• ぬこ3609さん
  • ぬこ3609さん

4 2023-05-16

これが一番合う
色々なものを試したけどこれが1番あう
髪は硬めで太いですがこれ使うとまとまるかなぁ
お得用のデカいサイズの買ったらなんか全然ダメだったからこのサイズの使ってます
年々値段が上がってるのがつらいですね
5年以上使ってるんですけど最初使った時はパサパサで良さがわからなかったけど結局これに落ち着いて使い続けるうちにどんどんツルツルになってきました、カラーしなくなったのもあるかもしれないけど、使えば使うほどいいのかもしれません

4 2023-12-25

いつもこちらの商品を購入させてもらってます。
私の髪質に合っていて助かってますし、商品も早く届くので安心して注文してます。
まぁまぁ高いので頻繁には注文できないけど、また購入すると思います。

4 2023-05-30

年齢と共に合うシャンプーがなくなり、迷子になってましたが、このシャンプーは地肌がスッキリしました。個人的にはもう少し保湿力がほしいので星4つです。

• 天翔0630さん
  • 天翔0630さん

4 2023-04-09

髪をショートにしたのでこれを機に頑張ってお手入れしようと思い購入。
凄くツヤツヤになりますし、しっとりして髪が綺麗にまとまります!
購入して良かったです。

4 2022-07-10

大好きなシャンプー
他のシャンプーに浮気しても、こちらに戻ってきてしまいます(笑)

4 2022-10-05

ブリーチダメージ毛で悩んでいる時トライアルセットを使ってみてとても良かったので購入しました。使うたび髪の毛が柔らかくなって指通りも良くなりました。ポンプタイプが欲しいけどお値段が高くて、商品はとても良いです。

4 2022-09-20

面倒だけど効果はあるかも
ツルツルになります。特にトリートメントに効果を感じます。
シャンプー、トリートメントともに10分置くのが少し面倒なので、毎日は使っていません。

• reomama6539さん
  • reomama6539さん

4 2022-09-18

満足です
注文してすぐに届きました。
早く使ってみたかったので、助かりました。
若干、シャンプーは泡立ちがよくないですが、2度洗いするとよく泡立ちます。
乾燥する髪質のため、しっとりした質感になるため、満足しています。
香りが全くしないのが少し残念ですが、、、
近いうちにオイルも購入してみたいです。

4 2022-08-08

リピート購入しました。
他のシャンプーと比較すると、少し泡立ちが弱い気がしますが、
触り心地が今までで一番良いです。

4 2022-07-23

使い心地
使うたびに、指感触が変わりました。髪はねが減りました。
もう少し、値段が下がると助かります。

4 2022-07-02

毎回、購入しています。この商品以外の選択肢がありません。

4 2022-06-19

最近はこちらのお店でルベルsee/saw→コタ9番→この商品の順に購入しています。
一番お高いですが、一番しっとり指触りが良いです。
縮毛矯正+多毛+乾燥毛ですが、艶が出ます。
売り切れが多いのと高価なので星4つです。

4 2022-04-30

リピート
リピートです。
歳をとってから白髪染めのせいもあるのかうねりや痛みでパサつく髪にこのシャンプーとコンディショナーのおかげでツヤツヤが保ててます。
マスクでほうれい線が隠れている分、髪に気をつけるだけで若く見えます笑

4 2022-04-09

オッジオットのシャンプー
2回目の購入です、美容師さんに勧められ使い始めたのですが、使っていくうちに髪質がどんどん良くなっていく感じがします
また、リピしたいと思います

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,597

4 2018-12-27

人生で1番指通りが良い
髪の毛がものすごく細くて、風が吹いたらグシャグシャになるタイプです。
美容院で1番高いトリートメントコースをしても翌日までしか持ちません。
シュワルツコフ、ハホニコ、ムコタ、コタ、デミ、モロッカン、ケラスターゼなどなど、サロン専売品のみで20年くらいジプシーしていますが…
人生で1番ツルツルになりました。
ただ、高いですね。
他社のも良いのですがね…ツルツルが持ちません。1週間持つタイプでも2日目にはバサバサになります。
だからシャンプーはしなくてもトリートメントは毎日使用。
それなのに、そのうち慣れるのか、毎日使用しても対してツルツルにはならない。
オッジィオットは2日おきに使用しましたがツルツルは持ちましたし指通りも良かった。
オッジィオットを使わない日は、別のサロン専売品のトリートメントをしてるので、実質毎日トリートメントはしてます。
もう少し販売店を増やして、トリートメント単品で送料無料になればいいのになあ…。
シャンプーはさぼど感動はありませんでした。
ちなみに、日光アレルギーもあり、髪が本当に細く弱いので太陽がある時間は必ず帽子をかぶっていますので、日焼けなどによる髪の毛の痛みはありません。
やっと巡り合えたトリートメントですが、2日おきに使用するなら高すぎますね。

レビュアー投稿画像