総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

69,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-22

マキタバッテリー式草刈機
今まで工進36Vバッテリー式草刈機を使っていましたが草がすぐ絡まってしまいました。
また、チップソーが230mmの為、草刈りの効率が良くありませんでした。
マキタにしようかなと思っていたところ新製品が出たので36Vバッテリー式草刈機を購入しました。
感想としては効率よく刈れてとても楽です。
工進に比べて振動が少なく、絡まりもありませんでした。
パワーもあり、チップソーが255mmの為、効率が格段に違います。
バッテリーの持ちも工進36Vバッテリー式草刈機より長いです。
一部のレビューで前部が重いとありましたが工進バッテリー式草刈機より軽く感じました。
機能も多く値段的には高いですが、楽天のスーパーセールで購入し、とてもお値打ちだったと思います。
草刈りもなかなか重労働ですので少しは楽になると思います。

4 2019-04-15

MUR368UDG2道路添いの雑草刈り
到着後にフル充電、ハンドルと飛散防護カバーを取付けました。
ハンドルの位置が体型に合わないので、ベルトハンガー部分を調整しました。

今回ボランティアでの道路添いの雑草刈りで、夕刻に使用しました。
刈刃は、付属品ではなく手持ちの230mmチップソーを使用しました。
長さ100mを1〜2m幅の法面、スギナ径10〜15mmが3割混じるくらいの雑草で、膝から腰高くらい。
30分、楽々モードで使ってみましたがパワーもあり無事終了しました。
バッテリー残50%でした。
バッテリーも18Vが2個になり255mm刃が使えるだけあってトルクがあります。
カタログどおり25ccエンジン機とほぼ同じくらいの使用感でした。
ただ、刈刃中心にモーターがあるためか、今までのMBC231(36Vバッテリー1個)の
モデルより刃先が重いため機械のバランスが私の体型にあってないので、今後は
使いながらハンガー部分とハンドルを調整してみたいと思います。

マキタは、草刈機以外にも同じバッテリーで使用できる器具が多いので便利です。
私は他にハンマードリルとチェーンソーを使っています。
信頼性から他のメーカーは使ったことはありませんが充電式モーター機はお勧めです。
エンジン機と比較すると始動性や発熱などから解放され女性でも使い安いと思います。
1時間は使わないのであればMUR368UDCFも検討されるといいかもしれません。