2026/01/07
    ダイソンの掃除機がヘッドが重たいのでこれを今回購入しました。ヘッドは軽いけれど手元が重たいです。 バランスが悪いと思います。吸引力はダイソンの方が強いです。でも、直ぐ手にとって掃除ができるので助かっています
    注文日:2025/12/24
    2026/01/22
    東近江市へのご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。また返礼品の使用感につきまして、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ヘッドの軽さを実感していただけた一方で、お手元の重量バランスや吸引力について、ご期待に沿えない部分があり、ご不便をおかけしております。その中でも「すぐ手に取れる」という利便性を評価していただき、大変嬉しく存じます。 今後とも東近江市ふるさと寄附を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    hayahide86さん
    デザインが良い
    ふるさと納税で購入しました。デザインは清潔感がある。思ったより大きく重かった。掃除が楽しめそうです。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/14
    この度は、東近江市にご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。さらに、レビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お届けした返礼品に関しまして、「デザインは清潔感がある」との言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、「思ったより大きく重かった」とのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。高性能なクリーンドックを搭載したセパレート型であるがゆえのサイズ感ではありますが、その分、これからの「掃除が楽しめそう」というお言葉に繋がったことを、大変光栄に感じております。 今後とも東近江市を応援いただけましたら幸いです。
    2024/11/06
    パナソニック製は初めて
    パナソニック製の掃除機を探していました。 機能も充実していますし、届くのが楽しみです。
    注文日:2024/11/05
    2024/06/21
    小売店で確認して良い製品だあることはわかっていましたが、実際の使い勝手も良く大変満足しています。オススメです。