5 2022-07-09

とっても良いです
使い心地最高です!
産後でなかなか美容室へ行かず、、
思い切ってずっと気になっていたこちらのメーカーの商品を購入しました♪
しっとりすぎずサラサラになります♪
香りも癒されるナチュラルな感じ。
リピート確定です!!

4 2022-08-20

お高いですが最近髪の悩みが尽きないので購入しました。チリチリしたエイジング毛、白髪が気になり始め、抜け毛が酷く部分的に薄毛で。これを使うとゴワついた髪が柔らかくなり、見た目も少しマシになります。本当はアウトバスやマスクも併用したいですがとりあえず今はシャンプーコンディショナー、他社のアウトバスで様子見です。効き目がよく分からない中途半端に高いトリートメントを買うより、確実に効果が出る物を節約しながら使う方が総合的にお得かも。使うほど髪質良くなる事を期待します。

4 2022-03-05

サラサラになる
もともと、若いときはつやつやの髪質でしたが、加齢によりパサパサのチリチリになってしまいました…。でも、これを使うと、縮毛矯正かけたの?アイロンしたの?ってくらいまっすぐストレートになります。子供の髪の毛みたいなしっとりした手触りになり感動しています。
ただ、丁寧に流さないと、頭皮にニキビが出来ます。あと、シャンプーとしては普通に高すぎるので、星4つにしました。

5 2022-11-23

ブリーチ5回以上していますがサラサラになります。
美容師さんにも褒められるぐらいなので効果はあると思います。またリピートしたいです。

5 2022-09-17

髪の手触りがサラサラになりとても良かったです。
セラムマスクがシャンプーと違い少し固いクリーム状でポンプから出難いです。

• ネスミさん
  • ネスミさん

4 2019-03-30

凄くいいです!
前に美容院でサンプルサイズの物を使ったことがあり、ずーーーーーっと迷ってましたが、奮発して良かったです!シャンプーと、トリートメントはパックみたいにやや時間を置いてから流すようにしてるんですが、一度で手触りの差を感じることができると思います。
懐に余裕があるならば買って損は絶対ないと思います。シャンプー難民卒業です!
本当に良いものですが、やはりお値段で星を一つ下げてます。もう少し手頃になれば本当に嬉しい。

• nami6864さん
  • nami6864さん

5 2018-10-30

とても良いです。
オッジィオットを使い始めたら他の物は使えなくなります。
それくらい良いです。いつもは美容院で購入しますがこれからはこちらから購入していこうと思います。

5 2021-09-24

多毛剛毛縮毛矯正済みブリーチ髪です
身体のためにずっとそれなりの高級オーガニックを使用していましたが地肌には良いけど髪に良くないというかどんどんパサパサになってしまい、色抜けも酷くなってきたので一度昔のように市販のシリコンシャンプーに戻してみたらツルツルに。でもコーティングしてるだけで栄養補給してるわけでもなく根本がスッキリしていない感覚で、やはり地肌に悪いよな…と思って思い切ってオッジィオットを購入。オーガニックなのにキシキシせずタオルドライする時もしっとりなのに地肌はスッキリしていて、クシ通りも良い。全然違いました。セラムCMCミルクを付けてドライヤーで乾かした後、綺麗にまとまってくれる。この多毛縮毛矯正ブリーチ繰り返したゴワゴワパサパサの究極ダメージヘアが。ネット販売を禁止しているのにここで売ってるということはオッジィオットと契約してるサロンが横流ししてるのかな?大丈夫?そのサロン。でもここで買えなくなるのも困るので本物であることをもっと強調してください。証明するのは難しいと思いますが。
とりあえずこれだけのダメージヘアだと初回でかなり効果は得られるかなと思います。続けてみようと思います。

5 2021-06-21

シャンプーにこの金額?と思ったんですが、思い切って購入してよかったです。
癖毛がまっすぐになるわけではありませんが、明らかにまとまりが出て天使の輪が。
日に日に髪の毛の状態が良くなっているような気がして、とても嬉しいです。

5 2020-12-12

やっぱりoggi otto
ずっと通っていた美容室でいつも購入していましたが、担当の美容師さんが独立されてその方のお店に通うようになってから約1年間oggiからは離れていました。
その間3000円以上の高価格帯のものや美容室専売の商品を色々と使ってきましたが、久しぶりに使うとやっぱりoggi ottoがいちばん髪がきれいになる気がします。
お値段はしますがそれだけの価値のある商品です。
シャンプーのほうが減りが早いので次はシャンプーのみを購入したいと思いますが、売り切れの目立つショップ様なのでその時ちょうど在庫があるかちょっと不安です。
スーパーセール期間中の購入でしたが、素早く発送してくださって感謝しています。

4 2020-08-03

加齢のためか、頭頂部から髪全体の表面がチリチリで藁をもすがる思いで、購入しました。チリつきはすぐには収まりそうもないのですが、これまで髪表面を軽く触ったときに、浮き上がってチリつきを感じていたような感覚が少し和らいでいます。CMCミルキィをインバス、アウトバス両方で使用してみたのも効果を高めているかもしれません。シャンプー後のきしみ感も皆無で、マスクにもCMCミルキィにもシリコンが入っていますが、重合しないとのことで安心して使えるのも◎です。
もう少し安く手に入ること、そして欲しいと思った時に購入できれば言うことはないのですが。欲しいと思ったときにはたいてい売り切れで、今回はたまたま運よくチェックしたときに在庫があったようで、ラッキーでした。

• rim..07さん
  • rim..07さん

4 2019-09-21

詰め替えだけ買うつもりだったけど、このボトルは袋のまま入れられて便利です!
ボトル内の汚れも気にならないし、汚れたとしても洗えるから清潔(○'`bb⌒+♪。
シャンプーは少量で泡立つしコスパいいですd(.*'□`●)b
トリートメントは腰まであるロングなので、たっぷり使用するので個別にトリートメントのみも購入しました!
艶髪になり周りから褒められます!

5 2021-12-16

1回使っただけで驚くほどサラサラになりました。匂いも気にならないため、トリートメント中に時間待ちをしている間も全然苦になりません。ただボトルの直径が他のシャンプーと比べて少し大きいので、使う時と戻す時は両手で移動させるという初めての動作をしています。少し高価ですが買って損はない商品だと思います。

• 31ch1さん
  • 31ch1さん

4 2021-04-01

中身が市販のものより全然いいです。
泡立ちはあまり良く無いですがカラーの色落ちも少なく、髪が滑らかで膜を纏ったかのようにしっとりします。
ボトルはあまりオシャレとは言えないですが詰替やすいです。

5 2020-07-29

手触りが違う
他の製品に変えるとすぐに、手触りが変わってさしまうぐらい、この製品は使い心地が違います。

レビュアー投稿画像