KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-08
  • 使い終わりました♪いい感じ♪
  • 以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-31
  • 現在突発性の慢性蕁麻疹の治療中のため、頭が痒いのが関連しているのか、原因がわからないため暫く使用して様子をみる。今のところ、まだかゆみが収まらない。しばらく使用して様子をみる。 ・・・(続きを読む
  • 紀貴1943さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-01-02

頭皮にやさしいシャンプー
頭皮が非常に荒れやすいため、刺激の少ないシャンプーを探してこれにたどり着きました。
バイタリズムと同様に、刺激が少ないです。
また、バイタリズムと異なり、中身が漏れにくいので旅行にも持っていくことができるのがより良い点でした。

5 2020-07-04

毎日お風呂に入っていてもフケが治らない旦那に購入
何度か病院には行ってみたものの、ステロイドを出されてそして効かないということでした
使用して5日くらい経ちますが、フケも微量になり始めて頭皮の赤みもやわらいできてるようです
今までで一番良い気がすると言ってました
どうしてもキシキシ感が残るのでトリートメント必須だそうです
しばらく使い続けてみようと思います

4 2020-06-08

使い終わりました♪いい感じ♪
以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。いつも洗い流さないトリートメントを使用していますが、やはりKAGASONを使っていた時の方が髪の毛がサラサラでした。今はギシギシした髪に戻ってしまいました…。

4 2020-05-05

痒みが減りました
やっと前のシャンプーが無くなったので使えました。
3回の使用ですが痒みが和らぎ、時間がたってもかゆくなる頻度が減りました
自分の痒みは、ポツポツとふくれているものではなく、十円玉程度の大きさの赤みが所々に出来るものです。
病院でニキビのお薬はもらいましたがそれでは時間が経つと痒みが強くなりましたがこのシャンプーの方が自分の症状にはあっていたみたいです。
まだ使用頻度が少ないのでとりあえず星4つです

5 2020-04-25

普通のシャンプーと比べて泡立ちは悪い、香りは皮膚科で貰ったシャンプーに似た独特の香り。
市販シャンプーのようないい香りではありません。
しかし効果はいい気がします!
頭を掻かなくなったような、、、
さらに、なぜか髪サラツヤに!寝癖も付きにくい!
海藻エキス?が入っているようなので、そのせいかな?
今のところはとっても満足です!
脂漏性皮膚炎で悩んでいる方、本当に一度は試してみる価値あると思います。
あと、シャンプーは好きじゃない香りですが、コンディショナーはレモンのようないい香りなので最終的にOKかなぁと。

4 2019-11-21

皮膚科の薬と併用中
【使い始めて2週間目】
初日はかゆみも止まり これ!いいかも!と思いましたが
使い続けていくと まだかゆみとフケが・・・
使い始める前よりは かゆみは少し治まり フケも前ほどひどくありません。
長期にわたって使い続ける事でもっと改善するかもしれないと思い リピしています。
【使い続けて 1か月半経過】
日中のかゆみは確実に減っています。
ただ寝てる間に掻いてしまっているので フケはあまり減ってる実感はないです。
以前のように頭皮にカサブタができる事はなくなりました。
心なしか髪の毛に艶が出てきてるような気がします。
【使い続けて3か月】
頭の皮が突っ張る感覚がつづき、皮膚科で処方してもらった薬と併用中
かゆみはなくなり フケも激減・・あとは薬の量と感覚をあけていくと
完治しそうな予感・・・

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2020-10-17

ずーっと悩んでいた頭皮が1週間の使用で楽になりました。もっと早く買えばよかったです。また症状が出たら使おうと思います。悩んでいる方は一度試されるのをお勧めします。

5 2020-08-13

頭皮の痒みと生え際のブツブツした赤みが少し治まってきました。髪の毛もサラサラになるし生え際の油っぽい感じがなくなりました。続けて使用したいと思います。

5 2020-07-24

悩みが解消されました!
もともと乾燥肌でしたがパーマ剤にかぶれて頭皮の調子が崩れてしまいました。浸出液やフケ、痒みに悩まされてフケに効くというシャンプーを試してみましたがどれもイマイチ。値段が高かったので購入を見合わせていたカダソンを意を決して購入しました。
使いはじめの一週間目に痒みが物凄くあって、頭皮全体から大きなフケの塊が出ました。が、そのあとは綺麗な頭皮になってフケや痒みが嘘のように治まりました。
一本で1ヶ月以上持つので、色々試した金額を思えば早くカダソンを買っておけばよかったと思いました。

5 2020-05-31

アトピーで通院して沢山のお薬を貰って飲んで塗って…
身体の症状は治まって来ても頭の痒みやフケは酷くなるばかり。
ネットで調べてみたら頭皮は脂漏性皮膚炎の症状に似ていた為、今度はそれ用のお薬を処方して貰いました。
ダメ元でこちらのシャンプーも試してみました。
お薬が効いているかも知れませんがシャンプーも合っていると思います。
症状が劇的に治まりました。
暫く使用したいと思います。

5 2020-05-08

信じられないです。
あれだけひどかった頭皮からのふけが信じられないほど出なくなりました。
それも1回のシャンプーで実感できます。 かゆみは若干残っていますが、ふけは頭を触っても出なくなりました。以前はコラージュフルフルシャンプーで効果がなくて悩んでいましたが、最高の商品に出会えました。

5 2020-02-14

感謝感謝
10年近く襟足の脂漏性湿疹に悩んでました。
色々なシャンプーを試してきましたが改善されず、強いステロイドを使用する日々でした。
しかし、こちらのシャンプー使って1週間で辛かった痒みと酷いフケから開放されました。
まだ赤みが残っていますが、治るだろうと期待持てます!
脂漏性湿疹で悩まれている方、ぜひ使ってみてほしいです!

5 2019-12-07

良かったとの事です
かなりさっぱりします。購入して良かったです。

4 2019-11-08

スッキリする!
泡立ちもよく、少量で良いので経済的です。
匂いも特に気にならず、さっぱりしています。
シャンプーのみだとパサつくかもしれません。
息子用に購入したので良いのかなと思います。

4 2019-11-06

効いてるかも!
家族が脂漏性皮膚炎になり購入しました。
最初はあまり効いてないのかなーと思いましたが使用して1ヶ月位経ったら劇的に症状が良くなって来ました!
使い心地もいいみたいです。
洗顔も同じ物を使用しています。
フリマアプリなどでも販売しているようですがやっぱり公式で購入する方が安心感があります。
もう少し価格が安ければ言う事ないので−☆1ですが…