【サイバーマンデー割引クーポン+組立無料...(ランニングマシン専門店PROAVANCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • Orange lineさん
  • Orange lineさん

5 2018-09-15

大きく、機能的で走りやすい!
時間が不規則な仕事で運動不足になりがちなのでダイエット用に購入しました。10日ほど使ってみての感想です。
●組み立て
配送時の有料サービスを利用しました。重たいので一人では無理そう。頼んで良かったです。付属のネジに1つヤマが潰れて使えないものがありました。ホームセンターで似たようなサイズのものを買い、事なきを得ました。
●サイズ
大きいです。6畳の洋間の半分を占めています。その分、走りやすいです。ジムのマシンと変わらない感覚です。
●音、振動
モーター音は結構します。速度に比例するので時速5キロぐらいまでなら深夜でも大丈夫かな。振動は体重に比例します。85kgの私が走るとかなりドスドスという感じ。本体のエアクッションとサービスでつけてもらったマットが吸収してくれますが、マンションなので深夜は早歩きにとどめています。
●機能
速度、傾斜の調整はパネルのボタンでも手元のグリップでも出来るし、追従が程よい速さで使い勝手が良いです。クッションは硬すぎず柔らか過ぎずで足首や膝にあまり疲れが残りません。スマホやタブレット置き場がきちんとあり、付属のコネクタでつなぐとスピーカーから音が出て、エクササイズしながら動画や音楽が楽しめます。音量もパネル横のボタンで調整できます。ドリンクホルダーが2つあり、スマホも入ります。
●その他
デザインが格好良く、部屋に置いてもいい感じだしヤル気にさせてくれます。リーボックの専用アプリをスマホなどにダウンロードするとWi-Fiで本体とつながり、日々のエクササイズ記録の管理や、ロンドンなど海外の街中に合わせて距離や傾斜が変化するコースが、走ると動いて現在位置を示す地図と共に楽しめます。ただし、このアプリを使うと時間や距離を設定していないのに、なぜか突然、マシンの稼働が強制終了することがあります。Wi-Fiの通信状態が悪いとそうなるのかも知れません。
●総合評価
価格は高いですが、デザインや機能はそれに見合ったものがあります。ガンガン使ってしっかり痩せて、元を取りたい!

5 2018-01-22

フィットネスジムにある物と同等レベル
自分は格闘家で雨の日や雪の日など他悪天候でも変わらず追い込んだ走り込みをしたいと思い、当商品を購入しました。
傾斜や速度を出しての使用でもフィットネスジムにあるそれと同等レベルです。
ガタガタと不安定になる事もなく、また音をとても静かです。
(もちろん全く音がしないわけではなく、しても気にならないレベルという意味。)
これからこれを使って更に高みを目指していこうと思います。
また注文から発注〜配送までスムーズかつ、不明点には迅速丁寧に対応して頂いた事も良かったです。

5 2017-11-29

親切丁寧
事前に分からないことを電話にて確認させてもらったのですが、親切丁寧な対応で安心しました。22日に注文して、配達して下さるヤマトさんが夕方を過ぎてしまい、かなり心配しましたが...無事に28日に到着しました。組み立て設置をお願いしましたが、正規品のマットが付いていたので、その値段を考えるとお得だったなと思います。商品はとても良いです。また利用させていただきたいでお店です。ありがとうございました、また機会があれば、よろしくお願いします。