2024/05/13
    うり0101さん
    いつもありがとうございます
    いつもご丁寧な対応、ご無理をお願いするにも関わらずご丁寧な対応ありがとうございます。焼酎は購入させて頂いておりますが甘酒は初めでした。お腹が空かず固形物が飲み込みにくいので今回は気になっていた甘酒を購入させて頂きました。母と一緒に頂きます。スタッフの皆様、季節の変わり目ですのでご自愛下さい。
    注文日:2024/05/10
    2019/10/14
    ひらたえびさん
    以前も12本入りを購入し職場でも好評で早く消化しました。 職場の数名がこれ(私の甘酒+無調整豆乳)飲んだ日はお通じも良くなったそうです。 他の甘酒を購入してみたけど同じようにならなかったらしく自分も欲しいと言ってきました。 自分自身はそのまま飲んだり豆乳で割ったり さらには20年以上の顔なじみのバーに8月に持ち込んでマスターにカクテル考えてと要求してみました。 ここのマスターは壱岐の華酒造の焼酎も知っています(この日他に『嘉助』もちょっとだけ飲みました)。 マスターも「甘酒は甘いもんだ…」といいつつまず試飲し 「あ、あっさりしとる(@@;」とイメージと違ったらしくちょっと考えてから作り始めました。 (友人も作ってもらったのですがどの画像だったか忘れてしまいました。どんだけ飲んだんじゃ) …と楽しみながら飲ませていただいてます。
    リピート
    注文日:2019/07/10
    2019/04/21
    ひらたえびさん
    疲労時の栄養補給…なるほど
    焼酎を検索中に壱岐の華さんが楽天店を出店されていることに気付き覗いてみると甘酒発見 壱岐産の米を使用し米麹とだけで作られた甘酒とな? 市販の甘酒は苦手な原料も使われているので買うときは気を付けてました(失敗して買ったら母にあげるという) こちらの焼酎は1升瓶しかない銘柄以外は大体呑んだことがあるので自分の身体には多分合う!(はず←個人的悪酔いしたことがない) でも何本入りにしようと悩みに悩んだ挙句お得な12本入りに 4/15注文。対応が速いお店なのですが4/21指定にしていたので本日到着 箱を開け画像を取っていたら散歩から帰宅した猫ちーが検品に参入段ボールの硬さが気に入ったらしくスリスリしまくってました(笑) 商品ページにかかれていた飲み方とは別に豆乳で割るオススメもありました。 まずストレートで試飲(といって一杯分) 米と米麹だけでこんなに甘みがあって美味しいんですか(@▽@; 自分これこのままでもすぐ飲み切れます(賞味期限2020/2/19)。 無調整豆乳も最近青汁用にあったので割ってみました。 豆乳入れ過ぎたら甘酒のツブツブ感以外わからなくなったけど噛んで存在確認しました。 これもありですね。 市販のものになれているおかんにはあんまり甘くないと感じたようですが美味しいとのことで母の日用に数本おすそ分けすることになりました。 100gあたり エネルギー97kcal たんぱく質1.3g 脂質0.3g 炭水化物22.2g 食塩相当量0 水分76.2g …と瓶を見ていて甘酒は疲労時の栄養補給に昔から飲用されていた…とな やっぱり自分の身体疲れてたのね(憑かれて…ではないと思いたい) リピありです。
    はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/08/21
    にゃ-ちゃまんさん
    優しい甘み
    壱岐に旅行した時に酒蔵めぐりをした時に出会いました。その日は平日で見学者は私と主人とふたりだけでしたが、とても分かりやすく丁寧に説明して頂きました。試飲もそれぞれの特徴を解説しながらだったのでより違いが分かり、オススメの焼酎を2本と甘酒を購入しました。甘酒はあまり好きではないのに初めて美味しい甘酒に出会いました。ねっとで見つけて即買いしました。甘過ぎず優しい甘みがホント美味しいです。父や姉妹にも分けてあげて好評てした。またリピートします。
    注文日:2019/08/05
    2019/01/25
    roro-さん
    自然な甘みがとても美味しかったです。アルコール分が無い分朝飲んで車を運転することが出来るので嬉しいです。
    注文日:2019/01/15
    2018/04/22
    リピーターです!
    発注してからすぐ届きました。前回3本入りを買ってからのリピーターです!とても飲みやすいので12本まとめ買いしました!✨
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/07
    2018/01/05
    ktl8233さん
    美味しかった
    美味しかったが、瓶だったのでこれをプラスチックにして、価格をもっと下げてほしい。
    注文日:2017/12/27