5 2019-04-25

2個目の購入です。1台目も使っていますが、2台目は予備で取っておいています。

4 2019-01-15

届いて最初は普段吸ってる紙巻きたばこを1/3カットして吸ってみましたが・・・
吸い応えは足りないし、燃焼中に水蒸気が出なくなりました。
しかし・・・
シャグを購入してたっぷり入れると、最大3回位連続吸引が可能となりました。
結構、味も気に入ってます。
専用のスペーサーも購入しましたが。。。
そのままでは持ち運びが出来ない。
出先で一々詰めるのは面倒なのでスペーサーフォルダを自作しました。
最大15個詰めて持ち運びする事が出来、非常に便利。
完全に紙巻きたばこと置き換える事が出来ました。
オークション出品中です。

5 2019-01-05

今までで1番美味しい
Fyhit ECO-S、Pathfinder V2、XMAX STARRYと使ってきてコンベクションを試してみたくて買ってみたが段違いで美味い。シャグを吸うなら今のところ一択だと思う。
紙巻タバコカットでもそれなりに吸える感じ。紙巻タバコカットはPathfinder V2の方が美味しいかな。多分チャンバーの形がPathfinder V2の方が細いので加熱しきれてないのかと思う。
シャグに関しては今までのコンダクションとは全然味が違って大満足です。
気になる点としては使用している時に温度制御の機械音が少しする。調べると故障ではなくそういうものらしいけど気になるので少し残念。

5 2018-11-17

ほぼ満点でしょ
主にシャグ詰めて二三ヶ月使用のレビューです。前のcvaper2からの、2台目になります。やはり、手で葉っぱつめて、耳かきぽんっで、ほぼ汚れずに使えるのは外、家、運転中まで、あらゆるシーンでも活躍します。次改良して欲しいところあるのは、バッテリーがやはり、もたない、1日に、20回くらい吸うので、2、3回は、充電しないとだめですね。あと、パッキンのへたりが早いです。ゆるゆる、すぐ外れる。いらっとする!の繰り返しです。他はもう満点でしょ!これを超える商品あるでしょうが、高いはずです。いわゆる、コスパ抜群です!ヴェポライザーで、必要なのは、面倒くさくないのが、1番なんです!味、けむり?そんなのほぼ変わりませんよ!掃除、シャグの捨てやすさの方が大事です。とりあえずパッキン死んだので、注文予定です!1年使えたら、満点でしょ!

5 2018-09-30

大満足!
iQOSを1年半ほど使ってヘタってきたので買い替えです。CVAPOR3と迷いましたがレビューなどを見てこちらにしました。
これは大正解でした!アダプター付きだったので見た目でCVAPOR3の吸い口も購入しましたが純正の方が吸いやすかったです。CVAPOR3の方はフィルターを使いたい方には良いと思いますがジャグ用のフィルターを使うと蒸気が吸収されるせいかほとんど味がしなくなります。iQOS用のフィルターはまだ試してません。
味は雑味のないパイプタバコって感じです。なのでパイプタバコで気に入ってたBORKUM RIFFとアメスピとGOLDEN VIRGINAをブレンドして、そこにワインなどのアルコールを1-2滴垂らして吸ってますが、個人的に今はこれがベストです。アメスピ単体でも試しましたが少しだけ加湿すればアメスピだけでも十分満足できる喫味が得られました。iQOSには戻れないってレビューも見かけましたが私も同感です。

4 2018-05-03

良い
評判が良すぎで気になってたので購入。
物凄く速い配送有難うございました。
C‐PAVOR、ECOを使ってきてFENIXを使った感想はFENIXは美味しすぎますね。
評判通りでした。心配だった樹脂臭はありませんでした。
ただフィルターを使う人はフィルターの使い方の工夫が必要だと思います。
自分の場合は、15ミリのレギュラーフィルターをそのまま使ったらニコキックを全然感じられなく
長さを切り詰め8ミリくらいが理想な感じでした。
ドリチを替えてスリムフィルターも試しましたがレギュラーフィルターの方が風味が良いかな。
シャグの風味を楽しむのに本当に良い商品だと思います。
C‐VAPORは1年使えてるのでFENIXも1年くらい使えたら文句無しの星5ですね。

