• momochansさん
  • momochansさん

4 2024-01-06

接触皮膚炎の改善の為に使ってみた
リピートで二回目の購入です。
私は白髪染めで接触皮膚炎になり、
頭皮改善の為のシャンプーを探していてカダソンを見つけました。
シャンプーだけ使っています。リンスも欲しいけど両方買うには高額なので。。。
シャンプーだけでも今のところっ静電気起きず。
でもシャンプーだけだと髪の毛が少しゴワゴワしてきました。
抜け毛が少なくなりました。
病院の薬も併用し、頭皮の凸凹やフケも少し減ってきた感じです。
もう少し使い続けてみたいです。
星が4つなのは、お値段が少々高いので。

• fang0519さん
  • fang0519さん

5 2023-09-07

痒み軽減、フケ軽減
今年に入り、頭皮(生え際)に痒みが発生。そのうち、大量のフケが出て頭皮がカサカサの状態になりました。「乾燥が原因かも」と保湿入念にしたり、病院での投薬したもらったりしましたが改善せず。ネットで検索してこちらの商品に辿り着き、試してみたところ1回の使用で痒みが軽減されました。まだ、使い始めて2日目ですがフケの量も減っていると実感します。自分には合ってるようです。

• mi〜5549さん
  • mi〜5549さん

4 2023-04-14

息子がアトピーで今までいろんなものを試しましたが 合わなかったけれど このシャンプーを使ってから痒みも治まりつつあり流れたシャンプーで顔が痒くならなく 息子に合っていたようです
本当に良かったです!

5 2023-11-18

2年間使っています。
2年前の12月.主人が検査入院して、ストレスも原因か?髪もいつものペースで洗わなかった事もあり、皮膚科受診で脂漏生皮膚炎と診断。
あれから、2年間シャンプー&トリートメントを使ってます。
白髪染めも心配でしたが、このシャンプー&トリートメントに出会い、頭皮トラブルもなくなりました。
髪は、サラサラですが、トリートメントをしてもしっとりと潤いの髪にはなっていません。
少量で泡立ちしますので、頭皮を守るには、よくぬるま湯ですすぐのが1番☝️もう少し価格がやすかったら。リピーターの人の口コミにあるように、環境も考え詰め替え用→お得商品開発を希望します。

5 2023-12-02

効果はあり!
使い始めて10日経ちます。まだ頭皮の皮がフケのように落ちてきますが痒みは随分楽になり掻き過ぎて汁が出ることはなくなりました。朝起きた時、髪の毛がベッタリと束になってる状態でした。私にとっては効果があるシャンプーだと思いました。しばらく続けて、早くカラーリングが出来るまで回復したいです。

5 2022-10-21

良かった
主人が湿疹とかはないのですが、痒いと色々シャンプー試しましたが、これを使用させて頂きまして痒みがおさまったそうです。

• Asabonnさん
  • Asabonnさん

4 2022-04-07

主人が欲しいと言って、購入しました。かゆみ・フケ?カサブタ?乾燥していたのが、改善されたと言っているみたいです。

5 2020-05-31

アトピーで通院して沢山のお薬を貰って飲んで塗って…
身体の症状は治まって来ても頭の痒みやフケは酷くなるばかり。
ネットで調べてみたら頭皮は脂漏性皮膚炎の症状に似ていた為、今度はそれ用のお薬を処方して貰いました。
ダメ元でこちらのシャンプーも試してみました。
お薬が効いているかも知れませんがシャンプーも合っていると思います。
症状が劇的に治まりました。
暫く使用したいと思います。

4 2020-08-17

まだ使い始めたばかりで皮膚炎は治ってませんが泡立ちがよく洗髪後の地肌はスッキリします。

• わん陸さん
  • わん陸さん

5 2022-01-16

突然の頭皮トラブル、出会えて感謝します
去年の秋口にいつものように美容室でカラーしたら頭皮に炎症を起こし、それから赤み、痒い、フケと悩まされ、皮膚科へ行って乾燥と言われ、ドラックストアで専用の結構高価なシャンプー、トリートメントを購入しても一向に治りませんでした。こちらのシャンプーを見て神頼みじゃないけど試してみようと思いました。頭皮の赤みは2、3日でなくなり、フケ、痒みも1週間ほどで治りました。香り泡立ちも良く、こちらは全身にも使えるようなので顔にかかっても気になりません。一週間後位にトリートメントも注文しました。しばらくこちらでケアしたいと思います。

• Air139157さん
  • Air139157さん

4 2020-11-15

まだ10日ほどの使用なので、あまり変化は感じられませんが、他の方のレビューのように脂漏性皮膚炎がよくなることを信じて使っていきたいと思います。

4 2019-11-08

スッキリする!
泡立ちもよく、少量で良いので経済的です。
匂いも特に気にならず、さっぱりしています。
シャンプーのみだとパサつくかもしれません。
息子用に購入したので良いのかなと思います。

5 2018-12-01

迅速で大変に早い対応でした。とてもよかったです。

• yana.eさん
  • yana.eさん

5 2021-06-06

2年前より脂漏性湿疹と大きく剥けるフケに悩んでいた当時中学生だった娘の為に購入しそこからのリピーターです。一本使い切る頃には症状も良くなり今では全く出ていません。他のシャンプーは使う気になれないと言っています。

5 2019-10-14

1ヶ月使用。
認知症の母の為に購入しました。
脂漏性皮膚炎。頭皮痒く『かいちゃダメ』を忘れ、深い穴があくほどでしたが、徐々にかく回数が減ってきてます。
施設に入ってるので私は洗髪してあげられないのですが、今まで色々試した中で、一番良いと思います。

レビュアー投稿画像