• Yoki@さん
  • Yoki@さん

5 2018-08-15

豪華かつ落ち着いた高級感のある額縁
少し遅い叙勲を賜った父の為に箱も入るものを探してこちらを購入しました。しっかりした額縁に加えて取り付け金具に勲章掛け、金のネームプレート(と今回は頼まなかったのですが挨拶状)まで付いて大満足の商品でした。ネームプレートの名前が間違っていたのですが、連絡したところ快く対応していただいて新しいネームプレートもすぐに送っていただけました。ありがとうございました。
○商品について
金の勲章掛けが豪華に勲章を飾ってくれると共に、黒い縁取りと小豆色の下地が高級感をもって部屋に馴染んでくれる商品です。
賞状が大きめなので額も大きめですが、(京間の)長押しに掛けた状態で壁に添わせると天井に届くか届かないかぐらいの大きさなので好きな角度で飾ることができます。ただ、額が大きいので先に額をかけてしまうと紐をかける事ができないので、重さが気になっても調節した紐→額の順でかけるとうまくいきます。高いところにかける場合は気をつけて掛けてください。

誠にありがとうございました。

実際に壁に掛けて飾っていただき、
お部屋の雰囲気にも合っているようで
ご満足いただけて幸いでございます。

実際の額縁はとても大きく重みもございますので
掛ける際は少し大変かと思いますが、
実際掛けていただいたお客様の感想を
ぜひご参考にしていただきたいと思います。

5 2020-12-07

素晴らしかった
父の叙勲受章に兄弟連名で贈りました。ネームプレートは後ろについていたと聞きました。箱が入るのでどこにそれがつくのか不明だったので、写真があれば分かりやすくなると思います。
額はとても重厚感があり素敵だそうです。台紙は薄桃色で、和室にはぴったりだとのことです。両親が欲しいものだったようで、選べてとても満足しています。
11月の叙勲月に依頼したのでお忙しかったのか、注文してから10日後の到着でした。実は発送の登録も無く、即納出来ないメールもなかったので心配していました。大変だとは思いますが、一生に一回あるかないかの名誉ある買い物なので、今後の皆さまには連絡を忘れないで下さいね(^^)

5 2021-09-18

とても良い
満足なお品です。発送も問題なく届くのも早かったと思います。こちらで購入する前に大手のホームセンターや画材店等で額の実物を見たのですが、値段が高くて買わずに帰りました。こちらで購入したものはリーズナブルですが、全く見劣りすることもなく、ウッカリホームセンターで高いものを注文しなくて良かったです。叙勲は頻繁に出くわすことでもないので、わからない事も多いのですが、挨拶状の内容の確認の電話をくれ、とても親切だとおもいました。

5 2018-11-01

安価ですが高級感のある商品です
叙勲の勲記・勲章・勲章箱が入る勲章額を探しておりましたが、手ごろな値段でしたので購入しました。
商品は、黒塗りの枠で、作りも丁寧で重量もあり高級感あふれるものです。額が大きく和室に長押のない我が家ではどう飾ったらいいものかと思い悩みそうです。しかし、これ一つで、全てが保管できますので大変便利だろうなと思います。

2019-01-24
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
額縁はとても大きいものですので
「届いてとても大きく驚いた」という
お声も多数いただいております。
ぜひ、飾るスペースを確保していただき
末永く顕彰していただけたらと思います。

お困りの点などございましたら
お気軽にご連絡下さいませ。

5 2023-01-06

叙勲受賞の知らせとともに多くのカタログ冊子が届きました。
価格を見るとびっくり数十万円・・・仕方ないから我慢して
そのまましまっておこうかと思っていました。そうすると子供たちがこの商品を紹介し購入しました。
到着も問題なく商品はしっかりとしており満足しています。ただ、額が大きくて鴨居に掛けることが難しくて床の間に置き飾りしています。ありがとうございました。

1 2018-11-23

今回は無駄なお買い物になってしまいました
家族に頼まれて購入しました。
和室の鴨居に飾る予定でしたが、想像以上に大きく重量もあり、
もう少しコンパクトで手軽に飾れるものだと思っていたようで満足してもらえませんでした。
返品には手数料が3000円程発生するそうですので、
これから購入される方(特に吊るす予定の方などは)
重さなどサイズをよく検討されて購入した方が良いと思います。

