5 2023-07-27

豊潤な柚子の香り
柚子のいい香りです。甘さもあり、豊潤です。光毒性フリーの蒸留法で抽出されてます。スポイト付きです。柚子のイラストが雰囲気あっていいです。3商品買ったので、オマケのバームミントブッシュの精油が3つ付いてきました。

2023-07-28
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー嬉しいです。
柑橘の香りをどうぞお楽しみください。

5 2023-05-31

今回はひのきをお願いしました。
他にも色々と興味のある香りがたくさんあるので今後試してみたいです。

2023-06-01
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューも嬉しいです。
ぜひ色々な香りをお試しいただけますと幸いです。

4 2023-10-12

容量:1.5ml | 種類:ひば

迅速に対応下さりありがとうございます。
使うのが楽しみです。
また機会あったらお願いいたします

2023-10-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
香りのある素敵な時間をお過ごしください。

4 2023-10-12

容量:1.5ml | 種類:飫肥杉

迅速に対応下さりありがとうございます。
使うのが楽しみです。
また機会あったらお願いいたします

2023-10-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー嬉しいです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

5 2023-05-04

癒される香りで気持ちが落ち着きます♪
柑橘系の良い香りです。
おまけプレゼントの精油も一緒の箱に入っていて、
どちらも良い香りで、箱を開けた時にフワッと良い香りがしたのが、とてもテンション上がりました。
また購入したいです。

2023-05-05
レビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-05-02

気に入りました^^
じゃばら精油を選びました。
あのじゃばらの皮特有の香りがちゃーんとしてます♪
スポイド付き。容器も愛らしくてとても気に入りました!

2023-05-03
当店をご利用いただきありがとうございます。
香りを気にいっていただけて、嬉しいです!
  • beni-kissさん
  • beni-kissさん

4 2022-08-20

センスの良い梱包
開けるとプレゼントのようでお洒落な梱包でした!柚子も苦味があっていい匂い、オマケの日向夏も良かったです!どちらも1.5ミリなのでとても小さいコロンとしたボトルです。大事に使わなくては〜

2022-11-10
投稿していただき、ありがとうございます。
柚子も日向夏も気に入って頂けて、とても嬉しいです!

4 2023-02-12

爽やかで苦味のあるゆずの香り
レビューを参考にゆずの香りを購入しました。爽やかな香りの中に少し苦味も入っていてとても良い香りで癒されています。加湿器に入れたりもしますがスポイトが付属されているので小さい所にも入れやすく便利です。おまけのアロマオイルはバルサムファーという普段購入した事ない香りでしたが素敵な香りで気に入っています。丁寧な梱包も気分が上がりました。

• tngc194さん
  • tngc194さん

5 2022-08-24

日向夏の爽やかな香りに癒されました。ラベルも可愛く 手書きのメッセージも嬉しかったです。

投稿していただき、ありがとうございました。
香りを気に入って頂けて、とても嬉しいです!

5 2022-09-02

甘くて、懐しい
じゃばら、へべす、日向夏……どれも他では取り扱っていないような珍しい国産精油で、香りもコスパも良いときていて、すっかりこちらのショップのファンになりつつあります(笑)
今回は、金柑の精油を注文してみました。
スッキリとした柑橘の香りのへべす精油、ハーバルノートに近い印象のじゃばら精油とは違い、こちらは王道の柑橘系。甘めの香りは、オレンジスイートを思わせます。
ひと言で例えるならば、冬におばあちゃんが作ってくれた金柑の甘露煮の香り。それをもっと軽く、爽やかにしたような、甘くて懐しい印象の香りなのです。
最近購入した精油では、他店も含め、シトラス系はへべす精油が一番かなと思っていたのですが……中々どうして、金柑精油も魅力的でした。
特に、これからの秋冬の季節には、良く合う香りだと思います。
今回も、良いお品をありがとうございました!

投稿していただき、ありがとうございました。
国産精油への感想、とても興味深く読まさせていただきました!
これからの季節、金柑精油をどうぞ可愛がってあげてください!(ほかの精油も!)
これからもよろしくお願いします!

5 2022-08-24

レビューが遅くなってしまい、申し訳ございません!
宮崎で愛される幻の柑橘、へべす。
最近は、吉祥寺界隈でも密かなブームになっているとの噂を聞き、とても気になっていました。
しかしながら、生の果実はほとんど流通がない……!
こちらのへべす精油は、宮崎県産のへべすを贅沢に使用した逸品。
しかも送料無料で、お財布にも優しい価格設定とくれば……もちろん、ポチるしかありません。
届いたへべす精油は、爽やかというよりも、凛とした、という表現がぴったりなグリーンシトラスの香り。涼しげで、暑い季節にはぴったりです。
これで香りづけしたサワーは、さぞ美味しいだろうなあ!と宮崎の夏に思いを馳せつつ、すっかりお気に入りの精油になっています。

投稿していただき、ありがとうございました。
へべすの香りを気に入って頂けて、とても嬉しいです!
いつか機会がありましたら、ぜひ宮崎でへべすを感じていただけたら!と思います。

4 2023-04-06

梱包が可愛くて開けた時にプレゼントのようで嬉しくなりました。
1.5mlなので小さい小さい小瓶でしたが、その大きさがまた可愛い。
小さいですが、内蓋がしっかりついていました。
専用にスポイトもついているので使いやすいです。
肝心の香りですが、他で購入した事がある柚子オイルよりも少し弱い気がしました。
単品でディフューザーで使うには、香りが飛んでしまいそうです。
弱い香りなので、他のオイルとブレンドしやすそうです。

5 2023-01-13

昔から金柑の香りが好きなので、金柑の精油があるの!?と思わず購入しました。
届いてから袋を開けてみると既に金柑の良い香りがしていて、なんだか嬉しくなりました!笑
ボトル自体も蓋を開けると更に蓋が付いているので驚きました!
これなら、こぼしてしまう可能性も低くなるのですごくいい形だと思います。
金柑の香りもすごく好みで、個人的にとても癒されます。
購入してよかったです!

5 2022-12-30

レビューをみて、日向夏に興味を持ち、購入しました。
少し香りは弱いですが、柑橘類の爽やかな香りで、気に入っています。

5 2022-10-12

じゃばらを購入しました。アロマストーンに垂らして使ってみたら 部屋いっぱいが爽やかな香りが広がりました。花粉が飛ぶシーズンにはマスクにも使ってみたいです。