• no1974さん
  • no1974さん

4 2023-03-04

突然大きなフケが大量に出だして多少痒みもあったので、耳の後の頭皮を家族にスマホのカメラで撮ってもらいました。
すると、部分的にですが少し皮膚の色が赤くなって乾燥していて、髪の根元にフケが浮き上がっていてビックリ!
値段が高かったので、肌に合わなかったらどうしようか悩みましたが、ひとまずシャンプーとトリートメントを購入しました。
驚いたのが、使い始めた翌日に大きなフケが止まりました。
それから1週間は経過しましたが、フケもごく小さなものになり髪に触らないと落ちてこなくなりました。
痒みも時々はあるものの気にならない程度になり、地肌の赤みも次第に取れてきて私には効果はあると思います。
まだ1週間なので、期待を込めて使い続けてみます。
今回は私には合っていたようなので良かったですが…購入しようか悩んでいる方へのお試しサイズがあればとても有り難いですよね。
検討お願い致します。

3 2020-12-04

このシャンプーを使っても、痒みは今一つ治まらず、このシャンプーに限らずどんなシャンプーを使っても今一つでした。
ずっと脂漏性皮膚炎と思い込んで、いろんな脂漏性皮膚炎のシャンプー使ってました。
ある日、ステロイドも効かない自分の症状をネットで調べ直し、こういう症状に強いクリニックを探し受診したら乾癬と言う事が判明しました。
そら何も効かんわ〜
乾癬用の軟膏処方してもらい、1回塗っただけで痒みがましになりました。
思い込みって怖いですね。20年も悩んでたのがアホらしくなりました。
痒みが治まらない方、もう一度自分の症状を調べ直すのも大事ですね。
私は乾癬でも頭にしかできないタイプでした。

• 2の2さん
  • 2の2さん

4 2024-02-12

サッパリして髪がスッキリするシャンプー。まだ効果は分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。

4 2023-03-26

娘が頭皮の痒みと、フケを気にしていたので購入しました。まだ使い始めなので効果はどうかなと思っていましたが、フケが減ってるようで、安心しました。痒みも少し治まったみたいです。このまま改善してくれるといいな。決して安くはないですが、娘の悩む姿を見る事を考えると購入してよかったです。

• syouyu6258さん
  • syouyu6258さん

5 2021-09-29

とても高価なので迷いましたが、長年悩まされている頭皮の脂漏性皮膚炎を完治させるべく購入しました。使い始めと同時期に皮膚科を受診し処方されたお薬も使っています。
使い心地は、まず初日に劇的な変化がありました。
まず痒みがなくなりました。
三日後くらいに再び痒みがあったのですが、洗い方を考え、頭皮に集中しゆっくり丁寧に洗い、すすぎもキッチリ行ったところ、再び痒みから解放されました。
処方された薬も併用していますので、こちらのシャンプーだけで改善しているとは断言できないのですが、完治を目指して使っていく予定です。

5 2019-08-30

一回でだいぶ痒みが治まりました
脂漏性皮膚炎と皮膚科で診断されてから、色々なシャンプーに変えてみましたが、あまり良くならず、ネットでたまたま見たこちらを使ってみました。
もともとあまりひどくなかったからか、一回で症状がかなり改善されています。ただ抜け毛はまだかなりありますので、このまま使用して様子を見ようと思っています。

5 2024-04-04

脂漏性湿疹で1年ほど皮膚科に通いましたが、治っては再発を繰り返していました。こちらのシャンプーに変えて少し髪はきしむようになってしまいましたが、フケや頭皮の荒れはかなり改善しました!そろそろ一本使い終わりますので、また注文する予定です

3 2023-11-19

良さそう
使っていたシャンプーが合わなくなった夫に購入しました。1ヶ月くらい使いましたが、フケが少なくなったようです

5 2021-10-08

脂漏性湿疹になったため使っています。病院では治らない病気だと言われ、痒くなったら薬を塗っていましたが段々ひどくなり・・・。シャンプーを変えることから始めました。有名なフルフルではあまり効果なかったのでさらに探し続けた所こちらに出会いました。使ってすぐに痒みが少し減ったように感じました。さらに使い続けドライヤーを髪や頭皮に優しい高級品に買い替えた所、薬を塗らなくても痒みを我慢できるくらいにまで良くなりました。(少し痒みは残っているので完治した訳ではないですが・・・)
シャンプーとドライヤーの相乗効果なのかわかりませんが、痒みが軽減された時に試していたのはこの2つなので、このシャンプーで洗髪後念入りに濯ぎ、強い風量で地肌をよく乾かすと効果が高くなる可能性があります。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2020-10-17

ずーっと悩んでいた頭皮が1週間の使用で楽になりました。もっと早く買えばよかったです。また症状が出たら使おうと思います。悩んでいる方は一度試されるのをお勧めします。

5 2020-07-24

悩みが解消されました!
もともと乾燥肌でしたがパーマ剤にかぶれて頭皮の調子が崩れてしまいました。浸出液やフケ、痒みに悩まされてフケに効くというシャンプーを試してみましたがどれもイマイチ。値段が高かったので購入を見合わせていたカダソンを意を決して購入しました。
使いはじめの一週間目に痒みが物凄くあって、頭皮全体から大きなフケの塊が出ました。が、そのあとは綺麗な頭皮になってフケや痒みが嘘のように治まりました。
一本で1ヶ月以上持つので、色々試した金額を思えば早くカダソンを買っておけばよかったと思いました。

5 2019-12-07

良かったとの事です
かなりさっぱりします。購入して良かったです。

5 2019-07-31

迅速な対応有難うございました。
洗髪後の髪のきしみも無く、頭皮の匂いが
気にならない位まで改善してきました。
体質に合っているので、また次回も購入したいと思います。
抜け毛大分減って、ストレスから解放されて助かっています。

• orange5511さん
  • orange5511さん

4 2019-04-16

注文の翌日に届きました。ありがとうございました。まだ効果はわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

5 2018-08-27

ありがたい
ずっと脂漏性皮膚炎でつかえるシャンプーを探していました。
アトピー性皮膚炎向けはあっても脂漏性皮膚炎って見つからなくて苦労してました。石けんシャンプーで竹酢液入りのものを使っていたけど手に入らなくなってしまって困ってました。
ずっと症状が落ち着いていたので、石けんシャンプーやアミノ酸系をだましだまし使っていましたが、この暑さで一気に症状が悪化して途方に暮れました。
こちらは脂漏性皮膚炎に特化しているので使っていて不安がありません。
香りはユニセックスで爽やかです。フローラルな薫りが好きですが、わがまま言ってられません!薬を使わないとダメなくらいダメージありましたが、このシャンプーのおかげで悪化せず清潔に過ごせてありがたいです!