2023/09/18
    大きくて驚きました。
    とても早く届いて嬉しかったです。思っていたより大きくて、場所を確保してから開けようと思ったのですが、レビュー期限を迎えそうなので急いでレビューします。ホントは使い心地などレビューしたかったのですが、もう少し経ってから改めてレビューします。とにかく、安くしてくださってありがとうございました!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/29
    mikotomaさん
    憧れの職業用ミシン!
    いつかは手に入れると決めていた職業用ミシン。でもまだまだ自分の技術を磨いてから!と思っていましたが、いつか買うなら、残りの人生、少しでも長く使えるよう(笑)、すぐに手に入れた方がいいのでは?? と考え直し、購入することにしました。 色んなミシンをネットや動画で検索して調べ、このエクシムプロ9600に狙いを定めました。 そして、次はどこで買おうかと考えていた時、マザーミシンシ商会さんから、信じられない金額を提示して頂いて。この度注文させて頂きました。 見た目はシンプルで大好き。試し縫いしてみましたが、パワーも凄い! そして皆さんが音が大きいと言われてた自動糸切りの音ですが、確かに小さくはないですが、私はいかにも『マシーン!』って音でめちゃくちゃカッコいい!と思いました。 まだまだ洋裁を始めたばかりでわからないことだらけですが、これからは厚物で針が折れたりするストレスも無くなるのかな?とワクワクしています。 安い買い物ではないですが、今回、買って本当に良かったと思います。これからの人生、2倍は楽しくなりそうです!
    注文日:2023/10/26
    2024/03/21
    PaPa6558さん
    縫い比べしてみて、、
    地元のお店でJUKIの最高ランク職業用ミシンと縫い比べさせてもらったところ、JUKIでも大変良く縫えますが、私にはエクシムプロの方がさらにぐんぐん縫う感覚が手に感じられました。音はJUKIの方が一層静かです。 いくつかお店を問い合わせて、マザーミシン商会さんが格安だったのとプレゼント品も欲しいものだったのでこちらで購入しました。 当日に発送していただき翌日には届きました。ありがとうございます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/15
    家庭用ミシンに限界を感じ、買い替えです。 まだ慣れないですが、とにかく厚い生地がスムーズに綺麗に縫うことができて快適です。 糸切り機能はまだ使用してないので、いつか試してみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/22
    woohyang6340さん
    初めての職業用ミシンです。お値段もそれなりに安くないので迷っていましたが、お値引きしていただき購入に踏ん切れました。ミシンはパワーもしっかりあり、キレイに縫えるので大満足です。 プロキットの押さえが入っていませんでしたが、レビュー後にもらえるんでしょうか?少し待ってみます。
    自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/11/16
    いい感じ
    お値打ちにとてもいいミシンを購入させていただきました。 思っていたよりは縫う音は静かでしたが、糸切りの音は思ったよりびっくりしましたw おまけもたくさん付けていただき大満足です。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    満足しました
    今まで家庭用ミシンだったので、 力強い使い心地に満足です。 力強さと、パワーをかんじますが、 音は静かです。 糸切り音だけは、今までの家庭用ミシンより 大きな音がしますが、それ以外は 今まで家庭用ミシンより静かです。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/22
    Smith87さん
    フットペダルの使いやすさ手元の明るさ、価格・性能のバランスがとても良いと感じ購入しました。 試し縫いも良好。流石にハイスピード時にはそれなりに音がでますが想定内。パワーもしっかりあり、あとは使い手の腕次第ですね。 これから使いこむのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/10/16
    Mini04さん
    快適な縫い心地
    家庭用ミシンの限界を感じ探してたところ出会いました。パワーもあり糸切りもとても便利です。フットコントローラが広いのでとても踏みやすい。サブテンションも自分で難なく取り付け出来ました。厚地を縫ってみましたがスムーズに縫う事が出来て大満足です!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    縫いやすい!
    ずっと家庭用を使っていましたが、買い替えて良かったです。馬力もあり、厚い縫代もヒヤヒヤせず縫えます笑 これからものづくりが捗りそうです。
    注文日:2023/09/11
    2023/05/27
    思っていた通りのパワーあるミシンでした。糸切りとペダルが別になっているのがら嬉しいです。何を縫おうかワクワクします。 色々とご丁寧に質問にも答えていただいて助かりました。
    注文日:2023/05/15
    2022/10/05
    家庭用ミシンでは厚物を綺麗に縫うことができず遂に職業用ミシンを購入しました。 当初は違うメーカーの最高峰ミシンを購入予定でしたが、ミシン屋さんを回り話を聞いて自分には9600があっているかなとこちらに決めました。 まだ実際に触ってはいないので使用感は分かりませんが、忘れないうちにレビューしました。 10/13 追記 補助テーブルの裏にニーリフトを収納するまで気づかなかったですが、新品なのかと疑うぐらい汚れてました。 10/31 追記 汚れかと思いきや塗装が剥がれていてびっくりしました。今まで使っていた家庭用ミシンではこんなこと無かったので残念です。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/09
    りんご53071084さん
    初ミシン
    はじめての職業ミシンを購入とのことで、 大変楽しみにしていました! 着いて次の日開封したところ、塗装が汚い部分があり気になったので問い合わせると丁寧に対応して頂き本体は交換していただきました。 ただ全て一旦返送して欲しいとのことで その作業も大変ですし、 帰ってきた時の段ボールがボロボロになっており悲しかったです。。 今後も発送で使うことを考えると、 しっかり入れ替えてくださってもよかったかな?と思ったりもしました! これから縫製するのが楽しみなので問題はありません🙆‍♀️
    自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/07/23
    憧れの職業用ミシン!
