• 4 2023-01-28
  • いつもドラストで買える1500円ほどのシャントリを使用していましたが、髪のパサつきが気になっていたので、ネットでいいものがないか探してこちらの商品にたどりつきました。使ってみた感想は、シャンプーは洗い上がりがちょうどいいです。ボトルに書いてある通り2度洗いしているので、泡立ちは、問題ないです。洗い流しているときもちゃんと潤いが残ってる感じがあります。トリートメントは少しもの足りないです。毛先が傷んでいるので、もう少ししっとり感がほ ・・・(続きを読む
  • ゆーきたん08さん
  • 3 2023-01-20
  • 使い続けると合わない。
  • 編集しました。初めは下記のようには記入しました。皆さんのレビューがとても良くネットで調べても良く、ダメージヘアでは無いですが白髪が目立ってきたので綺麗な白髪になるよう サロンのシャンプーとトリートメント使ったり色々な口コミで使いましたが、これが一番ですね。今のところ。美容師さんが良いシャンプーは一度でわかると言ってたので今回はその意味が良くわかりました。残念ながら、美容師さんの ・・・(続きを読む
  • miya0771さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289

4 2023-03-19

コタは何年か前に使った事があったので…がしかし自分の髪の毛が弱っているのか?今ひとつピンと来ませんでした。悪くはないですが髪の毛の修復には期待出来ない感じです。

• polizさん
  • polizさん

4 2023-07-07

色々迷って無難な5にしましたが、ダメージがすごい髪には劇的な効果は無く9にしておけばよかった。シャンプー後は指が通るのにビックリです。匂いは正にバスクリンです。金額が金額なので、お試しサイズを扱って頂ければ有り難いです。

• SKY-CHIさん
  • SKY-CHIさん

4 2023-06-20

シャンプーを使ってもリンスを使っても髪がサラサラに修復されている感じがするし、匂いもキツくなくてリピートで使ってます。

5 2023-06-18

髪サラサラ
50歳を過ぎてから髪質が変わったようにうねるようになり髪もパサパサになりました。美容院で白髪染をしてもらっても市販のシャンプーで洗うと色落ちが早く美容師さんに勧められてオージュアのシャンプーとトリートメントを今までは使っていたのですが。いつも行きつけの美容院ではなく違う美容院に行った時にこちらのkotaのシャンプーを勧められ試しに購入しました。
シャンプーの匂いも良く今まで使っていたオージュアに比べるとお値段も安くこちらのシャンプーとトリートメントを使うようになってから髪がうねる事もなくなり手触りもサラサラで大変、気に入りました。
次は大きいボトルで購入したいです。

5 2023-08-02

そしてシャンプーですが。これはやばいです。シャンプーした直後はきしむ感じがしてサラサラにならない?失敗?期待はずれか!と思いましたがトリートメントして流してドライヤーした瞬間にやばい!サラサラ。
そして驚いたのは次の日。髪のサラサラ、柔らかさがやばい。そしてほのかに香る香りも上品で素晴らしい。5番を使いましたが、髪質的に3番とか1番でも良いのかも。次買う時に色々挑戦してみようと思いました。

5 2023-07-16

アイケア5
アイケア9を半年使用していましたが、5の香りが好きで美容師さんに相談したら5でも大丈夫といわれて購入。カラー繰り返していますがその割に傷みが少ないと思います。

5 2023-03-20

ずっと気になっていて買ってみました。すごくいいです。夏になるので3も気になります。

5 2024-02-12

すごく良かった商品です。シャンプー難民でしたが、リピートしたいです。
髪がしっかりしたかんじなのと、シャンプーの匂いに癒やされてます。
コタのネット注文は偽物もあると聞いていたので、きちんとした商品が届いて、ほっとしました。ありがとうございました!

5 2023-10-28

注文翌日に届きました。今、美容院に買いに行けないため迅速な発送でとても助かります。価格もお店で買うのとほとんど変わらないので自宅で買えてほんと助かります。

5 2023-09-20

以前通っていた美容室で購入していました。
私的にはとても良い商品です。楽天が購入出来るのはとても嬉しいです。

4 2024-01-28

何度もリピートさせてもらってます。
泡立ちも良く匂いも良いです。

4 2023-12-08

自分が使ったわけではないですが…
妹への誕生日プレゼントとして購入しました。
自分が使ったわけでも無いのにレビューを書くのもどうかとも思ったのですが…
曰く、『スゴすぎる、使い心地が、自分が美容師になったような感覚になれる』とのことでしたので、確かな違いはあるようです。
こんなことを言われたら流石に気になるので、次は自分用に購入してみようかと思います。

4 2023-10-12

もう何度もリピートしてます。
匂いと、シャンプーの泡立ちが良いところが
気に入ってます。
発送も早く、丁寧な梱包です。

5 2023-06-21

いつもサロンで購入していたものが、楽天で買えると知って購入しました。
髪の毛サラサラでお気に入りの香りです。また購入します。

4 2024-02-01

前回9を購入し、人気のありそうな5を今回購入しました。
9よりフワフワ感はあるのですが、乾燥肌を抑えられるのは9の方が良かったので、今度は9をリピートしようと思います。

レビュアー投稿画像