4 2022-05-04

初めて鰹節を買いました。よく説明を見ずに使って、1本目をすぐにカビさせてしまったため、2本目からは開封後は冷凍庫に入れて保存しています。美味しくいただいてます。

2022-05-06
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「美味しい」というお言葉は、生産者やスタッフ一同の大きな励みとなります。

初めての鰹節を、枕崎市の返礼品からお選びいただき大変光栄に存じます。
寄附者様が改善なさった通り、鰹節、特に今回の新さつま節につきましては
開封後は冷凍庫での保存をおすすめいたしております。
どうそ、残りの鰹節もお楽しみくださいませ。

これからも、枕崎市の特産品を感謝の気持ちを込めて、
お届けできるよう努めて参ります。
今後も枕崎市をよろしくお願いします。

5 2022-12-25

良かったです!
めちゃくちゃ美味しかったです!
またかつをを買って食べたいと思います!

5 2022-12-11

袋から出した瞬間から、鰹の良い香りに驚きました。小さな可愛い削り節器ですがふわっとやわらかく仕上がり、職場のみんなに振る舞い美味しい!!と好評でした。

5 2018-11-11

おまけなのに優れ物削り器
料理のたびにこのミニ削り器で削っているといい香りが広がります。鰹節やっぱり削れたて!
料理の質がぐんと上がります。
オマケみたいに可愛いサイズの削り器なのにあなどれません。よくできてます。綺麗に削れます。

5 2018-12-12

やっぱり枕崎
鰹節といえば、枕崎としか思いつきませんでした。削りたてのかつを節をご飯にのせて、醤油をたらしてたべるだけで美味しいです。もちろん、出汁とりにも。今回は「削り器」付きのものを選びましたが、こちらの削り器が超ミニサイズで実用には耐えられないモノでした(笑)

• yasutyannさん
  • yasutyannさん

5 2018-10-18

ふるさと納税の返礼品として購入
ダシがブームなので、私もダシを作りたいと思い、極ミニ削り器のセットを購入。コンパクトで置く場所に困らずに良い。削り方の説明を書いてあり、楽しい。テレビで出てるような削り節は出来ないが、経験を積んでいきたい。自家製のダシを作れて満足。常温便で安心です。お勧め度は、子供の勉強に、大人のダシ作りに良く、90点を上げたいです。

5 2021-11-22

初削り〜
極ミニ削り器を見つけて可愛くて寄付をさせて頂きました。手のひらサイズで可愛いけどしっかり削れます。硬い鰹節ではないので鰹が平らになるにつれて長くて薄い鰹節が削れました。スライサーでも代用できると思いますが、卓上に置いて必要な時に削って香を楽しむ事が出来て家族に大変好評でした。だしに使うよりつまみで食べる事が多いです。鰹節がなくなりそうなので追加で訳あり不揃いの新さつま節1.4キロ、追加寄付させて頂きました。ふるさと納税だけでなく、楽天市場で新さつま節など手軽に購入できるようになれば嬉しいです。

• uni0314さん
  • uni0314さん

5 2021-12-12

珍しい返礼品に惹かれて寄附しました。
削り器は収納しやすいサイズで、でも小さすぎなくてきちんと削れる。
鰹節も小ぶりなので消費期限に焦らず楽しめる。
お味ももちろんパックの削り節とは違い香りよくしっとりしていてとても美味しいです。
削り方は添付の用紙に書いてある方法がわかりやすかったので簡単でした。
一度やってみたかった鰹節削りが自宅で、しかも手軽な額の寄附で出来てとても嬉しいです。

5 2020-02-01

予想通りの商品で満足している。これからも購入したい。

• proton-さん
  • proton-さん

5 2019-12-26

孫に
ふるさと納税をしようと探していて、孫に見せてやろうと注文しました。小さい削り器で削ると孫に大ウケしました。おいしかったようで何度も削ってとねだられました。

• Nu-moさん
  • Nu-moさん

5 2021-09-26

さっそくミニ削り器で鰹節を削り、節ちゃを作りました。薫りが良く旨味が凝縮されて美味。

5 2021-03-20

子供が鰹節大好きなので購入しました。早速喜んで削っています。まだ市販の鰹節のようにキレイに削れないですが、削りたては美味しいですね♪

5 2021-01-08

子供とともに、楽しみながら削って食べています。
手間はかかるけど、一味違った楽しみができ、良い品でした。

5 2020-12-14

注文して6日程で届きました。柔らかいタイプの鰹節だったのもあり削りやすかったです。香りもよく、ご飯にのせて美味しくいただいてます♪
次は、硬いかつお節を購入したいです。

5 2020-12-12

届いた削り器はとても小ぶりでしたが、セットの新さつま節はしっかり削ることが出来ました!
削りたての鰹節はとても美味しく、子供達も、削るのも食べるのも楽しめました。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