【ambie wireless earcuffs(アンビー ワイ...(ambie STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • 非常に良い
  • 元々有線タイプを持っていて、機能については満足していましたが、耳のパーツがあまりにも取れやすいので、うんざりして使わなくなっていました。ワイヤレスで改良されたと書かれていたので、そこそこのお値段ですが思い切って購入。結果非常に満足しています。【良い点】●長時間使っても疲れない。耳が小さいのか、普通のイヤホンは合わなかったり疲れたりすることが多いのですが、これは付けていることを忘 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-25
  • 耳を塞がないのは便利だけど
  • 半年くらいつかったら、片方のイヤーカフ部分の先端がいつの間にかとれ、なくなりました…かけづらい状態でもつかってましたが、あと1個も取れてしまい、使えない状態に…こんな取れやすかったら困ります…私にしては高いイヤホンなんで、辛いですピースは別売りで売ってたんでよかったですけど、安くはないんで…( ´・ω・`) ・・・(続きを読む
  • ruki1980さん

5 2020-05-18

非常に良い
【良い点】
●長時間使っても疲れない。耳が小さいのか、普通のイヤホンは合わなかったり疲れたりすることが多いのですが、これは付けていることを忘れるほどです。
●コードの擦れる音や、何かがイヤホンにぶつかったときのノイズがない。咀嚼音も聞こえない。
●話しかけられてもきちんと聞こえる。
●Bluetoothで2台まで同時接続が可能。これもっと宣伝したらいいのに…!パソコンでTV会議しながら、スマートフォンの音も聞けます。
●有線版と比べて、耳のパーツは全く取れなくなりました。
●左右が分かりやすくなった。有線版は付けるときに左右が分かりにくかった。こちらは首にかける時に向きを合わせればいいので、ずっと分かりやすいです。
【悪い点】
●ボタンが押しにくい。長押し操作が多いのですが、ボタンが小さい・硬いようで押しにくい時があります。まぁ使うのに支障がでるレベルではないです。
●ペアリングモードが短い。
●2台しかペアリングを記憶できない。
●耳を塞がない分、賑やかな場所では聞き取りづらいことがある。家で使う分には問題ないです。電車では音を選ぶ感じで、オーケストラなどの繊細な音楽は無理ですね。声質的には、椎名林檎のような真っ直ぐな声は聞こえるけど、宇多田ヒカルのこもった声質は聞きにくいです。
【感想】
2台目の接続の仕方が分からず、公式サイトから問い合わせましたが、きちんとご対応いただけました。電源を入れる時に長押しし続ける必要があるのですが、ボタンが押しにくくペアリングモードも短いため、しばらく手間取りました。
それ以降は非常に快適で、Web会議や家事の時の音楽など、大変重宝しています。買って良かったです。

4 2020-09-19

ずっーとつけっぱなし
一度店舗で実物を試してみたことがあり、不器用な自分には付け方が難しかったのと、店内の雑音でそこまで良さを感じることはできなかったので保留にしていたが、
娘がイヤホンをずーっとつけっぱなしで、「ご飯だよ〜」の声に反応しないのにイラついたのと、イヤホンしすぎによる外耳炎を心配したので、気になっていたこの商品を購入。
※広告で繰り返し見ていたため、まんまと刷り込まれた感もあり
娘の不器用さを心配したが、イヤーカフスなるおしゃれアイテムみたいでいいよね、と盛り立てる必要もなく案外あっさりと付け外しができるようになってた。
スマホを常に持ち歩くのも億劫だと思いこちらの無線式にしたので、ずーっとながら聴きし快適に過ごしている模様。
スマホで音ゲーすると、ラグが発生するらしくその点は文句を言っていたので、☆1つ減らしました。

5 2020-05-13

すごく快適です!
ソニーのオープンエアタイプと迷いましたが、仕事柄インカムなどを耳にしていると痛くなるので、こちらにしました。
ブラックを購入です。
色は濃い目のグレーでおしゃれでした!
6年ほど自転車通勤をしており音楽を聴きながら乗ったりもしていたのですが、小さい音にしてても周りの音が聞こえなかったり、逆に音楽自体が聞こえなかったりしてすぐにやめていました。
こちらの商品は周りの音がよく聞こえるし、耳に挟んでいるだけで負担がないのでとてもいいです!!
低音のことを書かれてる方もいらっしゃいますが、私にはこの視聴環境なら充分です!
自転車歩行者とも大変少ない道を走行しているので気になりませんが、普通のイヤホンくらいの音で聴くと音漏れしてると思います。
室内で聴いていて、家族にも曲名まではわからないけどなにか聞こえてくる…と言われました。
私には絶対必需品ではないため高い買い物でしたが、大変満足しています!もっと早く買ったらよかったです…。
強いて言えば、イヤカフから首の本体までのコードが長くてもたつきます。。。。

• 赤だもさん
  • 赤だもさん

5 2020-04-18

おすすめです。
注文してすぐに届きました。
今までワイヤレスイヤホンを使ってても耳が完全に塞がるので周りの音が聞こえずウォーキング中もヒヤッとすることがありましたがこれに変えたら周りの音が聞こえることに驚きました。
まだ着けるのに時間がかかりますがそのうち慣れると思います。

4 2020-03-06

耳の厚さ(大きさ)によるかな
口コミで書かれてる程悪点では無く良点の品物。とにかく耳の厚さ(大きさ)次第で、痛み、違和感を感じる品物。人間皆んな、左右の耳の形が、若干でも違いがある。私の耳は左耳が少々、右耳よりも厚みが薄い為、一日中、朝7時〜夕方6時半まで付けっ放しでも、全く痛み、違和感は感じない。だが、耳右は、朝から装着して、14時ぐらいには痛みを感じる。痛み及び違和感は、耳の厚さ次第。音に関しては、通話は問題無い、大満足。だが、高速道路での通話は、若干聞き取りづらい体験をした。

