【マキタの充電工具】Makita(マキタ) バ...(ホームプラザナフコ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-31

軽いのが良い・・・
廉価品を買おうかかなり迷いましたが実用道具なので奮発しました
良い点
・充電式としては軽いと思います。
80歳になった母が首掛けストラップなしでも使えました(個人差はあるでしょうが・・・笑)
・稼働時間は自動モードなら30分は余裕でいける感じで満足です。
いまいちな点
・イネ科の雑草を切るには樹脂ブレード切れ味が足りてない感じです。
千切ってる感じといいますか、これなら無茶がきく分ナイロンコードの方が良いかもしれません。 樹脂ブレードがダメになったらナイロンコードキットを買って試して見たいと思います。
・何と言うことでしょう、一般の草刈機のパーツがつきません。 軽量化のための割り切りでしょうがすべて専用部品と考えたほうが良いです。
・他社品と比べて高価ですよね。交換部品のブレードやコードも2400円とそれなりに値がはります。

4 2019-06-21

プラスチックの歯で充分
ホームセンターの人は<今は安全面も考慮されてる。作業効率を考えると金属がオススメ>と言っていましたが、やっぱりプラスチックのが安心なのでこっちにしました。
使用は主に私(30代女性)です。雑種地の草を今まで手作業で処理していたので、作業効率がグンと上がりました。重みは多少あるけど、手作業のときの筋肉痛と思えばなんてことありません。
バッテリーは30分くらい持ちます。長くて柔らかい草は絡まりやすくて止まってしまうことがあるので、そんなときは逆回転させて取ります。それでも動かないときはバッテリーを外して付け直すと動きました。
こまめに草刈りに行こうと思います。買ってよかったです。

4 2019-09-03

草刈り初心者
ガソリンで動く金属の円盤の草刈り機は、怖い感じがするので、これなら女性でも使えそうと思い、購入しました。思ったよりも重く感じましたが、プラスチックの刃で怖さが無くどんどん切る事が出来ました。パワーは、やはり金属刃には負けます。一回の充電で、結構疲れるぐらいの時間使う事が出来ます。柄の長さ、ベルトの長さ、ハンドルの位置を自分の体に合わせて調整すると、疲れが軽減すると思います。どうしても石などに当たってしまう事があるので、替え刃を買っておいた方が良さそうです。草刈り楽しいです。防御用のメガネが付いていたのが良かったです。草のかけらなどがちょいちょい飛んで来ます。

5 2019-07-13

メーカー希望小売価格より安く買えたうえに、充電式にしては最高の切れ!ありがとうございます。

• tsmmsさん
  • tsmmsさん

5 2019-06-01

使いやすいです。
エンジンタイプには不安がありましたが、充電式のこの製品は、安全に簡単に扱うことができてとてもいいです。

• tontanさん
  • tontanさん

4 2019-05-22

エンジン式より楽
刃の部分の組み立てを間違えてメーカーに持ち込みましたが無事に解決、エンジン式より振動が少なくて楽でした。
他のショップでロープ部品を買ってシリコンカッターからロープに交換しました、ロープにすると更に使いやすい。

• raku3298さん
  • raku3298さん

3 2019-08-13

ネットの評判でワイヤーより切れ味が良いという事だったので選択しました。使用後の感想ですが、切れ味はまあまあだと思います。ただ、バッテリーの持ちがいまいちだと思います。運転40分あたりから元気がなくなります。長い作業時間だと予備のバッテリーは必要ですね。

新着レビュー