    家庭用ミシンは所有していたのですが、布が重なった厚い物やファスナー付けがなかなか上手くいかず、、、職業用ミシンが欲しくなり自分なりに色々調べました。その結果こちらのミシンがいいと思いお問い合わせしたところ迅速に返信くださり、価格もお安くなりおまけも沢山!はやく来ないかなーと思っていたら発送も迅速であっという間に届いてビックリしました。 到着してからのレビューで保証も5年間になります(*^^*) 分かっていたことですが今の家庭用ミシンより2倍の重量に大きさも一回り大きくなりました。常に出しておいて使うので無問題です。あとはオイルの匂い!職業用ミシンだー!と嬉しくなりました。糸掛けやボビンのセットはイメージトレーニングバッチリだったので1回で成功!シーチング生地で試し縫いしたところ糸調子もばっちりでした。自動糸切りの音は確かに大きいです。 DBの針が初めてだったので外すのが怖くてとりあえず刺さっている針のまま縫っているとなんか穴が大きい…?最初に刺さっていたのは11号と思い込んでいたら14号でした。 交換にも挑戦したらスムーズにできました★ 勿論厚物もスイスイ縫えて嬉しくて朝届いてからずっと触ってます。 これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/07/22
    2023/04/11
    楽天スーパーセールで初めての職業用ミシンを購入しました。 何店舗か見積もりをいただき、こちらのお店に決定!! 家庭用ミシンしか使ったことなかったので、あまりのスピードに驚きました!! スイスイ縫えて楽しいです。試しに縫った雑巾はあっという間に出来上がりました。 これから色々作って使いこなしていきたいです。おまけも嬉しかったです。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2023/03/05
    2023/03/28
    以前から欲しいと思っていた職業用ミシンの購入を決め、各種メーカーを検討した結果、工業用針板が使える、工業用針が使える、自動糸切りが付いているのが決めてでこちらのミシンを購入しました。 動作音も思っていたほど大きくなく、フットペダルで糸切りができるのも使い勝手が良いです。 同時に作業台も購入しましたが、安定感が増し作業しやすいです。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/10
    裁縫初心者ですが裁縫の先生がこちらをお勧めしていたので購入しました。 職業用ミシンという事で刺繍等の機能は有りませんがパワーがある様に思います。 縫う速度もゆっくりにできて初心者には助かってます。 ちなみに私はローテーブルに置いて使用してますが左右の膝で押して使ってます。 大切に長く使用していこうと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/11
    chiku_kamyさん
    本日受け取りました。使うのはこれからですが、厚物縫いが楽しみです!
    注文日:2023/01/06
    2022/09/19
    有難うございました。縫い目もきれいパワーもあります。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/19
    念願の職業用ミシン やっと購入。 商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。付属品など洩れないかまたチェックして 使い次第また追記します。
    家族へ
    注文日:2022/09/14
    2018/05/21
    marimarikomariさん
    念願の職業用ミシン
    まだまだ初心者なのですが、形から入るタイプで見た目のかっこよさと革も縫えるパワーに魅力を感じ購入しました。 EP9400ls極を購入しました。 同じシリーズのEP9600ととても迷い、以前から他の店舗でも価格のお問い合わせをしたりしていました。 EP9600には自動糸切りがありとても魅力的ではあったのですが、切ってはいけない太い糸も間違えて糸切りボタンで切ってしまう可能性がわたしにはあったのでなくてもいいかなと思えました。それで使い方によっては故障することもあると聞き壊れる部分が1つなくなっただけだと思えました。 針もはじめてのDB仕様ですが本などを見ると針の向きで縫い目を変えることができるようでプロ用だなとまだ扱えてませんが嬉しくなります。 こちらではボビンや押さえのプレゼントも別送ですがついてきますし、保証もよくある独自保証ではなく保証会社を通した5年保証なので安心できます。 まだ、しっかり試せていないので静音性や仕上がり、パワーなど評価できませんが、レビュー期限もあるので先に今のところの評価を記入しておこうと思います。 使い次第また追記したいと思います。 メーカーの配送センターから直接届いたのですが中の発泡スチロールがなぜか割れていたのが気になりましたが、まだしっかり中身を確認できていないのでそこもしっかりチェックしたいと思います。
    注文日:2018/05/12
    2019/02/10
    モコ8174さん
    初めての職業用ミシン
