4,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-07

30日以内の発送とのことでしたが、年末に駆け込みで納税したところ40日程度での受け取りとなりました。梱包は丁寧でしたが、新聞紙が段ボールの底に敷かれているといったかなり人間味の感じられる雰囲気でした。
味は普通に美味しかったです。

5 2021-12-13

ぷるぷる新鮮卵さん。
2週間内くらいで届きました^^
確かに急遽届きますがふるさと納税て仕方ない部分もありますね。
とりあえず新鮮な卵を早く食べなければと思い早速卵かけご飯にしました♪
見た目は通常サイズで割ると黄身は小ぶりですがぷるぷるしててさっぱりな美味しさです(^^)
一人暮らしなのであまり大量に卵使いませんが
せっかく良い卵なので卵かけご飯や他の料理にも使ってみたいと思います。
ちなみに1つも割れているものはありませんでした。

5 2021-01-23

本日届きました。まだ食べていませんが、ちゃんと梱包されていて割れた物はありませんでした。

5 2021-01-24

美味しいです☆
1ヶ月弱で到着しました。他の方のレビューに割れていたとあったので、心配していましたが、一つも割れることなく届きました!
梱包も丁寧で、専用の段ボールに緩衝用の新聞紙が入っていて、卵のパックもプチプチで二重に包んでありました。
ゆうパックでの配送でしたが、外箱に「われもの」等のラベルの他に、卵が入っていると注意喚起の紙が貼ってあり、運送上も注意してお届け頂けるような配慮がありました。
さっそく卵かけご飯で頂きました!臭みがなく、卵の味がしっかりと味わえました!
普段、生の白身が苦手で、もったいないけど黄身だけで卵かけご飯を食べる私と母。二人とも白身ありで頂きましたが、どろどろ感がなくて、さらさらと食べやすかったです☆栄養価も高くこだわりの卵です!
遠方で、ふるさと納税の返礼品としてラインアップされてなかったら、きっと食べられることはなかったと思うので寄付をして良かったです♪少額で寄付もしやすいので、調整で寄付をされるのにもオススメです☆
余談ですが、キャラクターの卵を持ってるカッパちゃんがかわいいです!レトロ感もなんとも言えずかわいいので、グッズ化してほしいです(笑)このご時世なのでエコバッグとかいかがでしょう?

5 2021-12-25

注文後30日以内にきちんと届きました。
北海道から卵が来るということで少し心配でしたが、梱包もしっかりとされて壊れ物だということもしっかりと書いてあったため、宅配の方も注意して運んでくださいました。
卵は15個でストックもあったため心配していましたが、賞味期限も長くとても美味しかったのですぐに食べきれそうです。

4 2021-01-28

黄身が濃厚
ふるさと納税にて12/31に注文。
1/28に届きました。お届けまで30日程度とのことだったので特に問題なし。
発送時に連絡があれば嬉しいです。
梱包状態は特に悪いとは思わなかったのですが、1個だけ割れていました。
早速卵かけご飯にしてみましたが黄身が濃厚でとても美味しかったです。
なかなか卵をスーパー以外で買うことがないのでいい機会でした。

• 川エビさん
  • 川エビさん

5 2020-12-14

濃厚な卵
卵は黄身がしっかりしていて箸で掴める程です。
黄身の味は意外とさっぱり目でした。
白身は弾力があり濃厚でした。

• yumiko2310さん
  • yumiko2310さん

5 2020-12-14

満足
事前連絡が無く届いたので、卵を買った直後というバッドタイミングでしたが、消費期限も長めでしたので、スーパーのは加熱調理用、届いた方はTKG等生食用で使い分けてます。とても濃厚で美味しいです。きちんと梱包され、特に割れてるものも無かったので、配達業者の取り扱いに左右される面もあるのかなぁと思いました。また機会があればと思ってます。

5 2022-02-17

無事に割れずに到着しました。黄身が黄色く味が濃いです。

5 2022-01-10

割れているというレビューが気になりましたが、うちに来た分は問題ありませんでした。
わりと黄身が小ぶりでしたが、白身がとても美味しいと感じる卵でした。
また次年も頼みます、ごちそうさまでした!

5 2021-11-06

プリンにしたり、茶碗蒸しを作りました。
とても美味しかったです。

• なお0819さん
  • なお0819さん

5 2021-06-02

美味しかった!
新鮮なプルプル卵だったので、卵かけご飯にしていただきました!
最初は食べ切れるか心配でしたがあっという間でした!(๑′ᴗ‵๑)
とても美味しい卵です!

4 2021-04-24

姪に
姪に送ったところ美味しい卵をありがとう!と喜んで連絡してきました。
一人暮らしだとスーパーで安売りのパックを買うことが多いから嬉しかったそうです。
ご馳走さまでした。

5 2020-12-31

おいしい卵でした!ふるさと納税でお役に立てたら嬉しいです。

4 2020-12-22

割れずに届いた
口コミで割れて届いたとあったので心配してたけど、一個も割れずに届きました。

関連ジャンル 食品鶏卵