200,200円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大きくて驚きました。
とても早く届いて嬉しかったです。思っていたより大きくて、場所を確保してから開けようと思ったのですが、レビュー期限を迎えそうなので急いでレビューします。ホントは使い心地などレビューしたかったのですが、もう少し経ってから改めてレビューします。とにかく、安くしてくださってありがとうございました!

• mikotomaさん
  • mikotomaさん

5 2023-10-29

• 使いやすさ:4
憧れの職業用ミシン!
いつかは手に入れると決めていた職業用ミシン。でもまだまだ自分の技術を磨いてから!と思っていましたが、いつか買うなら、残りの人生、少しでも長く使えるよう(笑)、すぐに手に入れた方がいいのでは?? と考え直し、購入することにしました。
色んなミシンをネットや動画で検索して調べ、このエクシムプロ9600に狙いを定めました。
そして、次はどこで買おうかと考えていた時、マザーミシンシ商会さんから、信じられない金額を提示して頂いて。この度注文させて頂きました。
見た目はシンプルで大好き。試し縫いしてみましたが、パワーも凄い! そして皆さんが音が大きいと言われてた自動糸切りの音ですが、確かに小さくはないですが、私はいかにも『マシーン!』って音でめちゃくちゃカッコいい!と思いました。
まだまだ洋裁を始めたばかりでわからないことだらけですが、これからは厚物で針が折れたりするストレスも無くなるのかな?とワクワクしています。
安い買い物ではないですが、今回、買って本当に良かったと思います。これからの人生、2倍は楽しくなりそうです!

• PaPa6558さん
  • PaPa6558さん

5 2024-03-21

• デザイン:4
  • サイズ:3
縫い比べしてみて、、
地元のお店でJUKIの最高ランク職業用ミシンと縫い比べさせてもらったところ、JUKIでも大変良く縫えますが、私にはエクシムプロの方がさらにぐんぐん縫う感覚が手に感じられました。音はJUKIの方が一層静かです。
いくつかお店を問い合わせて、マザーミシン商会さんが格安だったのとプレゼント品も欲しいものだったのでこちらで購入しました。
当日に発送していただき翌日には届きました。ありがとうございます!

5 2024-03-15

• 使いやすさ:4
家庭用ミシンに限界を感じ、買い替えです。
まだ慣れないですが、とにかく厚い生地がスムーズに綺麗に縫うことができて快適です。
糸切り機能はまだ使用してないので、いつか試してみたいと思います。

5 2024-02-22

• 使いやすさ:5
初めての職業用ミシンです。お値段もそれなりに安くないので迷っていましたが、お値引きしていただき購入に踏ん切れました。ミシンはパワーもしっかりあり、キレイに縫えるので大満足です。
プロキットの押さえが入っていませんでしたが、レビュー後にもらえるんでしょうか?少し待ってみます。

5 2023-11-16

いい感じ
お値打ちにとてもいいミシンを購入させていただきました。
思っていたよりは縫う音は静かでしたが、糸切りの音は思ったよりびっくりしましたw
おまけもたくさん付けていただき大満足です。
大切に使わせていただきます。

5 2023-11-15

満足しました
今まで家庭用ミシンだったので、
力強い使い心地に満足です。
力強さと、パワーをかんじますが、
音は静かです。
糸切り音だけは、今までの家庭用ミシンより
大きな音がしますが、それ以外は
今まで家庭用ミシンより静かです。

• Smith87さん
  • Smith87さん

5 2023-10-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
フットペダルの使いやすさ手元の明るさ、価格・性能のバランスがとても良いと感じ購入しました。
試し縫いも良好。流石にハイスピード時にはそれなりに音がでますが想定内。パワーもしっかりあり、あとは使い手の腕次第ですね。
これから使いこむのが楽しみです。

• Mini04さん
  • Mini04さん

5 2023-10-16

快適な縫い心地
家庭用ミシンの限界を感じ探してたところ出会いました。パワーもあり糸切りもとても便利です。フットコントローラが広いのでとても踏みやすい。サブテンションも自分で難なく取り付け出来ました。厚地を縫ってみましたがスムーズに縫う事が出来て大満足です!

5 2023-09-15

縫いやすい!
ずっと家庭用を使っていましたが、買い替えて良かったです。馬力もあり、厚い縫代もヒヤヒヤせず縫えます笑
これからものづくりが捗りそうです。

5 2023-05-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
思っていた通りのパワーあるミシンでした。糸切りとペダルが別になっているのがら嬉しいです。何を縫おうかワクワクします。
色々とご丁寧に質問にも答えていただいて助かりました。

4 2022-10-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
家庭用ミシンでは厚物を綺麗に縫うことができず遂に職業用ミシンを購入しました。
当初は違うメーカーの最高峰ミシンを購入予定でしたが、ミシン屋さんを回り話を聞いて自分には9600があっているかなとこちらに決めました。
まだ実際に触ってはいないので使用感は分かりませんが、忘れないうちにレビューしました。
10/13 追記
補助テーブルの裏にニーリフトを収納するまで気づかなかったですが、新品なのかと疑うぐらい汚れてました。
10/31 追記
汚れかと思いきや塗装が剥がれていてびっくりしました。今まで使っていた家庭用ミシンではこんなこと無かったので残念です。

5 2022-09-09

初ミシン
はじめての職業ミシンを購入とのことで、
大変楽しみにしていました!
着いて次の日開封したところ、塗装が汚い部分があり気になったので問い合わせると丁寧に対応して頂き本体は交換していただきました。
ただ全て一旦返送して欲しいとのことで
その作業も大変ですし、
帰ってきた時の段ボールがボロボロになっており悲しかったです。。
今後も発送で使うことを考えると、
しっかり入れ替えてくださってもよかったかな?と思ったりもしました!
これから縫製するのが楽しみなので問題はありません🙆‍♀️

5 2022-07-23

• 使いやすさ:5
憧れの職業用ミシン!
家庭用ミシンは所有していたのですが、布が重なった厚い物やファスナー付けがなかなか上手くいかず、、、職業用ミシンが欲しくなり自分なりに色々調べました。その結果こちらのミシンがいいと思いお問い合わせしたところ迅速に返信くださり、価格もお安くなりおまけも沢山!はやく来ないかなーと思っていたら発送も迅速であっという間に届いてビックリしました。
到着してからのレビューで保証も5年間になります(*^^*)
分かっていたことですが今の家庭用ミシンより2倍の重量に大きさも一回り大きくなりました。常に出しておいて使うので無問題です。あとはオイルの匂い!職業用ミシンだー!と嬉しくなりました。糸掛けやボビンのセットはイメージトレーニングバッチリだったので1回で成功!シーチング生地で試し縫いしたところ糸調子もばっちりでした。自動糸切りの音は確かに大きいです。
DBの針が初めてだったので外すのが怖くてとりあえず刺さっている針のまま縫っているとなんか穴が大きい…?最初に刺さっていたのは11号と思い込んでいたら14号でした。
交換にも挑戦したらスムーズにできました★
勿論厚物もスイスイ縫えて嬉しくて朝届いてからずっと触ってます。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2023-04-11

• 使いやすさ:5
楽天スーパーセールで初めての職業用ミシンを購入しました。
何店舗か見積もりをいただき、こちらのお店に決定!!
家庭用ミシンしか使ったことなかったので、あまりのスピードに驚きました!!
スイスイ縫えて楽しいです。試しに縫った雑巾はあっという間に出来上がりました。
これから色々作って使いこなしていきたいです。おまけも嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン