KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmyrhさん
  • mmyrhさん

1 2020-12-13

頭皮の脂漏性湿疹。残念ながら合いませんでした。
髪がゴアゴアになるのでリンスとセットで使用。最初の3日間くらいはいい感じ?かと思いましたが、
その後は湿疹部分がカサカサになり悪化。効果は人によって異なるのは理解してます。
残念ながら私には合わなかった。
結局、脂漏性湿疹の場合は、真菌が原因ともいわれており、
アクトシャンプーに抗真菌剤(ケトコナゾール)を混ぜて使うのが廉価でベスト。
皮膚科でも推奨です。

• タケ6923さん
  • タケ6923さん

1 2020-01-26

個人差あると思うけど、このシャンプーは効かなかった。フルフルの方が自分には効果ありました

1 2019-12-18

脂漏性皮膚炎 の改善を期待したが・・・
残念ながら私にはあまり効果はありませんでした。
こうなると単に高いシャンプーというだけになってしまいます。

1 2019-10-25

痒さが全然きえません。高いのに意味なしです。

1 2019-10-19

もともと肌が弱いけど…生え際や首のあたりが荒れてきてびっくり。

1 2019-09-17

効き目見られません。
頭皮湿疹から始まり、今は痒みとフケに悩まされています。金額的にかなり高いですが、強い薬を使うよりいいかなと思いこちらのしゃんぷーを試してみました。もうすぐ1ヶ月経ちますが未だ効果見られるず、残念です。

1 2019-04-21

脂性肌の方なら良いのかもですが
ここ最近ストレスが多かったからか突然脂漏性皮膚炎になってしまい、クチコミなど入念にチェックして購入しました(安い買い物ではないので…)
しかしながら、2日使用した地点で頭皮の引きつり感と、それに伴う痛みに耐えきれず中止。
おでこも皮がボロボロ剥け、なかなか悲惨な状態に。。
他でボディソープも買っていたのですが、こちらもとにかく乾燥し、全身の痒みで気がおかしくなるかと思いました。
普段から脂の分泌が多い方なら良いのかもしれませんが、私のように基本はそうでもない(インナードライで、保湿が欠かせない割にはテカるタイプです)方には、どうやら脂を取りすぎてしまうようです。
慌てて再度皮膚科に駆け込み、頭は手持ちのミ◯ンシャンプー+ステロイド、おでこはキュ◯ルの洗顔とセラミド化粧水、全身にステロイドのプロペト割りを塗りたくり、少し治ってきたところです。
毎回薬を塗るのもなかなかに面倒なので、薬に頼らず治せたらと思いましたが、結局はただの高い買い物になってしまいました。。
商品には期待していただけに、またショップさんの対応は発送も早く(当日発送されました)、大変良かったので残念です。
蛇足ですが、脂漏性皮膚炎に油分は禁忌なようですが、プロペトってワセリンだよな…と疑問符が湧いています。
私は乾燥肌がベースなので、イレギュラーなのかもしれませんが…謎です。

1 2019-01-04

評価がよく痒みもとれたと書いてあったので期待して購入しましたが自分にはあわなかったです。

• efelexさん
  • efelexさん

1 2018-10-23

金の無駄
ひとつ使いきっての感想
かゆみは増す、洗いきってる感じはしない、赤みそのまま。
高いお金はらってなにしたんだろう歳か思わない

• oonusaさん
  • oonusaさん

1 2018-06-30

私にはまったく合わなく 頭皮が赤くなりました。 しかしぎしぎし感などはありませんでした

1 2018-05-30

痒みもよくならなかった