• polizさん
  • polizさん

4 2023-07-07

色々迷って無難な5にしましたが、ダメージがすごい髪には劇的な効果は無く9にしておけばよかった。シャンプー後は指が通るのにビックリです。匂いは正にバスクリンです。金額が金額なので、お試しサイズを扱って頂ければ有り難いです。

5 2023-09-20

以前通っていた美容室で購入していました。
私的にはとても良い商品です。楽天が購入出来るのはとても嬉しいです。

5 2023-10-25

年齢のせいでうねりが出てしまっていましたが、こちらを使うようになりサラサラになりました。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,786

5 2022-03-18

コタアイケアは髪へのなじみもよく、使用感がとてもいいので続けて使用しています。使用後は髪の毛がさらさらなのにしっとりして、とてもいい状態になります。2番、5番を使ってみて、自分には5番のほうが仕上がりも香りも合っていると認識し、以降はずっと5番です。

5 2022-09-20

リピートです!間違い無いシャンプーで、香りも全てが銘品でした。

• tuhika854さん
  • tuhika854さん

4 2022-08-09

シャンプーがすごく泡立ちが良い。前よりうねりが減ってきた感じがする。

5 2023-01-06

とにかく髪がさらさらになるし、ブローしても上手くまとまるのでリピしています。ただ、詰め替え用よりもこちらのほうがなぜかいい感じになります。詰め替え用はお得ではあるのですが、量が多いと時間と共に劣化??するのかなと、、、わかりませんが。

5 2022-04-04

香り、髪触りとても良かったです♪リピートしたいです☆

5 2021-03-09

好きなシリーズ
いつもは美容院で購入してましたが、在庫切れの時もしばしば…なのでこちらは少しお安くなってるのもあり、購入させて頂きました!5をセットで!髪の毛が柔らかくなり、軽過ぎず重過ぎずな感じです!こちらはセット販売ですが…トリートメントだけ番号を変えて使ったりとか、色々組み合わせで使えるシリーズでいいと思います!

5 2020-07-26

出会えてよかった
始めての利用です。デジタルパーマとカラーの繰返しでパサパサで広がりもひどく、色んなシャンプー・トリートメントを試しましたが全然改善の兆しもなく、以前知り合いから教えてもらった『COTA』を思い出しすがる思いでポチッと下しだいです。
今回は自分に合う物がどれなのかを試したくて5番セットと9番セットを購入しました。
同じ番号の組み合わせで使ったり、番号を組み違いにして使ったりと試みた結果、今のところ9番シャンプーと5番トリートメントがしっくりする感じがします。そして使う度に髪の毛の具合が良くなってきている感じがしてます。
今回、クチコミを見てこちらで購入させて頂きましたが、口コミ通り注文から配送までとても早いご対応で本当に助かりました。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-10-14

いつも愛用しているものです。
香りもよく癒やされます。

5 2021-07-18

行きつけの美容室がコタを使っており以前から気になっていました。今回カラーとパーマをし、担当の美容師にもコタを勧められたので購入しました。番号はわからなかったのでとりあえず5番を選びました。シャンプー・トリートメント共に良い香りで毎日使うのが楽しみで仕方ないです。
パサつきも以前より押さえられ、広がりにくくなってると思います。気に入ったので次はボトルを買いたいと思います。

4 2021-04-25

コタ初使用
ブリーチしてのハイカラーですがシャンプー時にもきしむ事も感じずで、反対にしっとり感をも感じた。トリートメントをした後もまとまり良くしっとりしていてドライヤーしてもきしまずおさまり良くて自分には合っていました。様子見で、良ければリピします!

5 2020-09-02

すごっ
みなさんのレビューが良かったので番号悩みなから5にしてみました。初めて使った日はタオルドライした後に某オイル使ったのでベッタリしてしまいました。翌日オイル付けずドライヤーしたんですがパサパサせず凄くまとまった感出て感動しました。香りもキツくなく好みの香りで無くなったらリピしたいです。

5 2020-09-01

ロン毛にも効果あり
私は腰あたりまで髪があり、かなりロン毛です。
コロナでなかなか美容にも行けず、テレワークなので
髪の毛の手入れを怠り、髪がガッサガサ、ウネウネでひどい状態でしたが
びっくりするほどサラサラに生き返り
これはしばらくは使用させて頂くことになりそうです。
五番の香りは、嫌いでは無いのですが何となく懐かしい香りがしました。

レビュアー投稿画像