうにかしてやりたい子供に。 頭皮は脂漏性湿疹だと皮膚科に言われ、薬もシャンプーも貰ったが、中々治らない。 病院でもらったもので効かないので、どうなのかとも思ったけど、色々お試し中。 子供的には、なんか効いてる気がすると。フケがあんまり落ちてこないような気がすると。 まだ、頭皮は赤く、カサついてるが、とりあえず1本は使ってみるつもり。 よくなってくれれば、大容量パックを注文する予定。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/14
    eitoman19さん
    痒みに良いと思い、2年ほど使いつずけている。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/09
    過度なストレスにより、フケ・かゆみがひどいため、低刺激という言葉につられて、 2本注文しました。到着後から使用しておりますが、自分には合っているなという実感はありますが、 しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/30
    2024/03/05
    ましゅう0801さん
    1ヶ月前から生え際が赤くなりポロポロ皮膚が剥がれ始めたので、シャンプーを変えてみました。 違うメーカーの商品と1週間交代で使用してみましたが、若干痒みを感じなくなったかな的な感想です。相変わらず赤みはありますが、普通のシャンプーよりはましなので他メーカーと比較して次を検討します。 髪の軋みはありませんがパサつきは気になるので、顔のお手入れ時手に余ったスキンケアを髪に付けてケアしてます。
    注文日:2024/02/19
    2024/07/12
    費用対効果は…
    中々、良い感じです。痒みが治まりましたが少し油断すると痒みが戻ります。それでも、ドラッグストア等で目にする、少し高いシャンプーと比較すると効果は感じられます。このシャンプー単独で使用するよりも、カダソン薬用スカルプエモリエントを併用しシャンプー後は頭皮に潤いを与え、保湿をすると良いかと思います。難点は両方購入すると財布の中が減ります!
    注文日:2024/06/24
    2024/06/18
    mmmmmmmさん
    よく効く
    痒みがけいげんされてきました! フルフルを使用していたのですが、あわなくなりこちらを試したら症状がけいげんされてきたので頑張って継続していこうとおもいます。 効果はばっちりなのですが、お高いので星一つへらしました(^^;)
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    キナコ1733さん
    頭皮の乾燥が激しく、かゆみ、ふけに悩んでる家族に購入してみました。まだ、数回なので効果はわかりませんが洗いごこちはいいようです。
    注文日:2024/06/08
    2024/02/25
    ジャンレミさん
    カダソンシャンプーについて
    若い頃はフケ症で悩んでいましたが、40代頃には治っていました。70代になって突然フケが出てきて驚き、脂漏性皮膚炎ではないかと疑い、当商品を探して購入しました。現在2カ月近く経ちましてフケは全く治まりました。痒みのようなものがまだ少し感じていますが、経過は順調と考えています。こんなに効くシャンプーが存在することに驚いています。有難うございます。
    注文日:2024/02/14
    2024/06/25
    momochansさん
    リピート
    頭皮は少し改善されたように思います! もう少し続けてみます
    注文日:2024/06/05
    2024/05/31
    まだ使い始めたばかりですが、少しずつ効果が出てきたかなと思います。 頭皮の痒みがひどくてフケもたくさんありましたが、少しずつ良くなってるのでこのまま継続して使ってみたいと思います。
    注文日:2024/05/03
    2023/11/14
    かゆみと匂いとフケで悩んでいました。使い始めて3日ですが掻きむしるような痒みはなくなりました。
    注文日:2023/11/09
    2023/03/04
    no1974さん
    突然大きなフケが大量に出だして多少痒みもあったので、耳の後の頭皮を家族にスマホのカメラで撮ってもらいました。 すると、部分的にですが少し皮膚の色が赤くなって乾燥していて、髪の根元にフケが浮き上がっていてビックリ! 値段が高かったので、肌に合わなかったらどうしようか悩みましたが、ひとまずシャンプーとトリートメントを購入しました。 驚いたのが、使い始めた翌日に大きなフケが止まりました。 それから1週間は経過しましたが、フケもごく小さなものになり髪に触らないと落ちてこなくなりました。 痒みも時々はあるものの気にならない程度になり、地肌の赤みも次第に取れてきて私には効果はあると思います。 まだ1週間なので、期待を込めて使い続けてみます。 今回は私には合っていたようなので良かったですが…購入しようか悩んでいる方へのお試しサイズがあればとても有り難いですよね。 検討お願い致します。
    注文日:2023/02/21
    2023/06/19
    キョゴさん
    ショップは違いますが商品自体はリピート購入です。 痒みやフケは軽減はされますが完全に無くすことはできません。 合う合わないも人それぞれだと思うので過度な期待はしない方がいいと思います しっかりと洗い流してと説明に書いてあるトリートメントは必要ないと思いシャンプーだけの購入です。実際トリートメントは使っても使わなくても変わらなかったし。セットのトリートメント使うよりは頭皮の保湿に優れたトリートメントか入浴後のケア用品を使った方が絶対に良い。 泡立ちも良いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/01/04
    pon-nc25さん
    ひと月使用して、頭皮の状態は改善傾向です。 もう少し使用してみたいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/04/14
    mi~5549さん
    息子がアトピーで今までいろんなものを試しましたが 合わなかったけれど このシャンプーを使ってから痒みも治まりつつあり流れたシャンプーで顔が痒くならなく 息子に合っていたようです 本当に良かったです!
