KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2019-02-23

自分用に購入しました。敏感肌で、冬場になると特に乾燥がひどくなります。
泡立ちもよくこってりとしたテクスチャーです。
良くも悪くもない使用感でした。

4 2018-05-19

期待を込めて…
まさに母親が脂漏性皮膚炎にかかっており、頭皮が赤くなっていて皮膚科で塗り薬を1年近く使用しており、自分で塗れないから塗ってあげてます。
ステロイドを長期使用するのに抵抗があってシャンプーを変えたりしたんですが一向に良くならず、寝ている時も無意識に頭を掻いている姿を見たらかわいそうでネットで調べてみたら、カダソンに出会いました(*´∀`*)
口コミを見て即決!少しでも痒み、赤み、フケが落ち着けばと思い…
まだ1回しか使ってませんが頭皮に異常が現れなければ1本使ってもらうつもりです。
使用方法も丁寧に記入されてて助かりました(о´∀`о)
母親の髪の毛は稀に見る、剛毛、癖毛、パサつきのオンパレード…笑
でもカダソンはそんな髪の毛もキシまず柔らかい仕上がりでした。
今日から写メで頭皮を写して様子見て見たいと思います!また変化あったら追記しますね!
脂漏性皮膚炎に悩んでる方が少しでも症状が落ち着きますように…

• トモ7806さん
  • トモ7806さん

5 2018-06-13

わたしには合ってました
長年痒みやフケ、かさぶたに悩まされてきました。いろいろなシャンプーを使いましたが、こちらに変えてから劇的によくなり、今ではほぼ完治しました!驚いています!他のシャンプーに変えるのはまだ怖いので、しばらく使い続けたいと思います(^-^)

4 2018-02-06

使って良かったです!!
頭皮のかゆみ、フケで悩んでいました。
どれを使っても効果が実感できなかったのが、カダソンを使って1週間ぐらいでかゆみを感じなくなりました。
購入して良かったです

• kimuko0117さん
  • kimuko0117さん

2 2019-06-29

一本使いきりましたが、とくに劇的な変化は見られませんでした。相変わらず頭皮はトラブルのままです。

1 2019-04-21

脂性肌の方なら良いのかもですが
ここ最近ストレスが多かったからか突然脂漏性皮膚炎になってしまい、クチコミなど入念にチェックして購入しました(安い買い物ではないので…)
しかしながら、2日使用した地点で頭皮の引きつり感と、それに伴う痛みに耐えきれず中止。
おでこも皮がボロボロ剥け、なかなか悲惨な状態に。。
他でボディソープも買っていたのですが、こちらもとにかく乾燥し、全身の痒みで気がおかしくなるかと思いました。
普段から脂の分泌が多い方なら良いのかもしれませんが、私のように基本はそうでもない(インナードライで、保湿が欠かせない割にはテカるタイプです)方には、どうやら脂を取りすぎてしまうようです。
慌てて再度皮膚科に駆け込み、頭は手持ちのミ◯ンシャンプー+ステロイド、おでこはキュ◯ルの洗顔とセラミド化粧水、全身にステロイドのプロペト割りを塗りたくり、少し治ってきたところです。
毎回薬を塗るのもなかなかに面倒なので、薬に頼らず治せたらと思いましたが、結局はただの高い買い物になってしまいました。。
商品には期待していただけに、またショップさんの対応は発送も早く(当日発送されました)、大変良かったので残念です。
蛇足ですが、脂漏性皮膚炎に油分は禁忌なようですが、プロペトってワセリンだよな…と疑問符が湧いています。
私は乾燥肌がベースなので、イレギュラーなのかもしれませんが…謎です。