無垢材 児島デニム ソファ 3P(3人掛け) ブ...(サダモク デザイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-30

購入後しばらく使ってみて
購入して比較的早期に納品されました。予想より1~2か月早かったです。
フレームについては表現通り無垢材使用のため、表面がざらっとしていたり荒れた感もありますが、それがこの商品の魅力や良さでもあるので自分は気になりません。組み立てに関しても特段難しいということはなく、簡単にできたと思います。
クッションのほうですが、座面の方はしっかり感あるもので満足です。問題は背もたれの方で、中身の羽毛の状態を見る限り、ここが価格に反映されているのかなと感じるぐらいの品質や充填量なのですが、実際の使用時に、羽毛のフェザーの飛び出しが散見され、もたれたときに背中がチクッとさされて痛いと感じることがしばしばあります…。製品としては素晴らしいのですが、商品としては改善の余地ありと思います。
この点を除けばクッションカバーのデニムも大変風合いが良いし、ローサイズで部屋の圧迫感もなし。購入して後悔はありません。
今後の耐久性に期待しています。

5 2020-03-08

可愛い
一目惚れして、主人にもオッケー貰って、ポイント多く貰える時を待って、購入。
2ヶ月で届きました。
組み立ては20歳の息子と。
やっぱり、可愛いかったです。
少し残念なのは、下のシートが少しづつ前にズレてしまいます。毎日後ろに押して直します。

5 2020-06-11

カッコいい!
楽天でこちらのソファーを一目見て以来、新居のソファーは絶対コレにする!と、決めていました(笑)
デニムの色味や、フレームの木の色味も思った通り、とてもカッコいいです!
座り心地、寝心地も最高です!家族皆、とても気に入っています!ありがとうございましたm(__)m

5 2020-05-30

数ヶ月待った甲斐がありました!!
めちゃくちゃかっこいい!!!
梱包もしっかりしててありがたいです!組み立ても簡単で10分くらいでできました!

5 2020-02-16

新築に合わせて
無垢材や畳を使った和風なリビングに合う様に、わがままを言って塗装の色が薄めになる様にお願いした所、相談にのって下さり大変助かりました。合わせて買ったテレビ台とも統一感があって、お陰様で素敵なリビングになりました!ありがとうございます!

5 2019-09-10

最高
前から気になってたので購入しました。
座り心地、見た目、最高です。
色違いのカバーも買ってみたいです。

• mt1123ssrさん
  • mt1123ssrさん

5 2019-08-08

3ヶ月待ちで来ました。
待ったかいがあって、木の手作りな感じがすごく気に入りました!おすすめのソファーです。

• nusy911さん
  • nusy911さん

5 2019-02-27

半年使用後
室内で犬を飼っているので、後でカバーのみ購入ができる所が決め手となって購入。届いてから半年経ちましたが、座面や背面のクッションがへたれる事もなく大変満足しています。カバーがデニムの為、汚れや犬の抜け毛も目立ちません。以前は本革のソファでしたが、手入れが必要だし傷がつかないように神経質になるので、布のソファに変えてストレスが減りました。職人さんが作ってくれたと思うと愛着がわきます。大事に使いたいです。

5 2019-06-08

ピッタリ6か月でした
本日無事届きました。
組み立ての簡易説明書があり、子供に手伝ってもらいながら30分程度で組み立てられました。
木枠はしっかりした作りでクッションは固めですがその分へたらなさそうです。
これから大事に使っていきます。
お店の方に到着予定で連絡したところ、電話をいただき、その電話で聞いた予定とは異なる日時となりましたが、電話応対は丁寧で、到着が遅れた分、ソファ設置のための事前準備ができたと前向きに受け取っています。

• 侍1980さん
  • 侍1980さん

5 2019-06-23

デニムソファー
店舗等にイメージとおりのソファーがなかなかなくあっても値段が...ネットだと不安もありましたが、思いきってポチッと
2ヶ月待ちで購入できました。組み立ても電動ドライバーありましたので、楽にできました。
次回は、テーブル狙ってます?(^o^)/

5 2019-05-06

6ヶ月待ちました!
組み立ても30分位で出来、完成!
とっても可愛いと、家族皆で満足してます。
オットマンも注文しようと思ってます。
また、6ヶ月後かな届くの(*Ü*)
待ち遠しいです!

5 2019-04-15

本日届きました。
9月末に購入し、本日届きました。
組立の説明書等はついてなかったですが30分程で簡単に組立てが出来ました。
デザインも家族全員気に入っております。
半年待った甲斐がありました。
クッションの羽毛の入荷が遅れたみたいで少し時間がかかったようです。

• bibinkoさん
  • bibinkoさん

5 2019-04-07

素敵です。
納品まで時間はかかりましたが素敵なソファーです。
すっきりしていて部屋が狭く感じません。
ただ、組み立ての順番くらい書いていただけると良かったです。
案の定間違えてしまい、ゆるめる作業ができて疲れました。

5 2019-03-17

6か月待ったかいがありました
発注して約6か月でとどきました。
思ったとおりのソファでした。
いい!

5 2019-02-23

届きました。
半年かかりソファが届きました。組み立ても難しくは無く、木の色味や節があったりと味のあるフレームですごく良い感じです。
ゆったりとした座面は程よい硬さがあり、非常にリラックス出来ます。
デニムカバーもそうですが、フレームに味が出てくるのが楽しみです。