コタ アイ ケア シャンプー 5 300ml トリー...(ビューティフルネット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

大変良い!!
最近はずっと市販のシャンプーを使っていましたが、髪の毛のパサパサ具合をなんとかしたいと思いこちらを購入。
1回で髪にツヤがでてきて、おさまりもとても良くなり感動!!!
トリートメントは市販のものとは違い、つけた時のぬるぬる感は全くなく、これでつるつるになるのかな?!と思いますが、みるみるうちに髪に浸透していくのが分かり、洗い流した後もしっとりが続きます。
痛みがひどかったのでマシになったとはいえ、まだまだ綺麗な髪とはいえませんが、期待をこめて続けてみようと思います!
これまでもサロンシャンプーをいくつか使ったことがありますが、今までで1番いいです!

• Dive_yuuさん
  • Dive_yuuさん

4 2020-09-22

コロナウイルスの影響で半年以上美容院に行ってなくて、この夏久々に行った美容院で髪質改善に効果のあるこのシャンプーを勧められ、また暫く美容院に行かない&ヘアドネーションの為に綺麗に髪を伸ばしていきたくて購入してみました。
今まで超敏感肌の為、頭皮トラブルが起こらないシャンプーを探すのが本当に大変でしたが、このシャンプーは洗いあがりがとても穏やかでしっとりとした感じに仕上がります。
トリートメントもいかにもシリコンで覆いましたという感じではなく、自然なしっとり感が出ます。
髪のパサつきが少しずつ減っているようです。
使い切って頭皮トラブルが起こらなければリピートしたいと思います^^

• ku430さん
  • ku430さん

5 2020-11-12

元々うねりグセのある乾燥気味の柔らかい髪質をしています。9年程、カラーやパーマ歴ありヘアケアは欠かせません。5番か9番で迷いましたが、ジャスミンの香りが好きなので5番に。しっとりさは私にとってはもう少しあった方が良さそうなので、冬の乾燥時期には9番を使ってみようかなと思います(^^)まっすぐストンといった感じではなく、ふわっと軽くサラサラになります。朝の寝癖はましになったので、使い続けたいです。ジャスミンと、ふんわり甘い香りが合わさって癒されます!夕方まで香り続いていますよ(^^)容器も表面がサラサラしててお風呂場に置いてもシンプルで良いです。

5 2020-09-01

ロン毛にも効果あり
私は腰あたりまで髪があり、かなりロン毛です。
コロナでなかなか美容にも行けず、テレワークなので
髪の毛の手入れを怠り、髪がガッサガサ、ウネウネでひどい状態でしたが
びっくりするほどサラサラに生き返り
これはしばらくは使用させて頂くことになりそうです。
五番の香りは、嫌いでは無いのですが何となく懐かしい香りがしました。

5 2020-07-26

出会えてよかった
始めての利用です。デジタルパーマとカラーの繰返しでパサパサで広がりもひどく、色んなシャンプー・トリートメントを試しましたが全然改善の兆しもなく、以前知り合いから教えてもらった『COTA』を思い出しすがる思いでポチッと下しだいです。
今回は自分に合う物がどれなのかを試したくて5番セットと9番セットを購入しました。
同じ番号の組み合わせで使ったり、番号を組み違いにして使ったりと試みた結果、今のところ9番シャンプーと5番トリートメントがしっくりする感じがします。そして使う度に髪の毛の具合が良くなってきている感じがしてます。
今回、クチコミを見てこちらで購入させて頂きましたが、口コミ通り注文から配送までとても早いご対応で本当に助かりました。今後ともよろしくお願いします。

• umi9339さん
  • umi9339さん

5 2020-06-06

商品、配送、梱包全てが最高です!
配送がとてもスピーディーで、注文の翌々日には手元に受け取ることができました!
また、梱包も大変丁寧で大満足です!!
いつもこちらの3番を使っていますが、最近髪の痛みが気になってきたので今回は5番を購入してみました!
3番より髪がしっとりし、香りも良く本当に気に入りました^^
ご対応も商品も大変満足でしたので、また次もこちらで購入させて頂きたいと思います(^^)

5 2020-10-16

最高!
今まで9番を使ってましたが少し重く感じるようになって、初めて5番を購入しましたが すっごく良かったです!
香りも柔らかく、髪の毛が潤ってツルツルサラサラになりとてもテンション上がりました^^*
セミロングで髪は太めで矯正をかけてますが、まとまりもとても良くて髪の毛も軽くなって私には5番が合ってるようです。
これからもずっと使い続けます。
いつも発送が早くて助かります!

5 2020-09-05

10年近く使用しています。私にはシャンプーもトリートメントも5番が合っています。シャンプーは少量でも泡立ちが良いです。シャンプーだけでも指通りがスムーズになり、トリートメントで更にまとまります。使い続けることでゴワつきがなくなり、ツヤが出ています。こちらを使うようになってから髪質を褒められることが多くなりました!

4 2020-08-31

お勧めのシャンプー
長くお世話になってる美容師さんのお勧めでコタシャンプー・トリートメントを初めて購入しました。
シャンプーがとても気に入りしっとりした泡で泡立ちも良く大変良かったです!
トリートメントは普通かな?と思います。
最近、年齢のせいかパサつきアイロンを使ってもすぐに広がる様になってしまい髪質が少しでも良くなる事を期待し、暫く使ってみたいと思っています。

5 2020-06-24

9からの使用で、9に比べて香りが強いです。洗い上がりは9同様ふわふわサラサラでとても満足しています。

5 2020-06-11

口コミを参考に購入しました。
とてもサラサラになり、まとまりも良いので、次はボトルを購入しようと思ってます

5 2020-02-16

確かに香りがいい!
ただこれを使うようになってからニキビがすごくできるようになった。自分の肌にはあってないかも、、、。

5 2020-01-12

ほのかな香り
ジャスミンのほのかな香り。香りが苦手な人にも使えるかも。

5 2020-11-25

髪の絡まりがましになりサラサラを実感できるので購入して良かったです。匂いもとても良くてシャンプーが楽しいです。7も気になるので次は7を試してみようと思います。

5 2020-11-14

今までは、美容院で購入していました。コタセラスパのシャンプーと、トリートメント5を使っていましたが、髪の毛が細く絡まりやすいので、シャンプーも5にしたくて、セットを購入しました。髪の毛の艶が出て、絡まる事もないので満足しています。また購入したいと思います☆