    注文日:2023/04/02
    2023/03/26
    ラムネ0630さん
    娘が頭皮の痒みと、フケを気にしていたので購入しました。まだ使い始めなので効果はどうかなと思っていましたが、フケが減ってるようで、安心しました。痒みも少し治まったみたいです。このまま改善してくれるといいな。決して安くはないですが、娘の悩む姿を見る事を考えると購入してよかったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/20
    kinbo5683さん
    みう少し!
    特に問題なく使用しています。もう少し安価ならいいな!またお徳用サイズのボトルもそろえて欲しい!
    注文日:2023/01/06
    2023/02/12
    シャンプー難民になってから頭皮が荒れて瘡蓋やフケに悩まされていました。使い始めてまだ数日ですが少し軽減したように感じます。少しだけ最初はフケが瘡蓋サイズになりましたがその後は以前ほどではないように感じます。ニオイはフローラル系が苦手で吐いてしまう私には優しく平気なのでありがたいです。値段が継続できる値段ではないため今後が悩むところです。
    注文日:2023/02/01
    2023/07/23
    乾燥、かゆみがおさまっているようです。 サッパリ感があるとよいなと思いました。
    注文日:2023/07/12
    2023/05/21
    頭が痒いという息子にいろんなシャンプーを試しています、検索したらこのシャンプーと出合いました。 使い始めは今まで使ってきた物とさほど変わらないと言っていたのでリピする予定はなかったけど、改めて聞いてみたら少し痒くなくなったようです。 ちょっと高いけどリピします。
    注文日:2023/04/30
    2023/03/05
    急なフケと痒みに悩まされ、皮膚科に行っても、色々なシャンプーを変えても改善されず、こちらにたどり着きました かなり、フケは少なくなりました! まだ完璧に治ってはないですが、暫く使ってみようと思います
    注文日:2023/02/21
    2019/04/25
    フルフルから乗りかえ
    脂漏性皮膚炎と診断されデルモベートスカルプローションを症状の出た時にのみ、ニゾラロールローションを毎晩使いつつフルフルシャンプーを4ヵ月使い続けました。デルモを使用すると数日で治るも暫くするとまた鱗のようにパラパラとフケのような物が落ちていました。 一度こちらを試してみようと購入し1週間程はあまり変化無くこれもダメか…と思っていましたが、2週間経つ頃から変化が出て4週間経った今はほぼフケのような物は落ちて来ません。 見たところ鱗のような物も無いよう思います。 後ろの生え際辺りがまだ時々痒い事があります。が、同シリーズのトリートメントを生え際辺りを中心に使うと少し治まって来たような気がします。 カダソンを使い始めてからはデルモは一切使わずニゾラロールローションは併用しています。 もう少し様子を見て良くなって来たら、ニゾラロールローションも中断してみようと思っています。 私には合っているようで、もう暫く使おうと4本セットを注文しました。 因みに、最初はシャンプーが合わないと怖いので、シャンプーの後時間を置かずに直ぐ洗い流しましたが、大丈夫そうなので2回目は1分位、後は2分位置いて流しています。 フルフルでダメだった人は一度こちらを試してみられては…と思います。(経験上)
    注文日:2019/03/25
    2022/06/17
    マシにはなったかな?とは感じた 結局病院に行かないと治りはしないと思う 髪の毛がきしむとかもないし 悩んでる方は一度使ってもいいかも
    注文日:2022/04/08
    2018/05/19
    rim..07さん
    期待を込めて…
    まさに母親が脂漏性皮膚炎にかかっており、頭皮が赤くなっていて皮膚科で塗り薬を1年近く使用しており、自分で塗れないから塗ってあげてます。 ステロイドを長期使用するのに抵抗があってシャンプーを変えたりしたんですが一向に良くならず、寝ている時も無意識に頭を掻いている姿を見たらかわいそうでネットで調べてみたら、カダソンに出会いました(*´∀`*) 口コミを見て即決!少しでも痒み、赤み、フケが落ち着けばと思い… まだ1回しか使ってませんが頭皮に異常が現れなければ1本使ってもらうつもりです。 使用方法も丁寧に記入されてて助かりました(о´∀`о) 母親の髪の毛は稀に見る、剛毛、癖毛、パサつきのオンパレード…笑 でもカダソンはそんな髪の毛もキシまず柔らかい仕上がりでした。 今日から写メで頭皮を写して様子見て見たいと思います!また変化あったら追記しますね! 脂漏性皮膚炎に悩んでる方が少しでも症状が落ち着きますように…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/18
    2020/06/08
    使い終わりました♪いい感じ♪
    以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。いつも洗い流さないトリートメントを使用していますが、やはりKAGASONを使っていた時の方が髪の毛がサラサラでした。今はギシギシした髪に戻ってしまいました…。
    注文日:2020/04/20
    2020/11/15
    Air139157さん
    まだ10日ほどの使用なので、あまり変化は感じられませんが、他の方のレビューのように脂漏性皮膚炎がよくなることを信じて使っていきたいと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/08/17
    ひ-ちゃん9673さん
    まだ使い始めたばかりで皮膚炎は治ってませんが泡立ちがよく洗髪後の地肌はスッキリします。
    注文日:2020/08/09
    2019/11/06
    効いてるかも!
    家族が脂漏性皮膚炎になり購入しました。 最初はあまり効いてないのかなーと思いましたが使用して1ヶ月位経ったら劇的に症状が良くなって来ました! 使い心地もいいみたいです。 洗顔も同じ物を使用しています。 フリマアプリなどでも販売しているようですがやっぱり公式で購入する方が安心感があります。 もう少し価格が安ければ言う事ないので-☆1ですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/24