KADASON SCALP SHAMPOO(カダソン 薬用スカ...(KADASON楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-08
  • 使い終わりました♪いい感じ♪
  • 以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-04
  • このシャンプーを使っても、痒みは今一つ治まらず、このシャンプーに限らずどんなシャンプーを使っても今一つでした。ずっと脂漏性皮膚炎と思い込んで、いろんな脂漏性皮膚炎のシャンプー使ってました。ある日、ステロイドも効かない自分の症状をネットで調べ直し、こういう症状に強いクリニックを探し受診したら乾癬と言う事が判明しました。そら何も効かんわ〜乾癬用の軟膏処方してもらい、1回塗っただけで痒みがましになりました。思い込みって怖いですね。2 ・・・(続きを読む
  • はーちゃくりんさん

4 2020-06-08

使い終わりました♪いい感じ♪
以前から頭皮湿疹と頭皮の臭いが気になり、ネットで見かけて購入してみました。結果で言うと、買って良かったです。使用し始めた当初は、本当に効くのか?と半信半疑。しかし使い続けているうちに、湿疹も新たに出来ることも無く、頭皮の臭いも気にならなくなってきました。全て使い切って元のシャンプーに戻った時にその違いが歴然として実感。使い終わった時から頭皮の臭いも再発、湿疹もでき始めました。いつも洗い流さないトリートメントを使用していますが、やはりKAGASONを使っていた時の方が髪の毛がサラサラでした。今はギシギシした髪に戻ってしまいました…。

5 2020-04-25

普通のシャンプーと比べて泡立ちは悪い、香りは皮膚科で貰ったシャンプーに似た独特の香り。
市販シャンプーのようないい香りではありません。
しかし効果はいい気がします!
頭を掻かなくなったような、、、
さらに、なぜか髪サラツヤに!寝癖も付きにくい!
海藻エキス?が入っているようなので、そのせいかな?
今のところはとっても満足です!
脂漏性皮膚炎で悩んでいる方、本当に一度は試してみる価値あると思います。
あと、シャンプーは好きじゃない香りですが、コンディショナーはレモンのようないい香りなので最終的にOKかなぁと。

5 2021-01-23

夏頃から頭皮の痒みがあり、複数の病院に行ったのですが原因不明。
いくつもシャンプーを試したのですが、どれも合わず痒みで夜中目を覚ましてしまったり寝ながら掻いてしまって朝起きると頭皮がヒリヒリ…と困っていました。
藁にもすがる思いでこちらのシャンプーを試したところ、痒みはおさまり頭皮のヒリヒリも減ってきました。まだ完全に治ったわけではないですがほかのシャンプーとは違うことは明らか。
まずは1本使い切りたいと思います。

5 2020-10-21

3日目で効果あり。
レビュー書くつもりではありませんでしたがあまりにも効果がすごくて投稿しました。
お値段は普通のシャンプーに比べてかなり高めですが主人が日頃から脂漏性湿疹でこの時期とくにフケやかゆみで悩んでおりましたので購入しました。3日目から明らかにフケの大きさが小さくなり地肌の赤みも治ってきました。こんなに早く効果があるとは思わなかったので主人と驚きました。まだかゆみは多少あるみたいなのでこれからも継続し期待したいと思います。

5 2020-07-24

悩みが解消されました!
もともと乾燥肌でしたがパーマ剤にかぶれて頭皮の調子が崩れてしまいました。浸出液やフケ、痒みに悩まされてフケに効くというシャンプーを試してみましたがどれもイマイチ。値段が高かったので購入を見合わせていたカダソンを意を決して購入しました。
使いはじめの一週間目に痒みが物凄くあって、頭皮全体から大きなフケの塊が出ました。が、そのあとは綺麗な頭皮になってフケや痒みが嘘のように治まりました。
一本で1ヶ月以上持つので、色々試した金額を思えば早くカダソンを買っておけばよかったと思いました。

5 2020-07-04

毎日お風呂に入っていてもフケが治らない旦那に購入
何度か病院には行ってみたものの、ステロイドを出されてそして効かないということでした
使用して5日くらい経ちますが、フケも微量になり始めて頭皮の赤みもやわらいできてるようです
今までで一番良い気がすると言ってました
どうしてもキシキシ感が残るのでトリートメント必須だそうです
しばらく使い続けてみようと思います

5 2020-05-31

アトピーで通院して沢山のお薬を貰って飲んで塗って…
身体の症状は治まって来ても頭の痒みやフケは酷くなるばかり。
ネットで調べてみたら頭皮は脂漏性皮膚炎の症状に似ていた為、今度はそれ用のお薬を処方して貰いました。
ダメ元でこちらのシャンプーも試してみました。
お薬が効いているかも知れませんがシャンプーも合っていると思います。
症状が劇的に治まりました。
暫く使用したいと思います。

4 2020-05-05

痒みが減りました
やっと前のシャンプーが無くなったので使えました。
3回の使用ですが痒みが和らぎ、時間がたってもかゆくなる頻度が減りました
自分の痒みは、ポツポツとふくれているものではなく、十円玉程度の大きさの赤みが所々に出来るものです。
病院でニキビのお薬はもらいましたがそれでは時間が経つと痒みが強くなりましたがこのシャンプーの方が自分の症状にはあっていたみたいです。
まだ使用頻度が少ないのでとりあえず星4つです

5 2021-03-29

なかなか治らず諦めていた彼に
長い間悩まされていました。
どこのシャンプーを使っても治まらなかった頭皮のかさぶたのようなものやおでこ周りの赤みタダれが治りました!!
彼も喜んでいます。またかさぶたの様なものが無くなったお陰で髪も生えてきて臭いも無くなりました!!購入して本当に良かったです!

4 2021-02-05

頭皮が刺激に弱く、また乾燥が激しいためこちらのシャンプーを購入。
リピートです。

5 2021-01-09

妻の友人からの口コミで購入しました。使用感など、またレビューします。

5 2021-01-09

妻用にリピート購入しました。頭髪の状態がたいへんよろしいようで、妻の笑顔が増えました。

4 2020-12-25

数年間使っていた、コラージュふるふるからの乗り換えですが、
1週間ほどで違いが出てきました。
頭皮の赤味がひいてきたと同時位に、かゆみが治まってきました。
しばらく続けたいと思います。

4 2020-12-13

洗い上がりはスッキリさっぱりします。キシキシすることもなく、髪もサラサラになり、頭皮のかゆみもなくなりました。
とても良いシャンプーですが、お値段がもう少しリーズナブルなら使い続けられるのになと思いました。

5 2020-12-09

脂質異常症(高脂血症)
私は、小学生の頃から脂質異常症(高脂血症)と診断。やっと、自分に合うシャープに出会えた。この病気は、自然に頭皮の油が出過ぎるから市販品全般のオイルケアータイプのシャープを使うと汚れを落とす暇がない。だからKADASONのはアッサリしてて、適した最高のシャープ!消耗の度にリンスと合わせた再購入。