2024/07/15
    kyuncheeさん
    元々髪が綺麗な人向け、な気がします。 2回使用しましたが、まだ良さがわかりません。 レビューはいいのでこれからに期待です。
    注文日:2024/07/10
    2023/11/05
    ドビドビさん
    匂いも良く さらっとまとまる感じ 今からの季節は乾燥もするので もう少し しっとりしたいかな 合わないシャンプーだと かゆみが出たりしますが それもなかったし 不満はないけど これじゃなきゃと言う感じでもないので使い終わったら 気になってるオージュアを購入してみようかな
    注文日:2023/08/24
    2023/06/18
    レビューが高いので期待しすぎました。 可もなく不可もなく。 まだ数日しか使用してませんが洗髪後のサラサラ感がイマイチな気が… リピートはしないと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/24
    以前7番を使用していました。少し重たい気がしたので今回は5番を購入。正直期待しすぎていたのか、あまり良いとは思えませんでした。 香りはとても良いです。 TOKIOシャンプーに戻します。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/28
    レビュー少し変更します! 以前サロン購入のコタを使用してから半年以上ぶりに使用しましたが、こんな感じやったかなと。。 私の髪質が変わったのかもしれませんが、 泡立ちが悪く、サラサラ具合もどちらかと言えば市販で気に入って使っているものの方が良かった(・_・; 泡立ちが悪いからといって商品自体が悪いわけじゃないですが、使用感としては好みではなく一回で大量に使ってしまうのでコスパも悪いなと感じました! だからといって嫌いという訳じゃないんですが、市販のものがよっぽど自分の好みやったんかも、、笑 前のレビュー↓ 個人的に匂いが好きでたまに使ってます♪ 使用感も5が1番自然にさらっとなる気がして好きです(^ ^) ポイントの還元率が高い時とか、足を運べないとかだったら購入しても良いと思いますが、 基本的にはサロンとかで購入した方が少し安いと思います!たぶん!笑 私は期間限定のポイントがあまっていたので購入しました!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/20
    miya0771さん
    使い続けると合わない。
    編集しました。初めは下記のようには記入しました。 皆さんのレビューがとても良く ネットで調べても良く、ダメージヘアでは無いですが白髪が目立ってきたので綺麗な白髪になるよう サロンのシャンプーとトリートメント使ったり色々な口コミで使いましたが、これが一番ですね。今のところ。 美容師さんが良いシャンプーは一度でわかると言ってたので今回はその意味が良くわかりました。 残念ながら、美容師さんのオススメは他の商品しか取り扱いが無く、高い物でしたが全然変わりはなく市販の物と違いが分からなかったですが、 やっと自分の好みが見つかったようです。 オシャレなボトルもテンション上がりますね。 しかし! 使い続けていたら、確かに髪の毛はしっとりツヤツヤ、でも滅多に無い地肌に湿疹が出来 ヒリヒリしだしました。他のシャンプーとトリートメントに変えたら治まりました。 今まで髪の毛と地肌は美容師さん、お墨付きで強かったのに、このようなトラブルは初めてです。合わない人も居るので注意してくださいね。
    注文日:2023/01/17
    2022/08/17
    mILBonさん
    髪質、髪の毛の痛み具合によるかも
    初めてコタを試しました。春、夏と間隔をおいて使用してみましたが、ドライヤーで乾かした後の髪の毛が、チリチリ細かくふわふわ広がってしまいました。インバストリートメントの量も調整してみましたが、変わらずチリチリ髪に。アウトバストリートメントのオイルをつけても、改善されず。 髪の毛はパサついて指通りが悪くて引っかかって髪の毛が抜けやすかった。頭皮地肌はスッキリしなかったです。 ジャスミンの香りだけはとても良く癒されました。
    注文日:2021/07/22
    2022/04/21
    Yシリーズから5番へ
    コタのYシリーズを長年愛用してましたが、廃盤になるとの事で現在家にあるものが無くなる前に試しに注文しました。数日使用しましたが、Yより香りは大分強めで、髪の毛のまとまりもとても良かったです。しかし洗ってから時間が経つにつれて痒みが強くなり髪の毛も少しベタつくようになりました。Yに戻したらピタッと痒みが消えたので私には合わないようでした。残念です。
    注文日:2022/04/10
    2021/08/12
    昼過ぎの注文で次の日には届きました 梱包も丁寧でお店はとてもいいと思いましたが商品が私の髪には 合わないようで毛先がまとまらずバサバサしてトリートメントを 多めにしても効果が現れずとても残念でした
    注文日:2021/06/24
    2021/07/14
    ぼぼ323さん
    年齢を重ねる毎に髪のゴワつきが気になり購入しました。使い心地はとてもよく気に入っていますが、匂いが強めでアレルギー持ちの私の身体には合わず目が痒くなります。痒みに効く目薬をさしながら使用しています、なので3点にしました。匂いが合う人、体質に合う人にはとてもお勧め商品です。
    注文日:2021/07/08
    2020/09/02
    オムライス15さん
    きつめのクセ毛に加え、熱に弱い髪質らしく、年々髪表面のパサつきが気になるようになりました。長年使っていたメーカーより今の状態が少しでも改善されるものがあればと思い購入。髪表面のパサつきをもっとおさえたいので、次は9番を試してみようと思います。全体の手触りなどはとても良いです。
    はじめて
    注文日:2020/08/24
    2020/07/06
    さーたん4144さん
    評価がよかったので1度使ってみたいと思い購入しましたがそこまでよくなかったです。 市販のシャンプーと変わらないです。
    注文日:2020/06/25
    2020/03/17
    初めて買いましたが私の髪の毛には合いました。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/24
    3ニャンのママさん
    普通
    後輩のオススメで購入してみましたが シャンプーの時には気にならないのに トリートメントをするときしみを感じる。 洗い流すと多少サラサラ感はあるが 期待したほどの効果は感じられなかった。
    注文日:2019/09/05
    2019/03/29
    こなもちさん
    5回使用した感想です。毛先のパサつきは改善されませんがさらさらしてツヤは出ます。香りはラベンダーとありますが、消臭剤を連想するようにも思われ、好みが分かれるとおもいます。これからの様子を見ます。
    注文日:2019/03/13