大感謝180,000食完売★全国送料無料 今期50...(江戸商人 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-12
  • 2店舗食べ比べ★牛すじカレーA♪
  • ● 難しい戦いとなった。牛すじ肉が高騰しているから仕方ないものの・・、☆ こちらの商品は、マラソンで送料税込み「 1000円 」(210g×2パック入り)。☆ 別店舗の商品は、マラソンで送料税込み「 1000円 」(200g×3パックいり)。・→ ※ コスパ的には、3パック入りのほうが主婦には断然好まれる。・→ ※ 牛すじたっぷりゴロゴロ感という点でも、多店舗のほうが勝っていた。・→ ※ 5切れ以上の塊肉が ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 3 2019-12-02
  • 好みではなかったです…
  • 味に関しては好みというものがあるので、人それぞれだと思いますが…個人的にはあまり好みではありませんでした…配送もポスト投函なので簡易梱包とは思っていましたが、封筒に直接レトルトが2つ入っていてビックリでした。ポイントバックで実質半額くらいだったのでお安く買えましたが1000円ならちょっと割高かなと…全てを踏まえて☆3です。 ・・・(続きを読む
  • レォたん。さん

5 2020-01-12

2店舗食べ比べ★牛すじカレーA♪
・→ ※ 5切れ以上の塊肉がたっぷりと♪
・→ ※ 本場「 博多仕込み 」だからだろうか?
☆ 画像1でご覧ください。
・手前は、こちらのカレー(製造所:名古屋)。
・奥が、他店舗のカレー(製造者:福岡県)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● コスパを優先させるべきか?高くても「 味 」を優先させるべきか?
・・悩むところである。( ,,`・ω・´)ンンン?

☆【 こちらの商品の良かった点&特徴 】☆
1、100%国産牛すじ肉 + 国産玉ねぎ のみを使用している点。
・→ ※ 肉の存在感ではやや控えめなものの、ソテーした玉葱のコクが効いている。
2、隠し味にユニークなものを使っていて、カレーの味に奥行きを与えている点。
・→ ※ 「 豆味噌 」を加えている点でも、いかにも名古屋らしさを感じる。
・→ ※ 「 はちみつ・砂糖・オイスターソース・鶏ガラスープ」なども目を引いた。
3、そのため、はじめはやや「 甘く 」、後から20種のスパイスの辛みが効いてくる
「 中辛 」という味わいになっている♪
・→ ※ 通常の「 中辛 」より、少し「甘口 」に近いかも。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 食べ比べの評価は、2つに分かれた。
☆ 私は、お肉の存在感には欠けるものの、ユニークな味わいのこちらの商品。
☆ 相方は、コスパも良く、スパイシーな味わいの他店舗の商品。
☆ 結果的には【 引き分け 】という形になった。
☆ リピ的にはどうかというと、やはり少々お高い感はぬぐえない。
☆ お肉の存在感を増すなどの工夫が欲しい一品だった。

4 2019-12-06

購入して
美味しかったです。

5 2019-12-02

単純に美味しいです(笑)また是非購入したいですね。

5 2019-12-11

お買い物マラソンでご購入しました
ポイント還元20倍でしたので お買い物マラソンでご購入しました お昼ご飯にたべましたが お肉がおいしいと感じました。機会があればまたリピートします。

• icbrktnicbさん
  • icbrktnicbさん

5 2019-12-07

国産牛すじカレーです
玉ねぎ(国産)の旨味の
ハーモニーです

5 2019-12-28

旨い
説明している内容の通り、辛さが程よく牛肉がしっかりとしていて食べ応えがある。やみつきになるカレーです。

• 楽々2017さん
  • 楽々2017さん

5 2019-11-26

旨い
届いたときにはレトルトパックがそのままで、チョット不安があった。
レトルトカレーは、レトルトと思っていたが予想以上にコクがあり旨かった。
ルーの辛さも適度で、牛すじのしっかりした食感が食べた気にさせる一皿だった。

5 2020-04-01

子供にはちょっと辛めですが、美味しいと言ってモリモリ食べていました
非常食にしようと思って購入したのですが、美味しくてついつい食べてしまったので、また購入しよと思います!

• atsumoさん
  • atsumoさん

5 2020-02-04

めっちゃ旨っ!何度もリピ買いしています。飽きません。でもフッと考えると1食500円‥‥。スーパーでもう少し安いものも売ってるし‥‥と考えてしまいますが,ついつい買ってしまうのです。

5 2020-01-31

リピです!彼女・彼女の息子大喜び!!
大学受験の真っ最中の息子に、手軽で美味しいものを食べさしてやりたい!と思い、前回購入させて頂きました。息子は、むっちゃおいしいと言っていますし、彼女は手間が省けると大喜びです。
味は2人の口には申し分なしだそうです。

5 2020-01-21

美味しい!
とろとろに煮込まれた牛スジがカレーと合わさって実に旨い!ご飯があっという間になくなりました。この値段でクオリティ高いと思います!またリピートしたいです♪

5 2019-12-26

美味しい
美味しいのでリピートしました。牛すじもたくさん入っています。

5 2019-12-26

美味しいのでリピートしました
とても美味しいのでリピートしました。牛すじもたくさん入っていて満足です。

5 2019-11-30

いい感じです
商品の質、梱包はとてもいい感じでした。美味しくいただきました。

5 2020-03-31

本格的な味!
一人暮らしをはじめる息子に購入しました。本格的な味で喜んでいます。

関連ジャンル 食品惣菜カレー