5 2020-05-05

外の音が聞こえるので、家事をしながらでも、仕事の休憩時間にも、安心して使えます。
耳につけるのは大変ではありませんでした。
長くつけることはないので痛くなることもないです。ちょっと値段は高いなぁと思っていましたが買って良かったです。

5 2020-04-17

色も可愛くて、音も切れずに聴こえて買って良かったです

• Sandwichさん
  • Sandwichさん

4 2020-04-16

装着に慣れが必要
悩んでワイヤレスにしましたが、耳に装着する部分と本体を繋いでる線が細くて誤ってちぎらないから不安ですが、それ以外は満足しています。

5 2020-03-31

非常に良いです。
街中やジョギング中でも、外の音が聞こえるので、安心して行動できます。
購入して8か月でイヤーピースが取れやすくなりました。
ambieさんのサイトで新しいイヤーピースを購入しましたが、楽天でも取り扱いいただけるとありがたいです。

5 2020-03-29

耳が小さすぎてどんなイヤホンも合わなかったので、友達に勧められて購入しましたが
ホントに聞こえやすくで良かったです

• z_i_z_iさん
  • z_i_z_iさん

4 2020-12-12

おすすめすぎです!
ものすごくオススメできます!
つけた瞬間感動しました!
ソニーのと迷いましたがいろいろ調べてこっちにしましたが後悔はないです?(^o^)/
やっぱり赤ちゃんのいる家庭で周りの音が聞けるかは死活問題なので。
子供が寝てるときに近くで動画が見たくて(鬼滅です(笑))
軽いのでうまくフィットすれば、重さも痛さも感じません。ちなみに商品に同封されてくるイヤホンは耳の形に合わないタイプです。
私が買いましたが、気に入り過ぎでほぼ旦那が使ってます。流石に2つ買うのは高いので仲良く使うことに。
耳に直接入れないので衛生的でいいと思います。
ちなみに色は緑にしました。完全に見た目はそら豆ですがかわいいのでかなり気に入ってます。
ただ、公式サイトから買うとモンスターボールとのコラボもあり捨てがたかったです(ToT)
1/12追記
使い始めてすぐからずっと残量30%になると勝手に接続を解除して電源が切れてしまいます。それ以外は問題ないのですが、そこだけが周りの人もそうなのかがわからないですが残念です。

4 2020-07-14

耳を塞ぐ圧迫感があってイヤホンは苦手でした。でも、家事をしながらの動画やオーディオブックの視聴にはやっぱりイヤホンが欲しい。スピーカーを耳のそばに掛けられたら良いのに…って思っていたら、こちらの商品の存在を知りました。
買ってよかったです。快適です。ノイズキャンセリング仕様のイヤホンと違い、周りが騒がしいと音が掻き消されますが、私の用途には合ってました。
☆がひとつ少ない理由は、ネック部分が想像してたよりもたつく感じがあるからです。フォルムの可愛さと機能の良さで帳消しです。後継機は出ないのかな?期待したい。

5 2020-05-10

ワイヤードのものに引き続き、2台目の購入。
子どもが使っています。
音楽が好きで、一日中何か聞いていますが、
周りの音も聞こえるし、声をかければ気付くので周りの大人も安心です。
音漏れもほとんどわかりません。
先端部分が落ちやすいそうなのでその部分の改良と、
もう少しお手頃価格だといいな

4 2021-01-22

大満足ですが
注文から配送までスムーズにして頂き、快適に購入することが出来ました。1ヶ月ぐらいの感想を残しておきます。
購入前まではAirPodsProを使用していましたが、中耳炎になってしまい、耳を塞がないイヤホンを探し求めてこのイヤカフにたどり着きました。使用感は問題なく、小さな音で聞けば空いている電車内で使っても音漏れの影響はほぼないと言ってもいいと思います。もちろん耳を塞ぐタイプと比べると音質は劣ってしまいますが、音楽を楽しむ程度には問題ない音質であると思います。
しかし1点、イヤーピースみたいな所が取れやすいのが難点です。2週間ぐらいで片方外れてしまい別売りの付け替えを購入しましたが、本体に替えのピースとテープを1セット付けてくれてもいいのではないかと思いました。
そこ以外は大大大満足です。耳に優しいイヤホンでとても助かっています。

• みわこ.さん
  • みわこ.さん

4 2020-09-10

在宅勤務中、音楽を聞いて集中している時に話しかけられて、気がつけないことが多かったので、オープン型イヤホンを探していました。
これはちょっと金額がお高いですし、音楽を楽しみたい方には不向きだと思います。
ただ、在宅勤務中に同じような思いをしている方、外出時に音楽を聞きながら電車内の放送も聞きたいという方、歩道のない車道を歩くことが多い方にはおすすめしたいです!
▽買ってよかったなと思うとこ
・充電の持ちがいいこと(6時間)
・音質にこだわりのない私としては、音質も全く問題ないこと
・在宅勤務中に話しかけられても、すぐ返せるようになったこと(笑)
▽心配だったこと
音漏れが心配でしたが、私が聞きたい音量だと周りに音漏れはしていませんでした
▽星を一つ減らした理由
・充電がフルになった時がわからない点(充電中でもフルでもLEDが緑色に光る)
・人によっては、イヤカフが痛いかもしれない点(私は右耳の外耳が太い(?)ようで、少し痛いです。つける位置を気をつければ、痛くないです)
この口コミが少しでもお役に立てば嬉しいです。