4 2024-02-01

前回9を購入し、人気のありそうな5を今回購入しました。
9よりフワフワ感はあるのですが、乾燥肌を抑えられるのは9の方が良かったので、今度は9をリピートしようと思います。

4 2023-10-08

香りが3とおなじなら満点!
今まで3を使用していましたがもう少しまとまりがほしく今回は5にしてみました。香りは3のほうが好みでしたが、ぐっとまとまりやすくなったので満足です。コタにしてからアホ毛のようなものがなくなりました。

4 2023-05-25

以前使用したことのある1番よりもしっとり感は少ない感じはしましたが、香りがよかったです。

• GUMI04さん
  • GUMI04さん

4 2023-05-07

良☆
髪がサラサラに、癖も大分なくなったように感じます。
ただ高いので、二度洗いをするのに躊躇します笑

4 2023-01-28

いつもドラストで買える1500円ほどのシャントリを使用していましたが、髪のパサつきが気になっていたので、ネットでいいものがないか探してこちらの商品にたどりつきました。使ってみた感想は、シャンプーは洗い上がりがちょうどいいです。ボトルに書いてある通り2度洗いしているので、泡立ちは、問題ないです。洗い流しているときもちゃんと潤いが残ってる感じがあります。トリートメントは少しもの足りないです。毛先が傷んでいるので、もう少ししっとり感がほしいので、7番か、9番も試してみようかなと思います。匂いはバスクリンのように感じました。子供の頃によくバスクリン使用していたので懐かしく感じました。

• yu5235さん
  • yu5235さん

4 2022-10-30

新しくなって初めて使用しました
以前、アイケアシリーズYを使用していて廃盤になったときはショックでしたが、新しいシリーズが出ていたので今回初めて購入しました。
ドライヤー後、軽やかでサラサラになりましたが、私は髪がパサつきやすいため、もう少し重めのしっとりとした仕上がりが良いなぁと思いました。以前のYに一番近いタイプは何番だろう‥新しいシリーズの種類(番号)が多くて迷いますが、次回は違う種類も試してみようと思います。

4 2022-07-14

お気に入りのコタYシャンプーからこちらへ。悪くないとは思いますが、自分に合うものを選ぶのは難しいですね。かゆみが少し出てきたような、、

• nyaaao5さん
  • nyaaao5さん

5 2022-07-19

刺激などもなく自分の髪にとても合っています。使い始めてからダメージでパサパサだった髪も落ちつき、扱いやすい髪になりました。髪質もあると思いますがとにかくなめらかになります。

• yumi---u.uさん
  • yumi---u.uさん

5 2022-07-15

もう、何回かリピしています。
以前、行っていた美容院でこの匂いが気に入り愛用品の1つです。

5 2022-05-01

香りとってもいいです!仕上がりはしっとりしすぎず、潤いで満たされて弾力のある髪になりますm(__)m

5 2023-01-21

お気に入り
香りもとても気に入っています。
洗い上がりもサラッとまとまり期待通りです。
コスパも良いので愛用してます

• ★*★*さん
  • ★*★*さん

5 2022-03-12

おそらく10年ほど5番を使っています。やはり普段のダメージはもちろん最近気になる加齢による髪質の変化も補ってくれるのでたまに他のを進めてられて使ってみてもやはりコタに戻ってきます。
今回は美容院のタイミングとも合わずネットでの購入にしました。すぐ届きましたし、楽天ポイントも貯まるのでこれからは利用させていただこうと思っています。

• 02wakaさん
  • 02wakaさん

4 2022-07-05

3番と気分で使い分けています。コタは髪がサラサラになるので気に入っています。

5 2020-03-09

7と一緒購入しました。
香りはこちらの方が私は好きです。
大人っぽい香りです。
太い硬い髪ですがこちらを使うとやわらかくするするとしたとてもいい手触りになります。
7とどちらをリピートするか迷っていますがどちらも本当に買って良かったです。

5 2018-12-23

いい匂い〜
配送がとても早く、ありがとうございました。
アミノ酸シャンプーから市販のシャンプーに変えたら頭皮がカサカサになりフケが酷いと娘に指摘され、使った事のあるアミノ酸に戻すか悩みネットやレビューを見てコタシャンプーを使ってみる事に。
5にしてみましたが、匂いに驚きました。
流してしまうのが勿体ないくらい!
髪のパサつきがなくなり、トゥルントゥルンという訳ではないですが、引っかかりはなくなり乾かしただけなのにスルッとしてます。
次女3歳の髪を洗ってみたところ、染めたりしてないため、ツルツルになりました。
リピ決定です!!!!

レビュアー投稿画像