KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-25
  • フルフルから乗りかえ
  • 脂漏性皮膚炎と診断されデルモベートスカルプローションを症状の出た時にのみ、ニゾラロールローションを毎晩使いつつフルフルシャンプーを4ヵ月使い続けました。デルモを使用すると数日で治るも暫くするとまた鱗のようにパラパラとフケのような物が落ちていました。一度こちらを試してみようと購入し1週間程はあまり変化無くこれもダメか…と思っていましたが、2週間経つ頃から変化が出て4週間経った今はほぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-02
  • 泡が柔らかく、優しく洗われている感じ。シャンプーだけではフケは出るもよう。特に頭皮に問題の無い私が使うと、汗をかいて汗疹のようなものができ痒くなった。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

フルフルから乗りかえ
一度こちらを試してみようと購入し1週間程はあまり変化無くこれもダメか…と思っていましたが、2週間経つ頃から変化が出て4週間経った今はほぼフケのような物は落ちて来ません。
見たところ鱗のような物も無いよう思います。
後ろの生え際辺りがまだ時々痒い事があります。が、同シリーズのトリートメントを生え際辺りを中心に使うと少し治まって来たような気がします。
カダソンを使い始めてからはデルモは一切使わずニゾラロールローションは併用しています。
もう少し様子を見て良くなって来たら、ニゾラロールローションも中断してみようと思っています。
私には合っているようで、もう暫く使おうと4本セットを注文しました。
因みに、最初はシャンプーが合わないと怖いので、シャンプーの後時間を置かずに直ぐ洗い流しましたが、大丈夫そうなので2回目は1分位、後は2分位置いて流しています。
フルフルでダメだった人は一度こちらを試してみられては…と思います。(経験上)

5 2019-04-07

効果抜群!!
半年間、脂漏性皮膚炎に悩み、フケが治りませんでしたが、1週間ほどでフケはほとんど出ないようになりました。これからも使い続けたいと思います!

4 2019-11-08

スッキリする!
泡立ちもよく、少量で良いので経済的です。
匂いも特に気にならず、さっぱりしています。
シャンプーのみだとパサつくかもしれません。
息子用に購入したので良いのかなと思います。

4 2019-11-06

効いてるかも!
家族が脂漏性皮膚炎になり購入しました。
最初はあまり効いてないのかなーと思いましたが使用して1ヶ月位経ったら劇的に症状が良くなって来ました!
使い心地もいいみたいです。
洗顔も同じ物を使用しています。
フリマアプリなどでも販売しているようですがやっぱり公式で購入する方が安心感があります。
もう少し価格が安ければ言う事ないので−☆1ですが…

5 2019-10-14

1ヶ月使用。
認知症の母の為に購入しました。
脂漏性皮膚炎。頭皮痒く『かいちゃダメ』を忘れ、深い穴があくほどでしたが、徐々にかく回数が減ってきてます。
施設に入ってるので私は洗髪してあげられないのですが、今まで色々試した中で、一番良いと思います。

4 2019-05-21

この手の薬用シャンプーを色々使用しましたが香りや泡立ちが一番好みです。ボトルも綺麗で他のお風呂グッズと並べても違和感がないのが良いです。購入してからしばらく使用していますが特に湿疹がひどくなったりしみたりするなどありません。とはいえ気になる人はやはり購入するしかないのでお試し用の試供セットの販売を希望します。(最近よくあるシャンプーとコンディショナーが1回分でセットになってるような奴があると本当に助かる、1回だと効果が分かりづらい等あればそれの妥当な回数分がセットで販売されているとベスト)

5 2019-02-18

やっと出会えた!
何十年と苦労してたので。。『やっと出会えた!』って感じです。
美容院やカウンセラーに勧められたシャンプーは一度も合いませんでした。
たまたまネットで見かけてダメもとで試しましたが。。
フケは激減して痒みはほぼ取れています。

5 2019-09-29

高脂血症に安心な商品
娘が高脂血症で皮膚科に通院していますが、このシャンプーにしてから赤い炎症が少なくなりかゆみも減りストレスから解放されています。

4 2019-09-24

頭に湿疹が できて 皮膚科の薬だけでは 痒みがおさまらず ネットで検索して購入しました。
一緒にトリートメントも 購入して使っています。髪にツヤが出て このまま 使い続けてみたいと思います。

5 2019-08-30

一回でだいぶ痒みが治まりました
脂漏性皮膚炎と皮膚科で診断されてから、色々なシャンプーに変えてみましたが、あまり良くならず、ネットでたまたま見たこちらを使ってみました。
もともとあまりひどくなかったからか、一回で症状がかなり改善されています。ただ抜け毛はまだかなりありますので、このまま使用して様子を見ようと思っています。

5 2019-07-31

迅速な対応有難うございました。
洗髪後の髪のきしみも無く、頭皮の匂いが
気にならない位まで改善してきました。
体質に合っているので、また次回も購入したいと思います。
抜け毛大分減って、ストレスから解放されて助かっています。

5 2019-07-22

このシャンプーを使うと頭のかゆみが止まるそうです。

4 2019-04-21

注文した翌日に届きました。。
まだ初日ですが、いい感じです。
ずっと使い続けて行こうと思います。

• orange5511さん
  • orange5511さん

4 2019-04-16

注文の翌日に届きました。ありがとうございました。まだ効果はわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2019-02-23

自分用に購入しました。敏感肌で、冬場になると特に乾燥がひどくなります。
泡立ちもよくこってりとしたテクスチャーです。
良くも悪くもない使用感でした。