5 2023-05-19

購入前に、ク○イシャンプーを使っていましたが、こちらの方が髪がツヤツヤでしっとりします。癖毛で湿気時には爆発していましたが、今は汗をかいても湿気の多い場所でも爆発はしません。多少のうねりはでています。もう少し使ってみようと思っています。皆さんが、記入されているようにお値段が・・・

5 2023-11-27

めちゃくちゃおススメ
私の髪は、年々くせ毛が広がり困っていました。色んな会社のシャンプーを使いましたが、いい感じにおさまっていたと思えば、また広がったりして・・・そんな時、皆さんのコメントを読んで使ってみた所、シャンプーではこんな感じかなぁって思い、コンディショナーではあれっいい感じかもって思い、髪を乾かしたところいいやん!でも、私の髪は一晩待ってみないとわかりません。翌日、広がりがありませんでした。汗をかいても以前より広がっていません。まさかと思い、違うメーカーを使ってみたら、また広がり、oggi ottoを使ったらおさまりました。長々と書いてしまいましたが、あの日からこちらの商品オンリーです。おかげで、美容師さんからもいい感じにおさまってるやんっていわれるようになりました。くせ毛でお困り方、一度使ってみてほしいです。

5 2023-07-10

出産祝い
今回は友達のママに出産祝いでの購入です!
オッジオットは前からずっと使っていて、出産後のママにはとてもいいと思い、購入しましたぁ!

5 2024-02-27

毎月、リピしています。この商品を使いだしてから、湿気のある場所で神が爆発することがなくなりました。買い忘れをして、違うシャンプーリンスを使ったら、爆発したままでした。なので、なくなる前に購入するようにしています。おかげで、今は汗をかこうが雨の日だろうが、髪が爆発する悩みが減りました。くせ毛で髪が爆発する悩みがある方におススメです。

5 2024-04-20

もともと、くせ毛で硬い髪質で乾燥もありました。
これを使った夜は洗い流した時から手触りがしっとりで髪を乾かすと自分の髪でないような綺麗な触り心地になりました。

5 2024-01-22

毎日のこと
このシャンプーセットを使ってから、湿気でくせ毛が爆発していたのですが、爆発しないようになりました。友達からも、髪が落ち着いてるね、どこのシャンプー使ってるの?っとよく聞かれるようなりました。お値段が少々高いですが・・・。毎日のことですから、髪が爆発しているよりいいのかもしれません。

5 2024-01-03

乾燥・うねりが気になる髪質です。トライアルサイズを使用してよかったので思いきって現品購入しました。
しっとりタイプは重くならずさらさら感がありながら乾燥が改善されます。香りも気に入っています。

• yuu9415さん
  • yuu9415さん

5 2023-12-22

届くのも早く満足しています。
また利用したいと思います。

• ぬこ3609さん
  • ぬこ3609さん

4 2023-05-16

これが一番合う
色々なものを試したけどこれが1番あう
髪は硬めで太いですがこれ使うとまとまるかなぁ
お得用のデカいサイズの買ったらなんか全然ダメだったからこのサイズの使ってます
年々値段が上がってるのがつらいですね
5年以上使ってるんですけど最初使った時はパサパサで良さがわからなかったけど結局これに落ち着いて使い続けるうちにどんどんツルツルになってきました、カラーしなくなったのもあるかもしれないけど、使えば使うほどいいのかもしれません

5 2024-04-15

悩み解消
湿気で爆発する髪質で悩んでいました。Oggiに変えてから、爆発することはなくなりました。髪型を短くして、汗をかいても爆発で悩むこともなくなりました。くせ毛で悩んでいる方におススメです。もちろん、毎月リピ買いさせて頂いています。

5 2024-03-31

くせ毛で硬髪です。
髪が柔らかくなり、まとまりも出ます。

• Inakaさん
  • Inakaさん

5 2023-12-30

ブリーチして痛み、なかなかまとまらずでしたが1回目の使用からまとまり艶も出て朝のスタイリングが楽になりました。自然な香りも泡立ちも良いです。

• mimiko7466さん
  • mimiko7466さん

5 2023-12-21

さすが魔法のシャンプー
髪のパサつきで悩んでいたところ、魔法のシャンプーというフレーズを見つけて使い始めました。しっとりとして、指通りもよくなり、ツヤも出てきました。
さらにトリートメントをプラスすることで、仕上がりが落ち着き、パサつきがなくなりました。これからも使い続けようと思います。

• YK1988さん
  • YK1988さん

5 2023-03-13

美容師さんイチオシ!サラサラです!
美容師さんにおすすめされて購入し、
かなり気に入ってましたが引っ越してから
取り扱っている美容院に行けずここで購入!
今までのトリートメントとは段違いです!
サロンクオリティの成分が入っているそうで、シャンプーはぼちぼちですがトリートメントが最高に良いです!サラサラになります。
是非広まってほしい(^^)
そして取り扱い店舗増やしたり、オンラインで購入できるようにして欲しいです!!

5 2022-05-28

皮膚が弱くてカラーやパーマ後は痒みが出て大変でしたが、こちらのシャンプーを使ったらほとんど痒みを感じませんでした。髪の毛の艶も増しました。

レビュアー投稿画像