【エントリーでポイント10倍】【網戸特集】...(ホームプラザナフコ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

重宝してます
勝手口片開きドアに設置してます。19年前に設置していましたが、フレームが壊れての買い換えです。
前回は、取り付けに多少苦労しましたが、2回目となりますとスムーズに行きました。
使い勝手も良く、安価で実に重宝しています。

4 2018-06-10

ワンプッシュで開く網戸
まずは枠作りから始まった取り付け作業でした。パイン材(180センチ248円)を使って枠を取り付けるのは30分で終了。板を切ってネジ止めしただけ。ロータリー網戸が届いてから取り付け終了まで二時間半かかった。疲れました。何故そんなにかかった?それは、説明書を見ながら材料をカットするのに迷って何度も寸法を計って、考えてしまったからで、そこから前にはなかなか進まなかった。部材の長さは185センチ−測定した高さですが、部材の実際の長さは約184センチなのでカットする長さに1センチの誤差が出来ます。ここで悩んでしばらくストップ。とにかく説明書通り(185センチ−測定した高さ)で切った。そして順序通り取り付けて、やっと合点がいった。カットする長さの決定は説明書通りやれば良いのだってことを。あ〜疲れたでした。でも完成して満足でしたよ。

• imagas2002さん
  • imagas2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2018-08-21

簡単に設置出来ました
あまり得意でない大工的な作業でしたが、取説どうりに簡単に設置できました。
有難うございました。

• ひで7624さん
  • ひで7624さん

5 2018-07-05

時間はかかりましたが、出来上がりには満足しております。次は、もっと早くできると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