コタ アイ ケア シャンプー 5 800ml トリー...(ビューティフルネット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2020-08-08

私に似たような髪質の方は必見!
口コミが良かったので、ダメ元で購入しました。私の髪質に似た方がいらっしゃったら参考になると嬉しいです。このコタシリーズは、髪質によって種類が違うので選ぶのに苦労しました。口コミ欄にも漠然とした評価しか書かれていない為、選ぶのが大変でした。私は、40代前半の女性です。髪の毛を伸ばしたいのですが、加齢によるパサつきがあるのでボブまでの長さしかできません。毛自体は細くてうねっています。湿気があるとうねりと広がりがでます。乾かしたあとは、チリチリした毛も出ます。美容院でストレートに近い処置をすると一時的にチリチリがなくなります。この様な状態でトリートメント5を使用したところ、チリチリが、100%から40%くらいに抑えられパサつきも手触り感もしっとり柔らかい質感になりました。髪のボリュームは広がらず、まとまりやすくなりました。匂いは、好き嫌いあると思います。大人の香りです。夕方まで匂いが続きます。シャンプーはまだ使用しておりませんが、ダブルで使用したらまた口コミを書きたいと思います。迷っている方がこの口コミを読んで参考になれば嬉しい限りです。

4 2020-09-18

2回目の購入
行きつけの美容院でつかわれているシャンプーとトリートメントなので、購入するようになりました。
前回このサイズの商品を初めて購入して、今回2回目の購入です。違うメーカーのシャンプーとコンディショナーのサンプルを使ってみて、やはりこの商品じゃないと髪が落ち着かないことが良く分かったのでリピートで購入をしました。シャンプーの泡立ちが良く、無駄にプッシュして量をださなくてもよいです。お値段がそれなりにするので、その点は助かります。価格を考えると、もっと安いものにできないかと思うのですが、シャンプー、コンディショナーは美容院が使っているものに結局はもどります。品質が価格に見合ってよいという事なんだろうと思います。

5 2020-09-08

最高です。(*^^*)
以前、足を運んでおりました美容室が、こちらのヘアケアシリーズを取り扱いしており、ずっと愛用しておりましたが、美容室をかわって、今の美容室では、取り扱いしておらず、以前の美容室に購入だけの為に足を運ぶのもちょっと…思い、貴店にて購入させていただきました。(^o^)
シャンプーの泡立ちがよく、洗ってても軋みもなく、コンディショナーはベタつかず、サラサラになり、また、髪の量が多めで癖毛の娘も、こちらを愛用していると、広がりがおさえられて、指通りもいいと喜んで愛用しております。
あと、香りもきつすぎないので、気に入っております。

4 2020-03-14

何か月使えるかな
行きつけのヘアサロンがシャンプーやヘアケア商品をすべてコタアイケアシリーズに変更したので、コタアイケアの通常サイズを試しに美容院で購入しました。ひと月ほど使用したところ、快適で髪のまとまりもよかったので、本格的に使おうと大きなボトルを購入しました。値段は張りますがシャンプーとコンディショナーはお金には代えられない部分があるので購入を決めたという次第です。
このシリーズは、ほかのシャンプー、コンディショナーに比べ、一回の使用量は少なくて済む気がしています。この大ボトルでどのくらい持つか、これから見ていきます。

5 2020-10-12

髪のパサつきで悩んでいましたが、こちらの商品は泡立ちもよく、ほどよくしっとりまとまります。

4 2020-08-22

細い髪質ですが程よくふんわりして柔らかく、サラサラ、艶がでます。香りも良いです。

• м-bullさん
  • м-bullさん

5 2020-08-15

美容院でお試しで使用してから髪質の違いがわかり、特大サイズを購入しました。
迅速で、梱包等とても丁寧な対応でした。

• タコ2065さん
  • タコ2065さん

5 2020-07-18

使い心地もよく、香りも好きな香りで満足!
この5の香りは好き嫌いが分かれそう…
配送も早く、綺麗に梱包されていてまたリピする予定です。

5 2020-07-03

コタ愛用中。
ずっと3番を使っていましたが、5番も使ってみたくて購入しました。商品も迅速に着きましたし、梱包も奇麗でした。また利用したいです。

4 2020-06-20

性能は最高
僕は軟毛なのでコタアイケアは1,3を以前は使ってみましたが、最近カラーやブリーチをして痛みが酷かったので困っていたら番号をあげてみようと思い、こちらの5番使ってみたら乾燥が落ち着いて朝起きたら髪がベトつくこともなく丁度良かったので気に入りました!
しかしあまり匂いが僕の好みじゃないのが欠点かなと思いましたので☆4つけさせてもらいました

5 2020-05-14

美容室で一回買ってからずっとこのシャンプーを使っていますが、髪の状態がいいのでやめられません。今回はトリートメントも使ってみましたが凄くいいです!カラーしてる人にはおすすめです。

5 2020-05-01

番号で悩み今は5に落ち着いてます。
一度コタ以外を使ったときに、髪の質が悪くなったのでやはり戻ってしまいます。
お高いですが、それだけの違いはあると感じています。

5 2020-03-30

愛用品
いつも利用している美容室で購入していましたが 探したらこちらにもあり 早速詰め替えと合わせて購入。髪質に合った頭髪量なのでとても状態がいいです。私は、五番なのでジャスミンの香りも気に入っています。

5 2020-01-08

シャンプーだけでも指通り良く洗い上がりました!
泡立ちが良いので、意外にコスパは良いと思います。継続使用で髪がどう変わって行くかが楽しみです!
使い始めて2ヵ月半、かなり改善されたと思います。冬なので乾燥してしまうのは仕方ないですが、まとまり良くサラサラです。猫っ毛なのでコシの無さに悩んでいましたが、ちょっとハリが出た気がします。
髪質の違う娘と一緒に使っていますが、娘も髪の調子が良いと喜んでいます。
ドラッグストアのシャンプーには戻れません。

5 2020-11-22

カラーの色落ちも抑えられ、指通りサラサラになります!