コタ アイ ケア シャンプー 9 300ml トリー...(ビューティフルネット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-23
  • シャンプートリートメント難民でしたが、やっとしっくりくるものを見つけた!と思いました。毛量多め、髪質はやや太く、やや硬め、広がりやすく毎日アイロンを使用するので乾燥毛です。ほぼストレートですが、年齢によるうねりが出てきました。オイリー肌なので頭皮のニオイが気になります。今まで色んなサロン専売品を使ってみましたが、髪の毛に合わせてしっとりしたものを使うと頭皮が匂い、頭皮に合わせてさっぱりしたものを使うと髪の毛がパサパサに。という ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 9番を購入 容器も香りもいい感じなのですが私の髪には残念ながら合いませんでした ・・・(続きを読む
  • しらら649さん

5 2020-07-26

出会えてよかった
始めての利用です。デジタルパーマとカラーの繰返しでパサパサで広がりもひどく、色んなシャンプー・トリートメントを試しましたが全然改善の兆しもなく、以前知り合いから教えてもらった『COTA』を思い出しすがる思いでポチッと下しだいです。
今回は自分に合う物がどれなのかを試したくて5番セットと9番セットを購入しました。
同じ番号の組み合わせで使ったり、番号を組み違いにして使ったりと試みた結果、今のところ9番シャンプーと5番トリートメントがしっくりする感じがします。そして使う度に髪の毛の具合が良くなってきている感じがしてます。

5 2020-09-23

すごくいい
発送も早くてありがたかったです。コタはアルファベットのシャンプー(Y)は使用したことがありましたが、こちらは初めてです。結論から言うとすごくいい!多くてまとまりの悪い剛毛くせ毛ですが、しっとりだけどべたつかない、でもサラサラしていて香りも大好きです。こちらがなくなったら今度はまたビューティフルネットさんで大きい方を購入予定です!

5 2020-08-23

今まで色んなサロン専売品を使ってみましたが、
髪の毛に合わせてしっとりしたものを使うと頭皮が匂い、
頭皮に合わせてさっぱりしたものを使うと髪の毛がパサパサに。
という悩みから抜け出せずにいました。
コタを使えば頭皮のニオイなくなると聞き、髪の毛に合わせて9番のセットを購入してみたら、本当に頭皮のニオイが全く気にならなくなりました!
しかも何気に悩んでいたアホ毛もかなり軽減し、前髪の内側も微妙なうねりも気にならない程度に落ち着きました。
さすがお値段だけあるな!と思いました(笑)
私には合っているし、もうあれこれ試すのもしんどいなぁと思っていたので、しばらくコタを使い続けようと思います。もうすでに大きいサイズを購入しました!
アラフォーだし、髪の毛大事にしたいのでお金をかけてもいいかなーと自分に言い聞かせています。使い続けるのが楽しみです。

5 2020-12-01

しっとり
使い心地がよい。
髪がしっとりする。
泡立ちもよいので、満足です

5 2020-11-28

リピ買い☆
とにかく発送が早い!
欲しい時にすぐ送っていただけるので助かります。
コタは美容師の友人のオススメで、髪質に合った番号を使うことで、より効果を発揮してくれるそうです。
デジパとカラーで傷みまくった私の髪は、改善まで半年はかかると言われました(>_<)
今、使い続けてちょうど半年くらいですが、明らかに髪質が変わってきています。
継続することが大事なんだと実感しています。

4 2020-08-29

初めてのコタさん
番号間違えた…7を買うつもりが9買ってました…笑
でも、匂いも仕上がりも良かったです!
ちょっとお香っぽいセクシーな香りです(語彙力のなさ。)
今まではモロッ〇ン使ってたんですが
コタの方がツヤとかしっとりさがある気が…
とぅるんとぅるんって感じです笑
(モロッ〇ンはサラサラに近い)
次は7と5をちゃんと買おう…笑
発送もめちゃくちゃ早くてびっくりしました!
(買った数時間後に発送★みたいな…)
また機会があればよろしくお願いします!

5 2020-08-23

いい感じです
今までいろんなメーカーのものを使ってきましたが、まずまずの使用感です。まだ使用して間もないのでなんとも言えないのですが、皆さんのレビューにあるように、確かに髪の毛がまとまってきている気がします。あほ毛が少なくなるというか。。今までは天候によって髪質も広がったり、ぺしゃんこになったりしていましたが、今は安定しています。香りもよく、キツすぎないので、リピするつもりです。

• いち*ごさん
  • いち*ごさん

5 2020-08-08

早い
商品を即送って下さいました。
丁寧なメッセージも頂きありがとうございました。

5 2020-08-01

リピしてます。
カラー、縮毛矯正をしているので9番が1番いいです。乾燥髪なので夏でも9番使用しています。

5 2020-08-01

初めて使います
レビューの評価が良かったので購入を決めました。名前でレビューはサクラが多いと思うので信用してないけど購入者さんが割と多かったので。使用感は香りが良い。指通りが良くなる。トリートメントよりシャンプーが優秀かも。トリートメントは違うナンバーも使ってみたいです。髪の毛を乾かすときも乾かしたあとも指通りは今までで1番良い感触です。良い物に出会えました。

5 2020-07-14

しっとりまとまる髪に
口コミを見て気になったので購入しました。
使った感じは自分の髪の毛じゃないような
しっとり感に驚きました。
癖毛で柔らかい髪質ですがペタッとなりすぎず
まとまる髪の毛になります。
またリピートしたい商品です。

5 2020-06-24

癖毛で矯正、カラーをしているので以前小さいサイズを試したことがあり洗い流してる時もとても滑らかでスルスルして乾かしてからも髪が落ち着き痛みも軽減されてきました。
こちらのショップは初めてでしたが、梱包が丁寧で発送もとても早くて、とても助かりました。
メモも入っていて嬉しかったです。
ありがとうございました!

• pupu1455さん
  • pupu1455さん

5 2020-06-16

9番使用、シャンプーの泡立ちは少なめですがトリートメント後の仕上がりはとてもフワフワで満足です。

4 2020-05-30

美容院でおすすめされ購入しました。
広がりやすい髪は落ち着きます。
洗いあがりがしっとりなので夏はもう少し軽いものにしようかと思ってます

5 2020-04-16

シットリ。
最近は9番を使用してます。傷みまくっている髪の毛がシットリ落ち着きます。