2019-01-23
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返品に関してですが、本来ですとガイドラインに記載の通り商品に欠陥や不良などといった当社原因により場合など受け付けております。
商品の性質上お客様都合による返品は原則受け付けておりません。
ですが、どうしても不要になってしまった等といった特別な理由によりお客様には例外での対応を提案させていただきました。
返品に関しましては、こちらから送らせていただく送料、返品の際こちらに送って頂く送料で3000円手数料をいただいております。
お客様には最低限の負担となるような設定となっておりますので、返品の際はご理解いただければ幸いです。
また、重さ、サイズ等は商品の説明欄に記載がございますので、ご購入前にお読みいただき十分ご理解の上ご購入頂けるようお願い致します。

なお、対策といたしましては、2つの点に関して見えやすい場所への記載、文字サイズの変更などを検討しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-12-10

大満足!
父がいただいたので額を購入。勲章と賞状を一緒に飾れるのですごくかっこいい仕上がり。お値段以上の満足感です。二つ購入し、何年も前にいただいた祖父のものも飾りましたが、これはサイズが合わずでした。でも親子二代分並べることができて感慨深いものがありました。ありがとうございました。

• yumama0408さん
  • yumama0408さん

2 2018-11-27

写真と色が全然違うのはいかんです
商品の説明に「ご使用のディスプレイによっては若干見え方が違う」って、なんだか顧客側に問題あり的な言い方で不愉快なんですが、複数のディスプレイ(自宅以外)で確認して購入して届いた実物は、この写真のような淡い桃色ではなかったです。黄土色。なんでここまで違うのを掲載するのかな。
デザインや色彩で購入を決める方もいるのですから、しっかり改善してください。

2019-01-23
お客様に不愉快な思いをさせる表現があったことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

掲載の画像につきましては
現物の写真を撮影し、更に専門業者により
現物により近い色へと補正をかけております。
ですが個人差や、光の当たり加減、角度のなどといった様々な環境により
実際の色と異なって見える可能性がございます。

お客様からのご意見を元に再度社内、専門業者と協議の上更なる向上へと努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2022-04-03

お安い
父の叙勲賞を入れるのに購入しました。
額縁屋ではかなりのお値段でしたが、こちらでこの価格で購入でき助かりました。
賞状とメダルを綺麗に飾ることができ、母も一安心です。
額縁に入れるととても素晴らしい。やっと飾ることができて良かったです。

5 2018-08-01

お買い得
父が瑞宝双光章を入れる額が欲しいので、これにしました。家に沢山カタログが届きましたがとても値段が高くて悩んでましたが、楽天で通販での購入に届いて商品を見るまで不安でしたが、うるさい父も一目で満足してました。何より値段が安いのに商品が高級です。お勧めします。

ネットショッピングでは
実際に商品を見ることができないので
お客様もご不安かと思いますが、
お父様にもご家族様にもお喜びいただけたようで
幸いでございます。

5 2021-02-03

満足のいく商品でした
DMカタログの値段と比較すると格安だったので不安がありましたが、梱包を開けて出来具合や見栄えの良さに
驚きました。カタログのと並べて比べると違いが出るのかもしれませんが、5〜6万円のものと遜色ないかと思います。

• uranus385さん
  • uranus385さん

5 2018-01-21

父親が叙勲を貰ったのでそのプレゼントに額縁を購入しました。
専用の額縁があると知らなかったのですがネットで探していてこちらの額縁を見つけました。
勲章も一緒に飾ることが出来てとても立派です。
値段も色々調べましたがこちらのが一番お安かったです。
父親もすごく喜んでくれて大満足です。

誠にありがとうございました。

たくさんの叙勲額の中から
弊社の商品をお選びいただき
お父様にもお喜びいただけたようで
嬉しく思います。
  • shimayu28さん
  • shimayu28さん

5 2021-03-28

このお値段で想像以上の見栄えの良い額で満足しております。自分の宝の一つとして早速部屋に飾らせていただきました。有難うございます。

4 2021-12-05

商品は上品で、部屋にかければ映えて申し分ない出来だと思う。
ただ向かって左上の角が割れて剥げかけており、そのそばに3か所のへこみがありました。
配送の際についたのかも。到着後すぐに確認が必要だと痛感した。
子供たちが贈ってくれただけにとても残念。

5 2020-12-05

父の叙勲お祝いに購入しました。大量にカタログが届いて種類ありすぎて選べず、値段でも悩んでいましたがこちらで簡単に購入できてよかったです。色味が思ってたより茶色でしたが、和室に馴染んで家族に好評でした。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