KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-05

頭皮が刺激に弱く、また乾燥が激しいためこちらのシャンプーを購入。
リピートです。

5 2021-01-09

妻の友人からの口コミで購入しました。使用感など、またレビューします。

5 2021-01-09

妻用にリピート購入しました。頭髪の状態がたいへんよろしいようで、妻の笑顔が増えました。

4 2020-12-25

数年間使っていた、コラージュふるふるからの乗り換えですが、
1週間ほどで違いが出てきました。
頭皮の赤味がひいてきたと同時位に、かゆみが治まってきました。
しばらく続けたいと思います。

4 2020-08-16

コラージュフルフルからの乗り換えて一週間ほど経過。
肌に合っているのか、こちらの方がかゆみは治まっています。

5 2020-05-08

信じられないです。
あれだけひどかった頭皮からのふけが信じられないほど出なくなりました。
それも1回のシャンプーで実感できます。 かゆみは若干残っていますが、ふけは頭を触っても出なくなりました。以前はコラージュフルフルシャンプーで効果がなくて悩んでいましたが、最高の商品に出会えました。

4 2020-01-02

頭皮にやさしいシャンプー
頭皮が非常に荒れやすいため、刺激の少ないシャンプーを探してこれにたどり着きました。
バイタリズムと同様に、刺激が少ないです。
また、バイタリズムと異なり、中身が漏れにくいので旅行にも持っていくことができるのがより良い点でした。

4 2019-04-21

注文した翌日に届きました。。
まだ初日ですが、いい感じです。
ずっと使い続けて行こうと思います。

5 2019-02-18

やっと出会えた!
何十年と苦労してたので。。『やっと出会えた!』って感じです。
美容院やカウンセラーに勧められたシャンプーは一度も合いませんでした。
たまたまネットで見かけてダメもとで試しましたが。。
フケは激減して痒みはほぼ取れています。

5 2018-06-16

いつも使っています。頭皮の荒れが収まりました。

• mmyrhさん
  • mmyrhさん

1 2020-12-13

頭皮の脂漏性湿疹。残念ながら合いませんでした。
髪がゴアゴアになるのでリンスとセットで使用。最初の3日間くらいはいい感じ?かと思いましたが、
その後は湿疹部分がカサカサになり悪化。効果は人によって異なるのは理解してます。
残念ながら私には合わなかった。
結局、脂漏性湿疹の場合は、真菌が原因ともいわれており、
アクトシャンプーに抗真菌剤(ケトコナゾール)を混ぜて使うのが廉価でベスト。
皮膚科でも推奨です。

• 紀貴1943さん
  • 紀貴1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

3 2020-05-31

現在突発性の慢性蕁麻疹の治療中のため、頭が痒いのが関連しているのか、原因がわからないため暫く使用して様子をみる。今のところ、まだかゆみが収まらない。しばらく使用して様子をみる。

• kan moさん
  • kan moさん

3 2018-06-11

使い始め
まだなんとも言えない
1本無くなる頃にはわかるのかなぁ
……どうだろう