【ふるさと納税】大島水産の「訳あり干物セ...(静岡県西伊豆町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • リピート購入です
  • 注文して2日で届きました!どこの自治体より早い到着にびっくりです。以前美味しかったので再購入。前回は魚の種類、量が決まってる物を注文しましたが、今回は産地、魚の種類の指定がなく、何が届くか分からない代わりに少し量が多いものをリピート購入しました。口コミで色々書いてる方がいらっしゃったので多少不安でしたが、アジ12(オランダ)、鯖みりん5(ノルウェー)、赤身フィーレ5(アメリカ)、ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • 地元産が一つもない
  • ふるさと納税なので地産ものと勝手に思ってました。地元の魚を地元の業者が加工しているものと。アジがオランダ、赤魚がアメリカ、ホッケはロシア、サバは千葉県、サバのみりん干しはノルウェー、金目鯛は宮城と言う物が一ヶ月と20日位で届きました。梱包や商品に問題は、ありませんし、しっかり産地を表示しているので信頼できます。でも、訳ありだったとしても地元の食材の提供をお願いしたいものです。 ・・・(続きを読む
  • chiko2782さん

5 2019-10-11

もりだくさん!!
29枚はいってました!
内訳はこんなかんじ。
鯖みりん ノルウェー 5枚
赤魚フィーレ アメリカ 5枚
金目鯛 宮城 4枚
縞ほっけ ロシア 3枚
アジ オランダ6枚
アジ 韓国6枚
国産は金目鯛だけでした。
まぁ、海は繋がってるので(笑)
鯖みりんと赤魚フィーレすごいおいしかった!
アジは両方焼いたけどうーん。
私の焼き方が悪かったのかな、、、
あとはまだ食べてません。
アジが産地別で12枚なら半分違うものがよかったかなー(笑)
なかなか当たりなふるさと納税でした!

5 2019-09-07

リピート購入です
口コミで色々書いてる方がいらっしゃったので多少不安でしたが、アジ12(オランダ)、鯖みりん5(ノルウェー)、赤身フィーレ5(アメリカ)、ほっけ4(北海道)、小さめの金目鯛4(宮城)が届きました!自分の好きな物が含まれててラッキーでした。
普段からノルウェー産の鯖など購入しておりますので、産地にこだわりはない為問題無しです。商品紹介にもちゃんと外国産ですって大きく書いてますしね。色々と書いてる方は、購入前に良く読まなかったのではないでしょうか笑。
とっても美味しく、やっぱり量が多いのはお得です。すぐに届けて頂けるかもしれませんのて、注文時には先に冷凍庫の整理をしてからの購入をおすすめします!冷凍庫がパンパンになりますよ〜。

5 2020-05-08

大満足
すごいボリュームでビックリしました!合計28枚入ってました。
他のサイトで購入した時は全部がビッチリくっついた状態で冷凍されていたので、解凍するのが大変でしたが、こちらの返礼品は種類ごとに袋が小分けされていて1つずつバラバラに冷凍されていたので、好きな分だけ解凍できて良かったです。
まだサバみりんしか頂いてないですが、とても柔らかくて脂が乗っていて美味しかったです。

• graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,483

5 2020-03-27

多種、多様の干物が届きました。
早速夕食にいただきました、重宝しています。

5 2019-11-12

しっかりした味わいで美味
11月10日にお願いし、11月12日の午前中にショッピングレベルの驚異的な速さで到着。
内容は宮城県産金目鯛5、ロシア産ホッケ5、アメリカ産赤魚5、岩手県産秋刀魚3、千葉県産鯖文化干し3、オランダ産鯵3、ノルウェー産鯖みりん干し3、というラインナップ。種別に袋に入っているので、1枚ずつ包み直して冷凍庫に入れるのがちょっと手間だったが、これも訳ありのうちかと。
速さと量もさることながら、思った以上に国産品が入っていたこともあり、家人大喜び。大感謝。義理の母に1種類ずつ差し上げて、こちらも喜んで頂けた。
追記:岩手県産秋刀魚を食させて頂いた。しっかりとした塩で醤油不要。ご飯に大変よく合う。まだまだ食べられるので今後が楽しみ。

5 2019-08-11

美味しい!
7日に注文して9日朝イチで到着!クールなのに発送の速さに感動しました!そしてお魚の数の多さと種類にも感動!うちはアジ、金目鯛、サバ、赤魚、ほっけが届きました!アジは2袋入ってたので義実家にもお裾分け。喜んで貰えましたよ。味の方もとても美味しくて、サバは醤油みりん干しでしが、絶妙な味加減で旦那も美味しいって食べてました(^^)

• ひより24さん
  • ひより24さん

5 2020-05-10

干物が沢山満足
沢山の種類が入っていて、とても満足です。

5 2019-12-12

どのお魚も🎶
干物が好きな我が家にぴったりの返礼品でした。お値段の割にたくさん入って身もしっかりしていて美味しいです。また来年も頼みたい!

• う○んさん
  • う○んさん

5 2020-08-03

驚くほど一杯入っていたのでびっくりしました。
味も良くバーベキューで大活躍です。

• zou-kさん
  • zou-kさん

5 2020-07-25

美味しい
とても美味しい。前回購入して良かったのでリピです。

4 2020-07-24

味濃くてとても美味しいですよ。
ちょうおすすめします

5 2020-07-15

おいしい干物に大満足オススメです
塩味は薄くも濃くもなく丁度美味しい加減でした。サイズは私が思っていたより少し小さいと思いましたが、見方を変えれば一人分には食べきりサイズで丁度良く大変おいしく頂けました。私の地元にはこのサイズでこんなに美味しい干物は手に入らないので侮っていました。後日ほかの干物に浮気して差を感じました。またこちらを購入したいと思います。家族みんな美味しい干物と高評価な品でした。

5 2020-07-15

正確な枚数は数えていませんでしたので分かりませんが、いろんな干物がいただけました。
普段スーパーで手頃な干物しか食べてないせいか?どれもすごく美味しかったです。
塩味も効きすぎることなくちょうどよかったです。
家族が好きなみりん干しは少量でしたので、もう少しあれば嬉しかったです。
中には小ぶりな干物も入っていましたが、たいして問題ではありません。
どれも食事のおかずになって、家計が助かりました。リピート可能性大です。

5 2020-07-14

いつもは緑茶干しセットをお願いしていますが、今回人気の高いこちらにしてみました。大きなお魚で美味しくいただいていますが、次回は我が家では塩分控えめの緑茶にしようと話しています。

5 2020-07-06

とても美味しい干物が届きました。ありがとうございます!