    以前から職業用ミシンの購入で悩んでいました。ずっと探していてメーカーさんや使い勝手等色々と検索してこれだと思いました。厚手の生地と革を縫う為に購入。購入時にDBとHLを選択がありDBは工業用針使用で自動糸通しがなく、HLは家庭用針で自動糸通しがあるようです(私は初めてだったのでHLにしました)サブテンションの無料サービスも良かったです。かなり安定はしていますが重量もあります。音は比較的静かです。縫い目はとても綺麗で早く、Lowでも踏み方を調整しないと一気に踏むと早い速度で縫えます。届いてからジーンズと革を試し縫いしてみましたが、とても綺麗な縫い目でした。糸もジーンズ用使用した為 裏側が少しつれていましたが、糸調整で奇麗に縫えると思います。厚みのある帆布や革をこれから沢山縫えそうです。私は購入後に見ましたが、YouTubeでエクシムプロ9600の使用や音などが見れるので購入を考えている方は参考になるかと思います。5年保証も嬉しいですね、大切に使用したいと思います。ショップさんのレビューも書いておきますので見て下さい。とても良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/26
    2018/07/29
    カリカリ7869さん
    オススメのショップです
    サブテンションとプレゼントのアタッチメントが自分が必要なものだったのと、実店舗で持ち込み修理もできるということで、こちらで買うことに決めたのですがとてもお安くしてもらってびっくり!!!専用机とボタンホールも一緒に買ったのですがそれまたセットでお安くしてもらいました。近所のミシン屋さんに2.3件電話で見積もったのですがミシンのみのお値段でこちらのショップでは机とボタンホール込みでもお釣りがかなりくるくらいです。 ミシンはとても素敵な商品でした。初めての職業用ですが、専用デスクも購入したので、足でできる作業が増えて作業がかなり早いのと、とにかくまっすぐきれいに縫えます!!急に自分の腕があがったのかのよう。糸通しは家庭用ミシンより少し面倒ですが、ボビンは巻き終わりで自動で止まるし、はやい!なれたら作業効率かなりよさげです!硬いところもグサグサ縫ってたのもしい!早く帆布のカバンとかも縫ってみたいです。 5年保証とあるのですが、それがどこに記載されてるのかが分からないのが少し不安なところです。購入履歴が残っているのかな?
    注文日:2018/07/19
    2020/03/27
    ftkcさん
    一番気になっていたパワーと速度はスペック通りで大満足です。本体の重さはそれなりにありますが頻繁に持ち運ぶものでもないので問題ありません。静音性に関して、昔は自宅で工業用ミシンを使っていたのですがそれとの比較だと断然マシです。隣の部屋や上や下の階の部屋だとミシンを使っているのが分かるくらいの音はします。この手のパワーのあるミシンに静音性を求めるのは酷ですね。
    家族へ
    注文日:2020/03/12
    2019/03/10
    念願の
    念願の職業用ミシンです。使いやすさとかはまだわかりませんが。これからいっぱい使います!
    注文日:2019/03/08
    2018/12/20
    chiharuflさん
    念願の職業用ミシン!
    商品自体は色々下調べして購入したものだったので、良かったです。 重かったので運ぶのが大変でしたが、これも安定感のある縫製につながっているんでしょうね。 入金から配送までとてもスムーズで、お店の方の対応もとても良かったです。 あとはメンテナンスが必要となった時、きちんと対応していただければ、大満足です!
    注文日:2018/12/10
    2018/12/23
    かなり重いですが、安定感バツグンです。 今まで使っていた家庭用ミシンにはなかった、自動糸切り機能がすごくべんりで、フットコントローラーでの速度の微調整もし易く、とても使いやすいです。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/09
    彫り師るみさん
    厚手用に購入
    趣味で他にもミシンは所有しており、用途別でこちらを購入致しました。 本業も毎日ミシンを踏む仕事をしており様々なミシンを触っておりますが、お値段・機能・パワーどれをとっても納得しました。ミシンは生き物と思っておりますので、大切に付き合っていきます。
    注文日:2018/11/28
    2018/11/13
    ちい0703さん
    他社の製品とも悩みましたが、耐久性やパワーだけではなく、糸切りがセパレートになっているフットコントローラーなど機能性も優れているこちらのタイプを選びました。念願の職業用ミシンで作品の幅をどんどん広げていきたいと思います。
    注文日:2018/11/01
    2021/08/01
    クーやん0512さん
    1年前にブラザーの職業用ミシンを購入しましたが、厚地や段差があると縫い目をとばすことが多々あり、とてもストレスでした。1年前はミシンが品薄だったこともあり、仕方なく使っていましたがやはり縫い目がとぶのは限界だと感じ、こちらのミシンへの買い替えを検討することにしました。 他ショップ数件問い合わせをさせていただいていましたが、こちらのショップのスタッフ様からの応対が1番丁寧でとても誠意を感じました。同じ商品なら、こちらのショップ様にお世話になりたいと思い購入を決断しました。ミシンも前職業用よりパワーもあり、縫い目も綺麗でとても気に入りました!まだ使い始めたばかりですが、すでに素晴らしさを感じております!サブテンションをつけていただいたので、天びんに糸を通すのが少しやりにくい感じがしますが、慣れれば問題なさそうです。これからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2021/07/23