4 2018-04-27

初のヴェポライザー
IQOS, glo, Ploomtechと試しましたが、なかなか紙巻タバコと入れ替えるには至らずでした。
タバコ葉を適当な温度に加熱するものはないものかと探していたら、いくつかの種類が見つかりました。
候補の中から選択したのがこの商品です。
とりあえず紙巻タバコを切って入れてみたり、タバコや葉巻をほぐして葉を入れて試しています。
紙巻を切って入れた場合にはニコチンを摂取した感じはあるもののスカスカで物足りない感じですが、ほぐして適当量入れてみるとそれなりにタバコを吸った感が得られます。
タールが出ないのと良く言えば雑味がないのでこれはこれで良いのではないかと思います。
強めのタバコを使えば良いかと、ピースを買って短く切って入れてみたり葉をほぐしてみたりを試しているところです。
臭いや煙が気にならないし、紙巻きたばこに火をつけるよりは健康に害が少ないであろうことと、タバコ代節約になりますので、今後も使ってみようと思います。
条件次第ですが強めの紙巻たばこに慣れた人には物足りないかも知れません。また、持ち歩くにはバッテリーが心もとない感じです。

4 2018-08-27

2台目の購入。
1台目を買って2ヶ月ちょっと。タバコ代は間違いなく3分の1にはなっているしアイコスより吸いごたえもあり美味しい。ただそう思えるセッティングとシャグを見つけるのが大変。マルボロアイスブラストメガ5mgを吸っていた私の現状のベストはコルツクリアメンソール190℃ノンフィルターです。後メンテナンスが楽なのはオススメ。味云々は置いといて、コンベクションの特権ですね。

4 2018-06-17

慣れるまで時間がいりますが
ニコチン摂取ツールとしては、コストパフォーマンスも良くメンテナンスも楽なので有用です。
紙タバコのようにニコチンタール量や味も吸い方次第でコロコロ変わるので自分のポジションを見つけるまで多少の出費は必要ですが、見つけてしまうとタバコの香りを楽しみながらニコチンを摂取できます。
バッテリーや持ち運び等問題は有りますが、工夫次第でなんとでもなります。
健康害は未知数ですがここは紙タバコと同様自己責任ですね。

5 2018-04-18

ハーブスティックエコのバッテリーがへたってきたので、2台目購入を考えていましたが、コンベクション方式も試してみたく、お買い物マラソン中だったこともあり購入しました。
吸ってみて感動しました。まず、味がクリアで着工タイプのシャグでもしっかりとタバコの味がわかります。それになにより、吸い終わり後のシャグポンの気持ちいいこと。メンテも楽になりました。
長持ち出来るように大事に使います。

4 2019-04-21

良いと思う
少しクリア過ぎるかな…シャグで吸ってますが 濃い目が好みの人には合わないかも ただ風味はしっかり出るので慣れれば美味しく吸うことが出来ると思います 商品も悪くないしバッテリーもちが悪いのも許容範囲です トータルで考えて良い商品だと思います

• VAPE39さん
  • VAPE39さん
    購入者 レビュー投稿 131

5 2019-03-22

C-TAPER3.0より
ニコチンのキック感も香料もしっかりと感じることが出来ました。ただ、シリコンパーツが青なので、ニコ汁が気になりました!できれば黒が良かったかな?

• 紅恋3155さん
  • 紅恋3155さん

4 2019-02-13

C-VAPER3.0と比べて
シャグポン率、吟味は上
使いやすさもいい感じ
喫煙5分っていうのも満足感がある
液晶がないのが意外と不便

4 2018-11-03

今日届きました!たいへん満足しました!
味は少し薄いかな!

5 2018-10-07

前々からべポライザーに興味があり、タバコの維持費を少しでも抑えるために購入。
使った感じはかなりいい感じです。
樹脂臭さはなかったのと、現状は紙タバコのストックを併用。
今度シャグを買って使用したら再レビューしたいと思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