• パパ7726さん
  • パパ7726さん

5 2019-11-02

届きました
今夜のメインに。小分けにされているので、解凍も簡単そうです。思ってたより量も沢山あるので、大家族の我が家も大満足です。

5 2019-11-22

最初に頼んだ時は、タイミングが悪かったのか到着まで3週間ほどかかりましたが、今回は3日ほどで届きました。小さなたたきがたくさん入っていて、スライスする厚みにもよりますがお腹のほうで5〜6切れ、尻尾のほうならもうすこし取れますので、2人で食べるには十分です。小さい分解凍時間もかからないので、急な残業の時なんかにサッと1品用意できるので助かっています。なくなったらまたリピートしたいと思います。

• rei-chさん
  • rei-chさん

5 2020-04-05

今まで食べたことのない美味しさ
海が近く漁獲高の高い県(関東)に住んでますが、これまでに食べたことのない美味しさにびっくりしました!近所のスーパーで売ってるかつおのたたきとは全然別物、まず色が違う!鮮度抜群。かつおのたたきって本当はこんなに美味しいものなんだ〜って初めて知りました。二人家族なので小さい切り身は使いやすくて重宝。夕飯に肉と魚バランスよく両方食べたい我が家にピッタリ。10個以上入っていたと思いますがあと1切れになったので、なくなる前にまた納税しました。流水で当日解凍も出来るので常にストックしておきたい1品です。ふるさと納税してこの美味しさを知れて本当に良かった!

5 2019-11-25

カツオ安いし、家族で争奪にならないし好き
規格販売のグラム設定なんてあるんですねぇ。道理で…家族でカツオたたきが好きなのは限られているので、お店で買うとちょっと多かったりするのですが、小パックが12、3個?入っていて 私は無限に食べられそう…手が生臭いというレビューありましたが、確かに。それが全然平気だから 好きなのだと思います。添付のたれが美味しくてたっぷりな為か、いつもはあまり食べない主人も、おいしいと言っていました。
身は、大き目スライスが取れそうなコロコロと 尾の方が2個くらいでした。断面は炙られているので、6切れ中2枚は 端ができるということにはなりますが。
枕崎市!本当に南端なんですね!生きているうちに行く機会があるといいな?!

4 2019-12-16

ちょうど良い量に小分けされていて、使い勝手が非常に良いです。 ちょっと一品欲しいなって時に、10分も掛からず解凍できるのがありがたいです。
また、一緒に入っている生姜タレが凄く美味しい!
このタレだけで売って欲しいくらいです(笑)

4 2019-11-25

とても美味しくいただきました。
一つ一つが大きくて、食べ応えありです。
鰹のタタキ独特の匂いもなく満足してます。

5 2019-11-05

ちょうどいいサイズがゴロゴロたっぷり入っていました。
つけだれも2種類入っているのが
親切だなぁと感じました。
味は 炭火焼感が少なく
さっぱりした感じでいただきました。

4 2019-04-23

悪くない
一袋と言うか、1パックが小さいので、一人前に丁度良いです。
味は可も無く不可も無く、タレと薬味でどうとでも成る、変なクセやクサミのないタタキだと思いました。

• got5100さん
  • got5100さん

4 2020-04-01

食べるタイミングが難しいですが、美味しいです。

• saaki0914さん
  • saaki0914さん

5 2020-02-24

訳アリ品ですが、品質的には問題ありません。

5 2020-02-20

使いやすいし、何より美味しい☆
わけあり感は、まったくありません!
一つ一つが1人〜2人分ぐらいなので使いやすいです。
何より美味しい☆
おすすめです!

• PEさんさん
  • PEさんさん

5 2020-01-27

やっと届きました
待ってました
1から2人の食べきりサイズ9個入ってました。
解凍方法が入ってたので早速、解凍し食べました。ホントに美味しくてこちらのカツオのたたきを選んで良かったなと思いました。ありがとうございました。

• 9913ぬまさん
  • 9913ぬまさん

5 2020-01-22

美味しかった
新鮮で、臭みが全くなく身に弾力があり、とても美味しかったです。
またお願いしたいと思いました。

• 39105sさん
  • 39105sさん

5 2019-12-08

臭みがなくおいしかったです。また、1節という形でなく切れ端だったので小さくて冷蔵庫に入りやすく良かったです。

• tenugui77さん
  • tenugui77さん

4 2019-12-03

冷凍庫で保管して、気が向いたら頂きました。
追加のおかずとして重宝しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