• 5 2021-01-18
  • 赤魚、ほっけ、金目鯛、あじ、サバなどが入っていました。年末の駆け込みふるさと納税で冷凍庫のスペースがかなり厳しかったのですが、大量の割には厚みがなく、ビニールに入った簡易包装だったのでうまく収まってくれて助かりました。今日早速赤魚をグリルしていただきましたが、身がプリプリでとても美味しかったです!!大満足。他のお魚もいただくのが楽しみ!冷凍庫のスペースの関係で購入を躊躇う方向けに、発泡スチロールと内容をメジャーと一緒に写真を撮 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-18
  • 量は確かに多かったですが国産品は一つもなかったです。選べないとは記載されていますが一種類くらいはあるかなと思っていました。そして訳ありの通り可食部はものによってはかなり少ないです。あと赤魚は鱗がびっしりついており、まさか鱗がついてると思わなかったので煮付けにした際煮汁が鱗だらけになり食べれたものではなかったです。枚数は多いですがリピはしません。かなり残念な返礼品でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-06

干物たくさん
箱にぎっしりと詰められてとてもお得感が得られる内容でした。伊豆には夏いつもお世話になっているので頑張ってもらいたいです。

• つむ5354さん
  • つむ5354さん

4 2021-08-08

ホッケ美味しい
全29枚届きました。ありがとうございました。
5/22到着で賞味期限は6/18。1ヶ月弱ですね。
魚の種類によっては可食部がかなり少ないものもあります。
どれも美味しかったですが、特にほっけとさば文化干しはボリュームもあり食べ終わるのが惜しいほどでした。
【届いた魚たち】
骨取りさばみりん(ノルウェー産)3枚
赤魚(アメリカ産)5枚
真あじ開き(韓国産)3枚
金目鯛開き(宮城産)5枚
あじ開き(オランダ産)5枚
縞ほっけフィーレ(ロシア産)3枚
さば文化干し(千葉県産)5枚

5 2021-06-23

ぴったり28枚でした。
28枚以上と書かれると29枚、30枚入ってるかも?という期待をしてしまうのは確かにありますが…大きなホッケが3枚も入っていましたし、普段スーパーで購入している干物と比べたら10,000円の寄付でこの内容はとてもお得だと思いました。商品説明の画像とは内容が少し違ったので何が届くかワクワク感も楽しめて良かったです。

5 2021-01-18

他のお魚もいただくのが楽しみ!
冷凍庫のスペースの関係で購入を躊躇う方向けに、発泡スチロールと内容をメジャーと一緒に写真を撮ったのですが何故かiPhoneアプリから画像が投稿できず、、、😭 写真は他の方をご参照いただくとして、長辺が約50センチです。

• naoka1010さん
  • naoka1010さん

5 2021-11-03

小ぶりな干物ですが、味はピカイチです。味醂干しや文化干しは今まで好きでありませんでしたが、これは本当に美味しくてリピートしました。

4 2021-07-09

脂ののりがいい
しばしば注文してます。身も厚く、程よく塩辛く、脂が乗ってご飯が進みます。なくなると定期的に注文しています。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2021-01-19

訳ありでも美味です。
2年連続で西伊豆町へ、ふるさと納税をしました。「訳あり」でしたがとても美味しいです。魚の種類も豊富なので食の楽しみが増えました。

5 2021-11-24

私はすごく美味しいと思いました!
悪いレビューもあったからドキドキしながら食べたのですがすごく美味しい!!
脂がすごくのっていてジューシーです!
ちょっと焦げちゃったけどふっくらしてました。
パサつきまったくなし。
ふるさと納税でこんなに美味しい干物がたくさん食べれるなんて素敵だと思います!
私はぴったり28匹でした!
これから他の魚を食べるのが楽しみです!!
おすすめです!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

5 2021-10-15

訳あり干物 美味しいです
ふるさと納税で訳あり干物を購入しましたが、種類も多く、家族と楽しみながら美味しくいただいてます。

5 2021-10-13

ふるさと納税はお肉ばかりだったので、初めてお魚をこちらで注文しました!
10/5に注文して10/7に発送のお知らせをいただきました。今までのふるさと納税の中で最短です。
とても美味しかったです。
普段お魚を嫌がる子どもたちからも、おかわり!がきました。スーパーの干物よりも美味しく、どちらかというとデパ地下の干物よりのお味です。とてもジューシーでした。
すべて伊豆のお魚かと思ったら、宮城産や外国産などもありましたが、美味しかったので良かったです。
冷凍庫は結構場所をとるので、スペースを確保しておいた方がいいです。

5 2021-04-01

たくさん入っていて美味しくて大満足です!
干物は今まであまり家で食べませんでしたが、解凍して焼くだけで簡単でした。
いろいろな種類が入っているのでどれを食べようかなという楽しみもあり良かったです(^^)
冷凍庫がパンパンになるので到着前にスペースを空けておくことは必須かもしれません。

5 2021-11-28

いろいろな魚の干物が届きました。
産地は外国、国内両方ありました。
種類が多いので飽きずに楽しめそうです♪
サンマの干物があって珍しいなと驚きました!
ふるさと納税の書類が届きましたが、いちばん説明が分かりやすかったです!
返信用封筒もちゃんとしたものが入っていて気遣いを感じました♪

4 2021-11-25

ふるさと納税!
子どもがお魚の大好きなので、ボリュームがたっぷりあるこちらを選びました!まだ食べてないのですがこれから食べるのが楽しみです!

4 2021-11-12

【評価点】
・申し込みから1週間で到着し早かった
・味は脂も乗ってて美味しかった
【不評点】
・若干、魚のサイズが小ぶりかなって感じです
☆5に近い4です これ来年もリピします

• rrq06さん
  • rrq06さん

5 2021-09-27

まだ、食べてませんがたーっぷり入っていてお得過ぎます!
届く前には、冷凍庫のスペース確保必須です!