• 5 2023-07-19
  • かなり良いです。コロナ後遺症の頭皮湿疹で打つ手なくイライラかゆみで悩んでました。飲み薬や塗り薬も併用してますがシャンプーするたびイイーーッ!となるかゆみにおそわれていたのと、頭皮のイヤな臭いが、消えました。まだ汗をかいたら少しかゆいですがシャンプートリートメント、あ、それと綿タオルに泡立てたボディソープ(同シリーズ)で洗うと治まります。3つとも泡立ちがすごく良くて匂いも残らない。ただ、トリートメントがきしみますしそろっと櫛を通さ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-05
  • 皮膚科で脂漏性皮膚炎と言われたので、1本使ってみましたが、かゆみが軽減されず、私には効果が感じられませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • インホイさん
  • no1974さん
  • no1974さん

4 2023-03-04

突然大きなフケが大量に出だして多少痒みもあったので、耳の後の頭皮を家族にスマホのカメラで撮ってもらいました。
すると、部分的にですが少し皮膚の色が赤くなって乾燥していて、髪の根元にフケが浮き上がっていてビックリ!
値段が高かったので、肌に合わなかったらどうしようか悩みましたが、ひとまずシャンプーとトリートメントを購入しました。
驚いたのが、使い始めた翌日に大きなフケが止まりました。
それから1週間は経過しましたが、フケもごく小さなものになり髪に触らないと落ちてこなくなりました。
痒みも時々はあるものの気にならない程度になり、地肌の赤みも次第に取れてきて私には効果はあると思います。
まだ1週間なので、期待を込めて使い続けてみます。
今回は私には合っていたようなので良かったですが…購入しようか悩んでいる方へのお試しサイズがあればとても有り難いですよね。
検討お願い致します。

• キョゴさん
  • キョゴさん

4 2023-06-19

ショップは違いますが商品自体はリピート購入です。
痒みやフケは軽減はされますが完全に無くすことはできません。
合う合わないも人それぞれだと思うので過度な期待はしない方がいいと思います
しっかりと洗い流してと説明に書いてあるトリートメントは必要ないと思いシャンプーだけの購入です。実際トリートメントは使っても使わなくても変わらなかったし。セットのトリートメント使うよりは頭皮の保湿に優れたトリートメントか入浴後のケア用品を使った方が絶対に良い。
泡立ちも良いです。

• momochansさん
  • momochansさん

4 2024-01-06

接触皮膚炎の改善の為に使ってみた
リピートで二回目の購入です。
私は白髪染めで接触皮膚炎になり、
頭皮改善の為のシャンプーを探していてカダソンを見つけました。
シャンプーだけ使っています。リンスも欲しいけど両方買うには高額なので。。。
シャンプーだけでも今のところっ静電気起きず。
でもシャンプーだけだと髪の毛が少しゴワゴワしてきました。
抜け毛が少なくなりました。
病院の薬も併用し、頭皮の凸凹やフケも少し減ってきた感じです。
もう少し使い続けてみたいです。
星が4つなのは、お値段が少々高いので。

• fang0519さん
  • fang0519さん

5 2023-09-07

痒み軽減、フケ軽減
今年に入り、頭皮(生え際)に痒みが発生。そのうち、大量のフケが出て頭皮がカサカサの状態になりました。「乾燥が原因かも」と保湿入念にしたり、病院での投薬したもらったりしましたが改善せず。ネットで検索してこちらの商品に辿り着き、試してみたところ1回の使用で痒みが軽減されました。まだ、使い始めて2日目ですがフケの量も減っていると実感します。自分には合ってるようです。

5 2023-07-19

まだ汗をかいたら少しかゆいですがシャンプートリートメント、あ、それと綿タオルに泡立てたボディソープ(同シリーズ)で洗うと治まります。3つとも泡立ちがすごく良くて匂いも残らない。ただ、トリートメントがきしみますしそろっと櫛を通さないと髪がいたみますしなにもつけず乾かしたらツヤがない髪に。。でも頭皮には確実に良く効いてるので買ってよかった。地肌につけないよう気を付け毛先にだけ少しツヤがでるリンスをつけて流すと地肌はかゆくなく湿疹は減りながらもツヤツヤサラサラ。いい感じ。試しにひとつずつ買いましたがなくなりそうになったらまた買います。

4 2023-03-26

娘が頭皮の痒みと、フケを気にしていたので購入しました。まだ使い始めなので効果はどうかなと思っていましたが、フケが減ってるようで、安心しました。痒みも少し治まったみたいです。このまま改善してくれるといいな。決して安くはないですが、娘の悩む姿を見る事を考えると購入してよかったです。

5 2023-08-16

高校生の息子と自分に頭のかゆみがあり試してみました。使用して2カ月程経過。
かゆみはなくなりました。
私は気にならないものの、息子は髪がキシキシするというので(短髪ですが)、トリートメントも今日注文してみました。

5 2023-07-30

3回目の購入です。また購入したいと思います。

• たち1032さん
  • たち1032さん

5 2023-07-02

頭の発疹に効果^ ^カダソン
頭に発疹ができ、ドラッグストアで色々なシャンプーを試しましたが、全く効きませんでした。
このカダソンを知って、試したところ、効果的めん。直ぐに効果がでました。
もう手放せません。

• mi〜5549さん
  • mi〜5549さん

4 2023-04-14

息子がアトピーで今までいろんなものを試しましたが 合わなかったけれど このシャンプーを使ってから痒みも治まりつつあり流れたシャンプーで顔が痒くならなく 息子に合っていたようです
本当に良かったです!

• hi3hi3712さん
  • hi3hi3712さん

5 2023-11-03

商品は、凄くいいです。痒み、フケなくなりこれからも、使いたいと、思います。

5 2023-11-18

2年間使っています。
2年前の12月.主人が検査入院して、ストレスも原因か?髪もいつものペースで洗わなかった事もあり、皮膚科受診で脂漏生皮膚炎と診断。
あれから、2年間シャンプー&トリートメントを使ってます。
白髪染めも心配でしたが、このシャンプー&トリートメントに出会い、頭皮トラブルもなくなりました。
髪は、サラサラですが、トリートメントをしてもしっとりと潤いの髪にはなっていません。
少量で泡立ちしますので、頭皮を守るには、よくぬるま湯ですすぐのが1番☝️もう少し価格がやすかったら。リピーターの人の口コミにあるように、環境も考え詰め替え用→お得商品開発を希望します。

4 2024-02-25

カダソンシャンプーについて
若い頃はフケ症で悩んでいましたが、40代頃には治っていました。70代になって突然フケが出てきて驚き、脂漏性皮膚炎ではないかと疑い、当商品を探して購入しました。現在2カ月近く経ちましてフケは全く治まりました。痒みのようなものがまだ少し感じていますが、経過は順調と考えています。こんなに効くシャンプーが存在することに驚いています。有難うございます。

• 購入346さん
  • 購入346さん

4 2024-02-12

サッパリして髪がスッキリするシャンプー。まだ効果は分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。

5 2024-01-10

いい感じ
いろいろ試してきたけど、あってるみたいです。
フケが小さくなりかゆみもほどほど。
まだ1週間なので今後に期待。

レビュアー投稿画像