2022/09/12
    いさあんりんさん
    とてもいい網戸!取り付け簡単!
    プリーツ網戸の糸が切れ使い物にならなくなったので思案していたところこちらの商品を見つけ購入しました。 2つ買い、合わせで両開きにして取り付けましたが新たなストッパーを用意しなくとも合わせ目が開くこともなく非常に快適な開け締めが出来ています。 取り付けは簡単でしたが アルミを切ることがなかなか難儀だったことが解消 と、 下レールの設置目安が用意されていれば本当に「簡単取り付け」です。 大きさバリエーション豊富で とてもいいアイデアの秀逸な商品だと思います。
    注文日:2022/09/05
    2021/07/27
    風呂屋の爺さん
    快適です。巻き取り型を使ってたのですが内原こちらの方が良いです。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/14
    とても丁寧に梱包されていました。 上部を金鋸で切断しなくてはならないのが、大変でしたが、後は簡単に設置できました。説明書が、右開きのドア用だったのでうちは左開きなので、ちょっと考えましたが、表裏があるわけではないので、無事つけられました。下までワイヤーが入っているので網戸がたるまず、以前つけていたロータリー網戸のように飼っている猫が下から抜け出せず安心です。
    注文日:2021/06/05
    2020/06/12
    取り付けスムーズ
    取り付けは取説&YouTubeなどで確認してから行いました。多少時間はかかりましたが、きっちり設置出来ました。ほかの玄関網戸よりかなり丈夫な感じで、とても良いと思います。
    注文日:2020/06/10
    2019/10/26
    はまなす灘さん
    以前は巻取り式を使っていましたが動きが悪く、アルキング網戸にしてみました。途中で戸のように止まるのでペットの出入りに良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/12
    ロータリー式からチェンジ
    かなり前に取り付けてたロータリー式が破損したので、アルキングに変更。以前と違って下レールが薄く掃除もしやすく非常に良い。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/08/08