5 2019-10-27

1か月使って、2本目を注文しました
40代後半女性です。クレンジング難民だった私が、ようやく本当に使い続けたいと思えるモノに出会えました。1本目がなくなりそうなので、売り切れる前に慌てて今日注文しました。使った初日は、パッケージの素敵さと、香りのよさと(きつくないけど、ちゃんと香るいい匂い!)、テクスチャーもちょうどいい(液だれしないしっかりめ、でも固すぎない)、パッケージだけでなく中身の色も可愛いし…で、汚れ落ちるし、洗いあがりは「え?しっとりというか、もちもちというか、肌がやわらかくてふわふわ…」で、「あれ?小鼻の周りの黒ずみが綺麗になっているような…???」でも1回でそんなことって?と思いながら使い続けているうちに、1週間後「やっぱり小鼻の周りが綺麗になっている!」、どうやら黒ずみが激しかったところは、すぐに効果が見てわかるようでした。
その後は、見た目は変わらないけれど、ふわふわな肌の質感は続行して、見た目は変わらないのですが、肌を触った感じが本当によくて、人のためというよりも自分が幸せになれるクレンジングだなぁと思いました。
実は1週間くらいしたときに、頬のあたりというか、目の下あたり、頬骨の高いところあたりが、ひりひりする感じがあって、それって以前オイルクレンジングを数種類試して、どれも強すぎてダメだったときと同じような症状の気がしたんですね。(化粧品カウンターに行くと、肌の表皮が薄いからデリケートですね、と言われるタイプです)。でも、このディアリリーのクレンジング、肌のふわふわが捨てがたい、汚れ落ちもよくて、使い続けたいから、スキンケアの保湿を丁寧にするようにしたら、ヒリヒリもなくなって、肌の調子もよくなりました。化粧水や美容液や、使っているものは一切変えず、丁寧になじませたり頬のあたりは少し化粧水を増やす(回数を増やす)をしただけで、アイテムは変えてません。
そして1か月ほど使った現在、小鼻の周りは本当にきれいになって、鼻のてっぺんと鼻下の毛穴が少し改善した気がします。他の部分も使い続けるとよくなるかなぁと期待しています。角質のかたまったようなところも綺麗になってきたので、毛穴だけでなく、肌の代謝をよくしてくれる、古い角質を落としてくれる効果もあるのかなと感じています。
作ってくださったヒィロさんに感謝です、使い続けたいです。