4 2024-02-24

カラー:ピンク

薄いのでジャンバーのポケットにいれてもがさばらず重宝しています。
薄いからって物足りないわけではなく、十分な暖かさです。
ピンク以外の色がずっと品切れのようです。
他の色が入荷されるのを待っています。

5 2024-02-13

カラー:ピンク

着用時の伸びもよくてスマホも反応バッチリです、また定期的に購入したいです(^-^)
ありがとうございました(^-^)

5 2023-04-09

スマホもちゃんと使えます。タッチパネル対応が両手についているので、とても便利です。選べるお色が少なく残念でしたが、またの入荷を待っています。

• 公楽2009さん
  • 公楽2009さん

4 2023-01-03

この度もありがとうございました☆
お世話になりました。ありがとうございます。今回で2回目?3回目?の購入となります。今回は欲しかった黒が購入できました。出遅れてグレーが完売しており残念です。
タッチパネル対応については、ビミョーでしょうか。「抗菌手袋 洗える 日本製」という点に惹かれて購入し始めたので、満足はしています。今後望むのは、【裏表が明確である】【手首までの長さがある】といった点でしょうか。よろしくお願いいたします。

5 2023-03-12

スマホの反応も良く、満足してます。
また購入します。

5 2023-02-08

良かったので追加しました。
前回、自分と家内用にブラックとネイビーを購入し良かったので、追加でブラックを購入しました。サイズが大きめとありましたが、私にはピッタリでした。
他の手袋は、スマホのタッチが鈍かったですが、この手袋は本当に着けたままで良く反応します。

5 2023-02-04

スマホの反応がよかったので、また購入したいと思います。

5 2023-01-30

薄くても優れた保温性を実感します
指先はぴったりフィットして
タッチパネル操作も苦ではありません

5 2023-01-19

お気に入りの商品です。
今まで使用したことのあるスマホ対応の手袋はなかなか反応しないことがありしたが、この商品はそのような事はなく、すぐ反応するので購入して良かったです。

• t9425さん
  • t9425さん

5 2022-12-24

薄手て使い勝手がいい。
何度か購入してますが、薄手で、着けたままでも動きが困らないのが気に入ってます。
使用してると毛羽立ちが気になりますが、そこは毎年買い替え位の気持ちで使っています。

5 2022-11-28

お安いのでもっと薄いかなと思ってましたが
けっこうしっかりしていて満足してます。
少し寒い時にも保温としても使ってみてます。

5 2022-11-18

リピート
スマホの操作問題無し。
この冬大活躍しそうです。

4 2020-12-04

種類もカラフルなので画像だけで見てたら、良くあるアクリルや毛糸の手袋みたいな物が進化した感じかと思っていたけど、全く違う商品でした。
まず肌触りがサラッと?しててすごく気持ち良く、ストレッチがすごく効いていてます。タッチの感度も素晴らしいです。
行き来の保温だけで無く、自分の手にピッタリフィットしてくれるので、着けたままで色々作業出来て良いです。これはもっと早く買えば良かったです。
ただ、指の部分の長さが少し短いのか、しばらくすると指の付け根が浮いてきてしまうので時々引っ張って修正しないといけないので面倒かな。
でも、素手で触るより安心なので、洗い替えにも欲しいくらいです。

2020-12-08
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
サイズに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の商品開発の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-03-17

新型コロナ対策!つり革、手摺に思わず触ってしまう事が心配で、肌さわり、伸縮性、を重点に手袋を探していました。家族分まで購入しましたが、誰が使ってもぴったりサイズにスムースに使っています。
またスマホの汚れに神経使っていましたが、こちらもスムースな使い勝手に大満足です。随分と汚れ具合が少なくて助かります。個人的にはキータッチを中指ですることが多いのですが。
慌てなければ、お財布の紙幣は勿論、小銭の扱いもok! 愛用しています。

2020-03-19
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
ご家族皆さまでお使いいただいているようでよかったです。
ご愛用頂けてとてもうれしく思っております。

4 2020-04-28

新型コロナウイルス対策に
男性なのでサイズが小さいかもと思いましたが、十分に伸びてくれるので指のあまりもなく
問題なく使えています。着脱も伸びてくれるおかげでスムーズです。
スマホの操作もできるので電車での移動では重宝しています。
唯一の難点は親指と人差し指の間のまたのところで、手が大きいせいで指を広げたときに網目が広がって
肌が見えています。最初にほつれるとしたらここでしょう。
日本製で製造しているところがしっかりしているようなので無くしたり破れてもまた注文できるのが
ありがたいです。
外出自粛していても週1回程度は公共の移動手段を使う必要があり、こちらの手袋を購入しました。
マスクの付外しやつり革などに掴まるときは手袋をしています。
顔を触るときや店内での買い物では手袋を外すようにすることで、手袋についてしまっているであろう
ウイルスを極力他に移さずに済んでいるのではないかと思っています。
気を付ける点はマスクと一緒で、着脱の際にてぶくろの表側に触らないこと。
脱いだ手袋は上着のポケットに入れていますが、2枚合わせて外側を包むように折り返してしまっています。
手袋をしているからと安心せず手洗い・手指消毒は必ず行うこと。
人にうつさない・人にうつされないを心がけて、新型コロナウイルスを乗り切りたいと持っています。

2020-05-09
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
またご丁寧なレビューをお書きいただき感謝いたします。
少しでもお役に立てればうれしいです。