WEECKE C-VAPOR4.0 (ウィーキー シーベイパ...(bluelion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

プラマイゼロ?
3のバッテリーがもたなくなったので買い替えました(パイプ葉使用)
マイナス
・ドリチが3に比べて少し短く唇が当たり気味なため、速攻で3のドリチと交換(ピッタリ)
・下のドロー調整穴の密閉度が低く、全閉しても無茶苦茶軽いので、セロテープで穴塞いで爪楊枝で4つ穴空けてちょうどいいくらい(ドローの重さは個人好み)
・喫味は3に比べたら薄い気がする(プラス面もあり)
・延長した時のバイブが無駄に長い(こんなとこで無駄にバッテリー消費しないでほしい)
バラバラになるのはいいが、ニコ汁が色んなとこに溜まりやすく、3では綿棒だけでメンテできてたのが手間が増えて面倒になった
プラス面
・なんと言ってもバッテリー持ちが良くなったのはいい!(常に延長で感覚的に15回くらい?1日余裕でもつ)
・急速充電対応は助かる!
・喫味は薄く感じるが、雑味がなくなったきもする
・3ではパイプ葉はシャグポンできなかったが、4では何故かできる
・セラミック効果か、焦げ付き?汚れがつきにくい感じ

5 2020-01-08

初のヴェポライザーです。
VAPEからの乗り換えです。
商品は3.0から4.0になりボディが小さくなったそうです。私的にはバッテリーの持ちが変わらないのならもう少し小さくして欲しい感じですが、手に余る大きさでもありません。
手巻きのシャグを何種類か試して見ました。
吸い味、ドロー、キック感はシャグや詰め方、エアホール調整で変わりますが満足しています。
少し煙が欲しいのでVAPEの時に使っていたリキッドをスペーサーに1滴垂らして使用しています。取説にはスペーサー使用に限り、リキッドを使用できると書いてあります。
バッテリーの持ちは私の吸い方で1日持ちます。
唯一、不満が有るとすれば昼間の外出時などでは液晶表示が全く見えません。ヒート完了時や吸い終わりにはバイブで知らせてくれるので問題はありませんが。
値段、性能共にバランスは良いと思います。
スペーサー使用で味が落ちたりする事も余り感じないのでスペーサー使用をお勧めします。
ホームセンターで9.5ミリのステンパイプを見つけ、切断して使用しています。
購入して満足しています。

• NOB4080さん
  • NOB4080さん

5 2020-02-15

Cvaper3の電池がダメになり購入しました。
延長機能は気に入りましたが小さくなって重くなったので少し持ちづらく感じます。

4 2020-06-11

美味いが、こまめな手入れが必要
1週間程度使ってみての感想です。
これまでにありとあらゆる喫煙をしてきましたが、味は間違いないですね。
シャグはチェ赤、コルツバニラ、JBR2appleを試してみましたが、それぞれ個性があるものの何も美味いです。
一方で、こまめに手入れが必要ですね。ヤニ汁が溜まるので、こまめに拭いてあげないと味が悪くなります。
セラミックフィルターはオキシ漬けすれば半永久的に使えそうですが、シリコンチューブも変色はどうにもなりません。
ズボラな方には向いていないと感じました。
ちなみに、シャグポン成功率は詰め方を工夫すれば100%です。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2020-05-30

旦那様用でネイビーを購入です。
ひとつ前の型を愛用していて、こちらの方がコンパクトで、セラミックも付いているので、買い換えです。
温度の上がり方も早くなっていて、バッテリーも長く持つそうで、気に入っているみたいです。
吸い心地は、あまり変わらないようです。
ヴェポライザーは、シャグを詰めるのが少し面倒そうですが、IQOS臭のような、きつい臭いがないので、隣にいてもほとんど臭わないです。
旦那様には、あっているようなので、また、リピートするも思います。

4 2020-01-06

今まで使っていたフェニックスのバッテリーがもたなくなってきたので、プラスを買おうか迷いましたが、評判の良いこちらにしました。日曜朝に注文して、月曜日夜(時間指定有り)に到着しました。黒ばかりなので、ネイビーにしましたが、メタリックグレーに近いかな。カッコいいです。また、新品だからかシャグポンも出来て、バイブ機能も便利で設定温度までの加熱が早いです。喫味も満足ですが、チャンバー入口までがすり鉢状で、径も小さめなのでシャグを指で詰められず、そこがちょっと不便です。家吸い用なので、道具を使えば問題ないですけどね。これからメインで使います。

5 2019-12-21

実に良い
ハーブスティックエコやフェニックス(コンベクション)等を使ってきましたが今までで一番シャグが美味しく吸えました、最初シーベイパー3を購入しようと思いましが4が発売されたのでこちらにしました❗正解でした、少し吸いづらい時はガラスパイプにZIG-ZAGのスリムタイプのフィルターがピッタリでメンソールタイプを使えば又違う味わいの喫煙ができます(自己責任で)買って良かったです

• 501019さん
  • 501019さん

4 2020-07-08

C-VAPOR2からの買い替えです。見た目や機能が確実に進化していますね。
チャンバーの作りが丁寧になっていてシャグのが仕入れが容易です。
今までなかった240℃の設定でしっかりロースト出来、満足です。
残念に感じたのはパーツ点数が増えて消耗品の交換が必要になってしまった。
消耗パーツが安ければいいのですが、微妙に高い印象です。

5 2020-06-26

葉詰まりをして購入し直すので3回目の購入です。
紙タバコを吸うと咳が出るので、こちらなら体への負担も少なく今後もリピートします。

• cha2011さん
  • cha2011さん

5 2020-06-10

期待以上でした!
発送が早く助かりました!
2週間メインで使っての感想です。
210度で、15〜16回くらい(延長なし)でした。
充電は2時間ほどで完了です。
シャグポンもスムーズです。近くでシャグが買えないので紙巻きのナチュラルタバコ(チェアカ)で使用していますが、タバコ1本で3回分は余裕で取れるので経済的です。煙は出ませんが、タバコ欲求(胸のモヤモヤ)
が取れ満足感があるので、家ではこれで充分です。
あとは、どのくらい耐久性があるかですね!
よければまたこちらでリピートします!

5 2020-04-13

ヴェポライザー初心者です。
使いやすいかは、これが初めてなのでよく分からないですが、シャグの適量以外は困ることなく使用出来ます。
スペーサーを10個入りを別で購入したが、20個の方が良かったかな。
後はスペーサーのケースがないとかなり不便。
今の所、百均で手頃なサイズの物を利用しているが、プラスチックなのでガチャガチャうるさい。
商品自体は大変満足してます。

5 2020-03-04

今日届きました!気になってたベポライザーだったので良かったです!味がクリアになりましたね!たいへん満足しました!

5 2020-03-02

シーベイパーは良いですね。ただ温度次第では電池がすぐなくなるので常に充電できる環境じゃないと厳しいかも。

5 2020-01-13

c3に比べるとはるかに使い勝手が良いです。
大変満足しています。

• abchan48さん
  • abchan48さん

5 2020-01-06

3.0より、断然こっち。
3.0を持っていますが、YouTube等で、4.0のレビューを見て、購入しました。
圧倒的に4.0が良いです。
他のshopだと、品切れしていたりしていましたが、こちらのお店は、在庫もあり、購入出来て良かったです。
3.0の購入もこちらでしたが、今の所、
ヴェポライザーを購入するなら、このお店。
という感じです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